French Toast mit Gewürzen ist das beste Frühstück bei diesem trüben Novemberwetter. Richtiges Soulfood für das man sich am Wochenende ruhig mal Zeit nehmen sollte. Frische Früchte, Ahornsirup und knackige Kokoschips dazu und schon kann das schlemmen beginnen.
Ich liebe French Toast, leider mache ich ihn viel zu selten. Warum eigentlich? Ist es doch eine ideale Verwertung für altbackenes Brot. Ob ihr dafür Toastbrot nehmt, Brioche oder Baguette ist ganz euch überlassen . Das Brot bekommt ein feines Bad in einer leicht gesüßten Eiermilch und für den Extra Genuss kommen noch Orangenzesten, Kardamom, Zimt und etwas gemahlener Ingwer hinzu.
Na, habt ihr Hunger bekommen? dann habe ich jetzt das Rezept für euch.
French Toast mit Gewürzen
Zutaten:
- 4 -6 Scheiben Toast oder Brioche
- 4 Eier
- 250ml Milch
- 2 El braunen Zucker
- 1 Tl Zimt
- 1/2 Tl Kardamom
- 1/2 Tl Orangenzesten
- 2 Messerspitzen gemahlener Ingwer
- Als Topping – Früchte eurer Wahl, Kokoschips und etwas Ahornsirup.
- Butter zum ausbraten
Die Eier verquirlen und mit der Milch, dem Zucker und den Gewürzen verrühren. Die Eiermilch in eine Auflaufform o.ä. geben und die Toastscheiben darin nacheinander hineinlegen bis das Brot gut mit der Flüssigkeit durchtränkt ist.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten etwa 5 min braten. Mit Topping nach Wahl dekorieren und dann genießen.
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