• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

  • Home
  • About me
  • Rezepte
  • Partyideen
  • DIY
    • Anleitungen/Freebies
    • Home&Living
    • Karten
      • Cute
      • Non Cute
    • Papierarbeiten
    • Stampin up
  • Inspiration
    • Home&Living
    • Unterwegs
    • Lieblingsblogs
  • Media / PR
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl

28. März 2021 by Sasibella Kommentar verfassen

Ofengemüse mit Skrei

Ich liebe den feinen Winterkabeljau, der noch bis April Saison hat. Daher gibt es heute mal ein schnelles und aromatisches Rezept, das auch wunderbar für die Arbeit mitgenommen werden kann. Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl.

Ofengemüse mit Skrei

Jedes Jahr wieder freue ich mich auf die Skrei Saison. Das Fleisch des Skrei ist festfleischig, dabei doch sehr aromatisch ,zart und mager. Dabei ist er sehr vielseitig zu verwenden. Gebraten, gedämpft oder pochiert macht er eine gute Figur und ist ein einzigartiger Genuss.

Saison für den Skrei ist nur von Januar bis April und er wird einzig vor den Lofoten/Norwegen gefangen.

10 Fakten über Skrei

  • Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl 1
  • Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl 2

Aromatisch geröstetes Gemüse und feine Kräuter, mehr braucht es nicht um ein wunderbares Gericht um den Skrei zu kreieren. Ofengemüse verkocht nicht und bleibt wunderbar geschmacksintensiv und vitaminreich. Das Kräuteröl gibt eine tolle Geschmacksnote dazu. Reste können am nächsten Tag gut mit zur Arbeit genommen werden.

Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl 3

Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5-6 kleine Kartoffeln (Drillinge)
  • 1/3 Süßkartoffel
  • 1/3 Butternut Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 mittlere Spitzpaprika
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Gewürze nach Geschmack (hier verwendet wurden Magic Dust* von Hardkorn und Kartoffelknaller * von Spicebar- *Werbelink)
  • Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Skrei Filets

Kräuteröl:

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 100ml Olivenöl

TIPP

Dieses Rezept ist ideal um übrig gebliebenes Gemüse zu verarbeiten. Aus dem restlichen Kürbis und dem Rest Süßkartoffel kann man aber auch noch eine wunderbare Suppe kochen. Das habe ich nämlich gemacht. Das Rezept für die Restesuppe verlinke ich euch dann hier, sobald sie veröffentlicht ist.

Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl 4

Zubereitung :

Für das Ofengemüse mit Skrei ist erstmal Schnibbelarbeit nötig. Viel mehr Arbeit habt ihr dann aber nicht mehr, denn die übernimmt der Ofen für euch. Diesen heizt ihr erstmal vor -> E-Herd:200°C / Umluft:180°C.

Die Kartoffeln gründlich waschen und achteln. Süßkartoffel, Kürbis, Paprika und Frühlingszwiebel putzen bzw. schälen und in etwa 2cm große Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Achtet darauf, dass das “harte” Gemüse in etwa gleich groß geschnitten ist. So gart alles gleichmäßig durch. Das Gemüse in einer Schüssel mit den Gewürzen , Knoblauch und 4 El Olivenöl gut mischen und dann in einen Auflaufform geben. Im heißen Ofen ca. 25-30min garen, dabei einmal zwischendurch umrühren.

Inzwischen das Fischfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenscheiben belegen. Das Filet etwa 10min vor Ende der Garzeit auf das Gemüse setzen und mitgaren.

Für das Kräuteröl die Petersilie grob hacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit etwas Salz und dem Olivenöl pürieren.

Das Ofengemüse mit Skrei anrichten und mit dem Kräuteröl beträufeln.

Guten Appetit!

Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl 5
Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl 6

Tipp

– Den Skrei könnt ihr durch Schellfisch, Kabeljau, Seelachs oder Wolfsbarsch ersetzen
– Als Ofengemüse passen auch Lauch, Champignons, Zucchini, Karotten oder Tomaten

Weitere Skrei-Rezepte findet ihr hier

MEDITERRAN GEBACKENER SKREI MIT LINSENSALAT

SKREI MIT KARTOFFELPÜREE UND FEINEM SALAT

Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl 7
  • merken 
  • teilen 
  • teilen 
  • teilen 

Kategorie: Fisch, Hauptgerichte, Kräuter, Rezepte Stichworte: Skrei

Vorheriger Beitrag: « Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings
Nächster Beitrag: Aromatische Erdbeer Colada Torte »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Moin ihr Lieben!

Ich bin Sandy!
(3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig!) Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht und ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

Mermaid Party

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Neueste Beiträge

  • Asiatische Rote CURRYSUPPE mit Hähnchen
  • Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü
  • Aromatische Erdbeer Colada Torte
  • Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl
  • Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings

Werbung

Sandy Nitzer ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Alle Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Amazon Affiliate Links. Wenn du über diese Links etwas bei Amazon kaufst, erhalte ich eine mimimale Provision im Centbereich. Für dich ändert sich nichts am Preis. Du ermöglichst mir damit meine Blogkosten etwas aufzufangen. Danke für deine Unterstützung.

Meinen Amazon Store mit meinen Lieblingsprodukten findet ihr mit einem Klick oben aufs Bild.

Archive

Kategorien

Mottopartys

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Meerjungfrau Kindergeburtstag- Deko,Spiele,Rezepte

Ideen für eine tolle Einhorn / Regenbogen Party

Himbeer-Schoko Cupcakes für Verliebte – eine Rezeptidee zum Valentinstag oder Muttertag

More Posts from this Category

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Kooperation

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Ihr Produkt,Event ,Shop passt zu den Inhalten meines Blogs?
Dann freue ich mich auf ihre Anfrage unter: hello(at)sasibella.de

My Favorites

Süsses Omelett mit Beeren
French Toast mit Gewürzen, ein leckeres Winterfrühstück.
Rezept für finnische Kartoffelfladen zum Frühstück.

Copyright © 2025 · Foodie Pro & The Genesis Framework