So langsam geht es wieder los mit Soul-und Comfort Food. Der Spätsommer gibt nochmal alles, aber es sind auch schon erste herbstliche Zeichen zu sehen und zu spüren. Fast September! Daher gibt es bei mir heute eine Süßkartoffel-Suppe.
Geht es nur mir so, oder ist dieses Jahr schon wieder rasant auf dem Endspurt Richtung Weihnachten.
Hatte es nicht gerade erst angefangen? Hatten wir uns nicht alle wie verrückt auf den Sommer gefreut, der dann so gar kein Sommer war. (Zumindest hier im Norden) Alles vorbei, es wird Herbst!
Der Herbst hat ja aber auch seine schönen Seiten. Goldenes Licht,Blätter rascheln, Kürbiszeit und natürlich Suppen in allen Variationen. Herrlich!
Ich bin ja so ein kleiner Suppenjunkie. Sie sind schnell gemacht, wärmen wunderbar den Körper und die Seele und schmecken einfach hervorragend . So wie diese wunderbar aromatische Süßkartoffel-Suppe.
Herzhaft salzige Bacon Chips treffen auf süß aromatische Ahornsirup Croutons und das ganze serviert auf einer leckeren Süßkartoffel-Suppe mit Zimt,Muskat und Kurkuma.
Geschmacksexplosion!!!! Probiert es aus!
Süßkartoffel-Suppe mit Bacon Chips und Croutons
Zutaten:
- Olivenöl
3 Süßkartoffeln (geschält und gewürfelt)
1 große Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Prise Muskat
Salz/ Cayenne Pfeffer - 1 Tl Zimt
2 Lorbeerblätter - 1 Prise Kurkuma
700-750 ml Brühe - 2 Scheiben Toastbrot gewürfelt
1 El Ahornsirup
4 Scheiben Bacon kleingeschnitten
Zubereitung:
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und glasig andünsten. Dann die Süßkartoffeln in den Topf geben und etwa 2 min dünsten. Die Brühe aufgießen, Lorbeerblätter und Gewürze zugeben und aufkochen. Alles etwa 10-15 min auf kleiner Hitze kochen lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
In der Zwischenzeit den kleingeschnittenen Bacon in einer Pfanne knusprig ausbraten und dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Im Bratenfett die Toastwürfel goldbraun toasten,evt noch ein wenig Olivenöl zufügen. Die gebratenen Toastwürfel mit dem Esslöffel Ahornsirup beträufeln und gut umrühren.
Die Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen und die Suppe pürieren. Mit den Bacon Chips und Croutons servieren. Evt. noch ein wenig Walnussöl oder Olivenöl auf die Suppe träufeln.
Guten Appetit !!!
Schürzenfräulein
Hallo!
Oh ja, der Herbst ist im Vormarsch. Leise macht er sich schon bemerkbar. Für mich bedeutet Herbst auch Suppenzeit. Deine Suppe sieht sehr lecker aus.
Liebe Grüße Kerstin
Sasibella
Vielen Dank ,liebe Kerstin.
Der Herbst hat halt auch seine schönen (Suppen) Seiten.