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Vorspeise zu Weihnachten

ZIEGENKÄSE CROSTINI MIT GRANATAPFEL UND EIN WEIHNACHTLICHER APERITIF -VORSPEISE WEIHNACHTSMENÜ

Keyword Aperitif, Crostini, Vorspeise, Weihnachtsmenü, Ziegenkäse

Zutaten

  • 1 kleines Baguette
  • 150g Ziegenkäse
  • 2-3 Stängel Frühlingszwiebel
  • 4 El Walnüsse gehackt, geröstet
  • 5-6 Nadeln Rosmarin
  • Pfeffer
  • Granatapfelkerne
  • Olivenöl
  • Kresse

Aperitif

  • 2 cl Martini Fiero
  • 4 cl Gin
  • Granatapfelsaft
  • Granatapfelkerne
  • Eiswürfel
  • Rosmarinzweig, Cranberrys,Zahnstocher Deko

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Baguette in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Olivenöl bepinseln und auf Backpapier im Ofen etwa 10min rösten. In der Zwischenzeit die gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis sie duften. Die Frühlingszwiebel fein hacken und mit dem Ziegenfrischkäse vermengen. Die gerösteten Nüsse unterrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken. Ein paar Nadeln Rosmarin (5-6) fein hacken und unterheben. Die Ziegenkäsecreme auf dem kurz abgekühltem Baguette verteilen, das geht am besten mit einem Teelöffel und mit Granatapfelkernen und etwas Kresse dekorieren.

  2. Die Creme könnt ihr schon wunderbar vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vorm servieren müsst ihr dann nur das Brot kurz rösten . Die Crostini schmecken am besten frisch. Wenn es ganz schnell gehen soll, könnt ihr die Creme auch auf das ungeröstete, frische Baguette geben. (Dann natürlich das Öl weglassen.) Mit frischem Baguette schmeckt es auch sehr gut.

  3. Für den Aperitif mixt ihr 4 cl Gin und 2 cl Martini Fiero mit etwas Eis in einem Shaker. Einen Eiswürfel und ein paar Granatapfelkerne in ein Martiniglas geben und den Drink in das Glas abseihen. Vorsichtig mit Granatapfelsaft auffüllen.

    Zur Deko kann man einen Zuckerrand ans Glas geben und einige Cranberrys auf einen Zahnstocher stecken. Zusammen mit einem Rosmarinzweig servieren.