• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

  • Home
  • About me
  • Rezepte
  • Partyideen
  • DIY
    • Anleitungen/Freebies
    • Home&Living
    • Karten
      • Cute
      • Non Cute
    • Papierarbeiten
    • Stampin up
  • Inspiration
    • Home&Living
    • Unterwegs
    • Lieblingsblogs
  • Media / PR
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü

13. Dezember 2021 by Sasibella 2 Kommentare

Vorspeise zu Weihnachten

Zu Weihnachten gehören nicht nur Plätzchen, Stollen und Lebkuchen, auch das Weihnachtsmenü will gut geplant sein. Das Rezept für eine einfache, schnelle, weihnachtliche Vorspeise mit passendem Aperitif findet ihr heute bei mir. Crostini mit Granatapfel und Ziegenkäse.

Springe zu Rezept

Vorspeise Weihnachten

Es ist endlich wieder soweit und die schönste Zeit des Jahres hat begonnen. Der Foodblogger Adventskalender öffnet zum 7. mal seine Türen und ich darf euch heute das 13. Türchen präsentieren. Seit 2015 gibt es diesen virtuellen Kalender mit den schönsten Foodblogger Rezepten nun schon und ich bin tatsächlich von Anfang an dabei. Auch dieses Jahr haben wieder viele liebe Bloggerkollegen die tollsten Rezepte für euch entwickelt. Eine Zusammenfassung wer alles dabei ist findet ihr unten im Post.

Meine Rezepte der letzten Jahre findet ihr hier–>

2015 – PREISELBEER NOUGAT TORTE

2016 – WEIHNACHTLICHE DESSERTVARIATIONEN IM GLAS

2017 – BAUMKUCHEN-DESSERT MIT ORANGEN + LICOR43

2018 – GLÜHWEINTORTE MIT ORANGEN-ROSMARIN CREME

2019 – SCHOKOLADEN-SPEKULATIUSTARTE MIT GLÜHWEINKISCHEN

2020 – HAMBURGER WEIHNACHTSSCHNITTEN

  • weihnachtliche Crostini
  • Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü 1
Vorspeise zu Weihnachten

Ich habe mich dieses Jahr entschlossen mal nichts süßes zu machen, sondern mein Weihnachtsmenü zu planen. Da es an den Weihnachtstagen meistens sehr stressig zu geht, habe ich mich für eine ganz einfache, aber extrem leckere Vorspeise entschieden. Die Crostini mit Granatapfel sind in 15min fertig, schmecken grandios und sind auch optisch eine Augenweide. Als Aperitif habe ich dazu einen feinen Martini Fiero mit Granatapfel.

Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein Martini Fiero Aperitif

Zutaten Crostini (ca 15 Stück):

  • 1 kleines Baguette
  • 150g Ziegenfrischkäse
  • 2-3 kleine Stängel Frühlingszwiebel
  • 4 EL gehackte Walnüsse, geröstet
  • etwas frischer, gehackter Rosmarin
  • etwas Pfeffer
  • Olivenöl
  • Kerne von 1 Granatapfel
  • etwas Kresse als Deko

Zutaten Aperitif (1 Glas):

  • 2 cl Martini Fiero*
  • 4 cl Gin (ich hatte Tanqueray*)
  • Granatapfelsaft
  • Granatapfelkerne
  • Eiswürfel

Optional:

  • 1 Stängel Rosmarin, 4 Cranberrys, 1 Zahnstocher als Deko

(*Amazon Affiliate Links- siehe Infos in der Sidebar)

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Baguette in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Olivenöl bepinseln und auf Backpapier im Ofen etwa 10min rösten. In der Zwischenzeit die gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis sie duften. Die Frühlingszwiebel fein hacken und mit dem Ziegenfrischkäse vermengen. Die gerösteten Nüsse unterrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken. Ein paar Nadeln Rosmarin (5-6) fein hacken und unterheben. Die Ziegenkäsecreme auf dem kurz abgekühltem Baguette verteilen, das geht am besten mit einem Teelöffel und mit Granatapfelkernen und etwas Kresse dekorieren.

TIP:

Die Creme könnt ihr schon wunderbar vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vorm servieren müsst ihr dann nur das Brot kurz rösten . Die Crostini schmecken am besten frisch. Wenn es ganz schnell gehen soll, könnt ihr die Creme auch auf das ungeröstete, frische Baguette geben. (Dann natürlich das Öl weglassen.) Mit frischem Baguette schmeckt es auch sehr gut.

Zubereitung Aperitif:

Für den Aperitif mixt ihr 4 cl Gin und 2 cl Martini Fiero mit etwas Eis in einem Shaker. Einen Eiswürfel und ein paar Granatapfelkerne in ein Martiniglas geben und den Drink in das Glas abseihen. Vorsichtig mit Granatapfelsaft auffüllen.

Zur Deko kann man einen Zuckerrand ans Glas geben und einige Cranberrys auf einen Zahnstocher stecken. Zusammen mit einem Rosmarinzweig servieren.

Appetizer
Vorspeise zu Weihnachten
Drucken
ZIEGENKÄSE CROSTINI MIT GRANATAPFEL UND EIN WEIHNACHTLICHER APERITIF -VORSPEISE WEIHNACHTSMENÜ
Keyword: Aperitif, Crostini, Vorspeise, Weihnachtsmenü, Ziegenkäse
Zutaten
  • 1 kleines Baguette
  • 150g Ziegenkäse
  • 2-3 Stängel Frühlingszwiebel
  • 4 El Walnüsse gehackt, geröstet
  • 5-6 Nadeln Rosmarin
  • Pfeffer
  • Granatapfelkerne
  • Olivenöl
  • Kresse
Aperitif
  • 2 cl Martini Fiero
  • 4 cl Gin
  • Granatapfelsaft
  • Granatapfelkerne
  • Eiswürfel
  • Rosmarinzweig, Cranberrys,Zahnstocher Deko
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Baguette in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Olivenöl bepinseln und auf Backpapier im Ofen etwa 10min rösten. In der Zwischenzeit die gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis sie duften. Die Frühlingszwiebel fein hacken und mit dem Ziegenfrischkäse vermengen. Die gerösteten Nüsse unterrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken. Ein paar Nadeln Rosmarin (5-6) fein hacken und unterheben. Die Ziegenkäsecreme auf dem kurz abgekühltem Baguette verteilen, das geht am besten mit einem Teelöffel und mit Granatapfelkernen und etwas Kresse dekorieren.

  2. Die Creme könnt ihr schon wunderbar vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vorm servieren müsst ihr dann nur das Brot kurz rösten . Die Crostini schmecken am besten frisch. Wenn es ganz schnell gehen soll, könnt ihr die Creme auch auf das ungeröstete, frische Baguette geben. (Dann natürlich das Öl weglassen.) Mit frischem Baguette schmeckt es auch sehr gut.

  3. Für den Aperitif mixt ihr 4 cl Gin und 2 cl Martini Fiero mit etwas Eis in einem Shaker. Einen Eiswürfel und ein paar Granatapfelkerne in ein Martiniglas geben und den Drink in das Glas abseihen. Vorsichtig mit Granatapfelsaft auffüllen.

    Zur Deko kann man einen Zuckerrand ans Glas geben und einige Cranberrys auf einen Zahnstocher stecken. Zusammen mit einem Rosmarinzweig servieren.

  • weihnachtliche Vorspeise
  •  Crostini mit Granatapfel

Hier findet ihr alle Türchen des Foodblogger Adventskalender 2021!

Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü 2
Ankündigung Antonella’s Backblog
1. Dezember danielas foodblog
2. Dezember Back Bienchen
3. Dezember Meine Torteria
4. Dezember Die Jungs
5. Dezember Ina Is(s)t
6. Dezember foodundco.de
7. Dezember moey’s kitchen
8. Dezember waseigenes.com
9. Dezember S-Küche
10. Dezember foodish.cooking
11. Dezember Bake to the roots
12. Dezember Schlemmerkatze
13. Dezember Sasibella
14. Dezember Love Of Cake
15. Dezember Mit Herd & Seele
16. Dezember SavoryLens
17. Dezember Julias Torten und Törtchen
18. Dezember Farbbechers Cuisine
19. Dezember Nom Noms food
20. Dezember Der Kuchenbäcker
21. Dezember Kleid & Kuchen
22. Dezember Jessi’s Schlemmerkitchen
23. Dezember Eat Tolerant
24. Dezember Küchendeern
  • weihnachtlicher Aperitif
  • Weihnachtsmenü

Ich hoffe meine Crostini mit Granatapfel und Ziegenkäse begeistern euch genau so wie mich.

  • merken 
  • teilen 
  • twittern 
  • teilen 

Kategorie: Getränke, Rezepte, Vorspeisen / Salat, Weihnachten Stichworte: Aperitif, Crostini, Vorspeise, Weihnachten

Vorheriger Beitrag: « Aromatische Erdbeer Colada Torte
Nächster Beitrag: Asiatische Rote CURRYSUPPE mit Hähnchen »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Barbara

    17. Dezember 2022 um 14:23

    Ich liebe Ziegenkäse und herzhafte Sachen esse ich auch zu Weihnachten lieber als Stollen und Plätzchen. Dies wird dieses Jahr meine Vorspeise beim Weihnachsessen werden.

    Antworten

Trackbacks

  1. Dunkler Schokoladen-Kuchen mit cremiger dunklen Schokoladen-Creme und Preiselbeer-Kern ❤ • Nom Noms food sagt:
    19. Dezember 2021 um 07:32 Uhr

    […] 12. Dezember: Schlemmerkatze | Baumstriezel mit Zimt und Zucker 13. Dezember: Sasibella | Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü 14. Dezember: Love of Cake | Apfelträumchen Kuchen 15. Dezember: Mit Herd und Seele | Ofenfrüchte […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Moin ihr Lieben!

Ich bin Sandy!
(3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig!) Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht und ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

Mermaid Party

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Neueste Beiträge

  • Asiatische Rote CURRYSUPPE mit Hähnchen
  • Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü
  • Aromatische Erdbeer Colada Torte
  • Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl
  • Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings

Werbung

Sandy Nitzer ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Alle Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Amazon Affiliate Links. Wenn du über diese Links etwas bei Amazon kaufst, erhalte ich eine mimimale Provision im Centbereich. Für dich ändert sich nichts am Preis. Du ermöglichst mir damit meine Blogkosten etwas aufzufangen. Danke für deine Unterstützung.

Meinen Amazon Store mit meinen Lieblingsprodukten findet ihr mit einem Klick oben aufs Bild.

Archive

Kategorien

Mottopartys

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Meerjungfrau Kindergeburtstag- Deko,Spiele,Rezepte

Ideen für eine tolle Einhorn / Regenbogen Party

Himbeer-Schoko Cupcakes für Verliebte – eine Rezeptidee zum Valentinstag oder Muttertag

More Posts from this Category

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Kooperation

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Ihr Produkt,Event ,Shop passt zu den Inhalten meines Blogs?
Dann freue ich mich auf ihre Anfrage unter: hello(at)sasibella.de

My Favorites

Süsses Omelett mit Beeren
French Toast mit Gewürzen, ein leckeres Winterfrühstück.
Rezept für finnische Kartoffelfladen zum Frühstück.

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework