• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

  • Home
  • About me
  • Rezepte
  • Partyideen
  • DIY
    • Anleitungen/Freebies
    • Home&Living
    • Karten
      • Cute
      • Non Cute
    • Papierarbeiten
    • Stampin up
  • Inspiration
    • Home&Living
    • Unterwegs
    • Lieblingsblogs
  • Media / PR
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Schokoladen-Spekulatiustarte mit Glühweinkischen / 5. Foodblogger Adventskalender

2. Dezember 2019 by Sasibella 3 Kommentare

Spekulatiustarte mit Glühweinkischen

Es ist wieder soweit, die schönste Zeit des Jahres ist da und der Foodblogger Adventskalender öffnet seine Türen.Von mir gibt es heute im 2. Türchen eine Schokoladen- Spekulatiustarte mit Glühweinkischen.

Gestern haben Theres und Benni von Gernekochen das erste Türchen geöffnet. Morgen geht es dann bei Anja von Meine Torteria weiter. Unten im Post seht ihr nochmal eine Übersicht von allen teilnehmenden Blogs.

Schokoladen-Spekulatiustarte mit Glühweinkischen / 5. Foodblogger Adventskalender 1
  • Schokoladen-Spekulatiustarte mit Glühweinkischen / 5. Foodblogger Adventskalender 2
  • Spekulatiustarte mit Glühweinkischen

Ich liebe die Weihnachtszeit! Wenn alles so muckelig ist, Kerzen brennen und aus der Küche ein unwiderstehlicher Geruch nach weihnachtlichen Gewürzen dringt. Aus dem Radio dudelt zum millionsten Mal “Last Christmas” und die Kinder sind im Schokoladenkoma. Dazu passt diese Spekulatiustarte dann einfach perfekt.

Spekulatiustarte mit Glühweinkischen

Diese Kombination aus knusprigem Spekulatius Mürbeteig, darauf aromatische Glühweinkirschen, gefolgt von wunderbar cremiger Schokolade mit Spekulatiusstückchen und zum Schluss getoppt mit feiner Sahne ist einfach Mega!

Schokoladen-Spekulatiustarte mit Glühweinkischen / 5. Foodblogger Adventskalender 3
Schokoladen-Spekulatiustarte mit Glühweinkischen / 5. Foodblogger Adventskalender 4

Falls ihr noch auf der Suche nach dem ultimativen Weihnachtsrezepten seid, kann ich euch auch noch folgend empfehlen.

Preiselbeeren-Nougat Torte / die ultimative Festtagstorte, versprochen!

Weihnachtliche Orangen-Spekulatius Torte

Schlesische Weihnachtstorte /noch eine ultimative Festtagstorte, upps.

Glühweintorte mit Orangen-Rosmarin Creme

  • Schokoladen-Spekulatiustarte mit Glühweinkischen / 5. Foodblogger Adventskalender 5
  • Schokoladen-Spekulatiustarte mit Glühweinkischen / 5. Foodblogger Adventskalender 6

Schokoladen-Spekulatiustarte mit Glühweinkischen

Zutaten Boden:

  • 80 g Butter, zimmerwarm 
  • knapp 60 g Zucker 
  • 1 Pr. Salz 
  • 1/4 TL Vanillezucker 
  • 3 Msp. Zimt 
  • 1 Ei 
  • 50 g Spekulatiusbrösel, fein gemahlen 
  • 150 g Mehl 
  • 1 TL Backpulver 
  • etwas geschmolzene Butter

Zutaten Füllung:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 200ml Glühwein
  • 1 Pä. Vanillepuddingpulver
  • 300ml Konditorsahne
  • 250g gute Zartbitterkuvertüre
  • 2 Eier Größe L
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Tl Vanilleetrakt
  • eine Messerspitze Salz
  • 6 Spekulatius in kleine Stücke zerbröselt
  • 250ml Konditorsahne
  • 40g Puderzucker
  • 1 Pä. Sahnesteif
  • Zimtsterne, Granatapfelkerne und Tannenbaumstreusel als Topping

Spekulatiustarte mit Glühweinkischen

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker gut verrühren. Das Ei dazugeben, ebenfalls gut unterrühren, 
Die restlichen Zutaten für den Boden mischen und unter die Buttermasse mixen. Es entsteht eine krümelige Masse – ähnlich einem Streuselteig. 
Eine Tarteform leicht mit geschmolzener Butter bepinseln. Mit dem Teig den Boden der Form auskleiden, dabei einen Rand formen. Ich mache das immer mit einem angefeuchtetem Esslöffel oder einer schmalen Teigrolle aus Silikon.

Sollte der Teig sehr bröselig sein, evtl. 1 Milch dazugeben. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C etwa 7min vorbacken.

  • Spekulatiustarte mit Glühweinkischen
  • Schokoladen-Spekulatiustarte mit Glühweinkischen / 5. Foodblogger Adventskalender 7

Für die Füllung die Kuvertüre klein hacken. Die Sahne über einem Wasserbad erhitzen, die Kuvertüre zufügen und solange rühren bis sich eine cremige, homogene Masse gebildet hat. Auf Handwärme abkühlen lassen. Eier, Zimt, Vanille und Salz in einer Schüssel gut verrühren und dann mit einem Schneebesen in die abgekühlte Schokoladenmasse einrühren. Die Spekulatiusstückchen unterheben.

Die Kirschen gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 100 ml Kirschsaft mit Glühwein vermischen und in einem Topf erwärmen. Den restlichen Kirschsaft mit Puddingpulver vermengen und dieses dann in den Glühwein rühren. Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen, die Kirschen unterrühren.  Etwas abkühlen lassen. Die Kirschen auf den vorgebackenen Mürbeteig geben.

Die Schokoladencreme auf den Kirschen verteilen und bei 180°C Ober/Unterhitze weitere 20min backen. Die Spekulatiustarte mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht, auskühlen lassen.

Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen und als Rosetten auf die Tarte spritzen. Mit Zimtsternen, Granatapfelkernen und Streuseln verziehren.

Rezept als PDF Herunterladen

Spekulatiustarte mit Glühweinkischen
Schokoladen-Spekulatiustarte mit Glühweinkischen / 5. Foodblogger Adventskalender 8

Hier ist nochmal die Reihenfolge der teilnehmenden Blogs. Jeden Tag öffnet sich auf dem entsprechendem Tagesblog ein neues Türchen. Hinter einigen Türchen verstecken sich ausserdem tolle Gewinne, also schaut unbedingt rein.

Foodblogger Adventskalender 2019

1. Dezember: Gernekochen – www.gernekochen.de
2. Dezember Sasibella – www.sasibella.de
3. Dezember Meine Torteria – www.meinetorteria.de
4. Dezember: Julias Torten und Törtchen – www.tortenundtoertchen.de
5. Dezember Die Jungs kochen und backen – www.diejungskochenundbacken.de
6. Dezember: Antonella’s Backblog – www.antonellasbackblog.de
7. Dezember: Bake to the roots – www.baketotheroots.de
8. Dezember: Ina Is(s)t – www.inaisst.de
9. Dezember Die Stillers – foodverliebt – www.diestillers.com
10. Dezember LECKER&Co – www.leckerundco.de
11. Dezember: Nom Noms food – www.nom-noms.de
12. Dezember: eatTolerant – www.eattolerant.de


13. Dezember: Jessis Schlemmerkitchen – www.jessisschlemmerkitchen.de
14. Dezember Julias Torten und Törtchen – www.tortenundtoertchen.de
15. Dezember Das Freulein Backt – www.dasfreuleinbackt.de
16. Dezember: S-Küche – www.s-kueche.com
17. Dezember: Maltes Kitchen – www.malteskitchen.de
18. Dezember: Muffin Queen – www.muffin-queen.de
19. Dezember: Miss Blueberry Muffin – www.missblueberrymuffin.de
20. Dezember: Kuchenbäcker – www.kuchenbaecker.com
21. Dezember: moey’s kitchen – www.moeyskitchen.com
22. Dezember: Kleid & Kuchen – www.kleidundkuchen.de
23. Dezember: danielas foodblog – www.danielas-foodblog.de
24. Dezember: Farbbechers Cuisine – www.farbbecher.de

  • merken 
  • teilen 
  • teilen 
  • teilen 

Kategorie: Rezepte, Torten / Kuchen, Weihnachten Stichworte: Schokolade, Spekulatius, Weihnachtsrezepte, Weihnachtstorte

Vorheriger Beitrag: « Quittentarte mit Ricotta und Pistazien
Nächster Beitrag: Aromatische Steckrüben Tarte mit Ziegenkäse und Spinat »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Anja v. Meine Torteria

    3. Dezember 2019 um 08:47

    Darf ich mich selbst bei Dir zum Probieren einladen???

    Antworten
    • Sasibella

      3. Dezember 2019 um 21:00

      Jederzeit!

Trackbacks

  1. Weihnachtsdonuts für den Food Blogger Adventskalender 2019 - Meine Torteria sagt:
    21. November 2023 um 17:15 Uhr

    […] von gestern nach, was sie so gezaubert hat: Bei Sandy von Sasibella gab es nämlich eine köstliche Schokoladen-Spekulatiustarte. Und wenn das nicht reicht, um in Festtagsstimmung zu kommen, empfehle ich Euch morgen den Beitrag […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Moin ihr Lieben!

Ich bin Sandy!
(3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig!) Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht und ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

Mermaid Party

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Neueste Beiträge

  • Asiatische Rote CURRYSUPPE mit Hähnchen
  • Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü
  • Aromatische Erdbeer Colada Torte
  • Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl
  • Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings

Werbung

Sandy Nitzer ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Alle Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Amazon Affiliate Links. Wenn du über diese Links etwas bei Amazon kaufst, erhalte ich eine mimimale Provision im Centbereich. Für dich ändert sich nichts am Preis. Du ermöglichst mir damit meine Blogkosten etwas aufzufangen. Danke für deine Unterstützung.

Meinen Amazon Store mit meinen Lieblingsprodukten findet ihr mit einem Klick oben aufs Bild.

Archive

Kategorien

Mottopartys

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Meerjungfrau Kindergeburtstag- Deko,Spiele,Rezepte

Ideen für eine tolle Einhorn / Regenbogen Party

Himbeer-Schoko Cupcakes für Verliebte – eine Rezeptidee zum Valentinstag oder Muttertag

More Posts from this Category

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Kooperation

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Ihr Produkt,Event ,Shop passt zu den Inhalten meines Blogs?
Dann freue ich mich auf ihre Anfrage unter: hello(at)sasibella.de

My Favorites

Süsses Omelett mit Beeren
French Toast mit Gewürzen, ein leckeres Winterfrühstück.
Rezept für finnische Kartoffelfladen zum Frühstück.

Copyright © 2025 · Foodie Pro & The Genesis Framework