Diese Möhren-Orangen Suppe könnte ich momentan ständig essen. Sie ist herrlich aromatisch, wärmend und durch die unterschiedlichen Toppings auch immer irgendwie anders.
Da ich großer Suppenliebhaber bin, findet ihr hier bei mir natürlich auch schon viele tolle Suppenrezepte. Diese Möhren Suppe schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch optisch ein Eyecatcher. Sarah von Feiertäglich hat nämlich ein tolles Blogevent ins Leben gerufen. “Regenbogen auf dem Tisch” heißt es und soll euch den Februar etwas bunter machen. 16 Blogger haben sich zusammengefunden um euch tolle Rezepte in den Regenbogenfarben zu präsentieren.
Unter dem Hashtag #regenbogenaufdemtisch auf Social Media, findet ihr alle Bloggerrezepte gesammelt. Zur Farbe Rot gibt es schon tolle Rezepte. Nach Beendigung des Events werde ich euch unten im Beitrag auch noch alle Rezepte verlinken. Diese Blogs sind bei der Aktion dabei
feiertäglich – WhatInaloves – Loui Bakery –Madame Dessert – sconesandberries – ELBCUISINE – culirena– Zimtkeks und Apfeltarte – Nom Noms food – Stilettos & Sprouts – herztopf – Dee’s Küche – rosagrün – Antonella’s Backblog – S-Küche – Eine Prise Lecker – Der Kuchenbäcker –
Ich bin heute mit der Farbe Orange am Start und hoffe meine leckere Möhren-Orangen Suppe wird euch genau so schmecken wie mir.
Möhren-Orangen Suppe mit Gewürzen
Zutaten für 2 Hauptportionen oder 4 als Vorsuppe:
- 250g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 El Öl
- 375 ml Gemüsebrühe
- Saft 1 Orange
- 125ml Sahne oder Kokosmilch
- 1 Tl Kurkuma
- 1/2 Tl gem. Ingwer
- 1/2 Tl Curry
- Salz/ frisch gemahlener Pfeffer
- Schnittlauch
- schwarzer Sesam
Topping: 1 Orange oder Granatapfelkerne oder Räucherlachs oder Baconchips
Zubereitung:
Die Möhren und Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl im Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Kurkuma, Ingwer und Curry über das Gemüse geben und kurz mit anschwitzen, dann die Brühe dazu gießen. Kurz aufkochen und dann auf kleiner Einstellung 20min garen.
Die Orange auspressen und den Saft durch ein Sieb geben. Die Suppe fein pürieren, dann den Orangensaft und die Sahne bzw. Kokosmilch dazugeben und unterrühren. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken . Etwas Schnittlauch klein hacken und mit einigen Sesamkörnern zu Suppe geben.
Toppings
Ihr könnt die Suppe jetzt noch mit verschiedenen Toppings abwandeln.
- pro Portion eine Scheibe Räucherlachs eindrehen und in die Suppe geben
- ein paar Granatapfelkerne geben eine zusätzliche fruchtige Note
- ausgelöste Orangenfilets passen auch optisch sehr gut dazu
- wer es herzhafter mag gibt ein paar Baconchips in die Suppe
- 250 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 El Öl
- 375 ml Gemüsebrühe
- 1 Orange Saft
- 125 ml Sahne oder Kokosmilch
- 1 Tl Kurkuma
- 1/2 Tl Ingwerpulver
- 1/2 Tl Curry
- Salz, Pfeffer, Schnittlauch, schwarzer Sesam
- geräucherter Lachs, Granatapfelkerne,Baconchips,Orangenfilets
Die Möhren und Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl im Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Kurkuma, Ingwer und Curry über das Gemüse geben und kurz mit anschwitzen, dann die Brühe dazu gießen. Kurz aufkochen und dann auf kleiner Einstellung 20min garen.
Die Orange auspressen und den Saft durch ein Sieb geben. Die Suppe fein pürieren, dann den Orangensaft und die Sahne bzw. Kokosmilch dazugeben und unterrühren. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken . Etwas Schnittlauch klein hacken und mit einigen Sesamkörnern zu Suppe geben.
TOPPINGS
Ihr könnt die Suppe jetzt noch mit verschiedenen Toppings abwandeln.
- pro Portion eine Scheibe Räucherlachs eindrehen und in die Suppe geben
- ein paar Granatapfelkerne geben eine zusätzliche fruchtige Note
- ausgelöste Orangenfilets passen auch optisch sehr gut dazu
- wer es herzhafter mag gibt ein paar Baconchips in die Suppe
Ein Dekoherzal in Bergen
OHHHHH des kann i ma richtig guat vorstelln das des EXTRA guat schmeckt,,,,freu,,,,freu
wünsch da no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Sasibella
Danke meine liebe Birgit, die Suppe ist wirklich ganz fein.