Habt ihr schon mal Pastinakensuppe gegessen? So langsam habt ihr es sicher gemerkt. Ich bin ein Suppenfan. Wenn es draußen so richtig ungemütlich und regnerisch ist, geht nichts über eine leckere Schüssel Suppe.
Schön cremig und würzig und dazu noch richtig gut für das Immunsystem. Ich liebe es in meiner warmen Wohnung zu sitzen und leckere Suppe zu löffeln, wenn draußen der Regen ans Fenster prasselt. Da wird einem so richtig wohlig ums Herz.
Hier auf dem Blog gibt es ja schon das ein oder andere Suppenrezept. Diesmal habe ich mich aber an eine für mich ungewöhnliche Zutat getraut.
Pastinake
Habt ihr schon mal mit Pastinake gekocht? Ich bisher noch nicht. Der Mann hatte letztens Pastinake vom Wochenmarkt mitgebracht. Mach was schönes daraus, waren seine Worte. Toll oder?
Aber was, ich war etwas ratlos und so fristete die weiße Wurzel ein trauriges Dasein im Kühlschrank. Bis zum nächsten Regentag,da hatte ich Lust auf Suppe.
Also Kühlschrank entrümpelt und alles was passte zusammengesucht.
Pastinaken, Karotten, ein Rest Butternut Kürbis, Ingwer, Äpfel und etwas Frühstücksspeck. Ich war gespannt was dabei rauskommt, eine tolle Resteessen-Suppe auf jeden Fall.
Ich hab die Pastinakensuppe wieder in der Cook4me gekocht. Das hat keine 15 min gedauert. Ihr bekommt heute das Rezept für den normalen Topf und die Cook4me.
Pastinakensuppe mit Apfel
Zutaten:
3 Äpfel (entkernt und gewürfelt. Die Schale bleibt dran)
350g Pastinaken, geschält und gewürfelt
200g Karotten , geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
1/2 Butternut Kürbis, geschält und gewürfelt
1 kl. Stück Ingwer, geschält und kleingeschnittenOlivenöl
1 L Gemüsebrühe
1 Tl Kurkuma
Salz/Pfeffer
100g Frühstücksspeck
frische Petersilie
Zubereitung:
Pastinake, Karotten,Kürbis,Apfelstücke,Zwiebel und Ingwer in heißem Öl im Topf unter rühren anschmoren. Sie sollten gut angeröstet sein, etwa 5min. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen,Kurkuma zugeben. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 30min köcheln lassen.
Inzwischen den Speck in Stücke zupfen und ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie hacken.
Wenn die Suppe fertig ist alles mit einem Pürierstab pürieren und mit den Baconstückchen und gehackter Petersilie servieren. Wer mag kann noch etwas Balsamico Essig dazu geben.
Zubereitung Cook4me*:
Die Cook4me auf manuelles kochen und dann auf anbraten stellen. Nach aufheizen des Gerätes Pastinaken, Karotten, Äpfel, Zwiebel, Kürbis und Ingwer in den Topf geben und etwa 4 min unter rühren anbraten. Kräftig salzen und pfeffern und Kurkuma zugeben. Nur 900ml Brühe angießen. Den Topf auf manuelles kochen und dann auf kochen unter Druck stellen. Den Deckel schließen und die Suppe 6 min garen. Nach dem garen hab ich sie direkt im Topf püriert. Bacon wie oben angegeben anbraten. Die Suppe mit Bacon und Petersilie servieren.
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Lust auf weitere Suppenrezepte?
Kathy Loves
Mmh… das klingt sehr lecker und sieht fantastisch aus!
Ich bin auch so ein Suppenfan, wenn es draußen richtig schmuddelig ist 🙂
Liebe Grüße
Kathy
Sasibella
Es geht nichts über ein feines Süppchen!
Ein-kleiner-Blog
Die Suppe sieht sehr lecker aus. Sicher hast du auch noch ein Rezept für meine Blogparade. Es darf auch ein älterer Post sein.:https://ein-kleiner-blog.blogspot.de/2017/10/blogparade-was-isst-man-hier.html
Ich würde mich freuen.
LG Elke