Winterzeit ist Suppenzeit. Ganz besonders trifft das zu wenn mal wieder eine riesen Erkältungswelle umgeht. Gerade ich als Erzieherin habe ständig kranke Kinder um mich, da dauert es meistens nicht lange und auch mich hats wieder erwischt. Jetzt ist es ganz besonders wichtig etwas für sein Immunsystem zu tun. Wenn man gesundheitlich angeschlagen ist,tut eine heiße Kichererbsen Suppe besonders gut.
Schnell und einfach gemacht und vollgepackt mit gesunden Gewürzen, da ist man ganz schnell wieder auf den Beinen.
Aber nicht nur die Gewürze sind toll für eure Gesundheit. Wusstet ihr
das Kichererbsen kleine Nähstoffbomben sind? In ihnen stecken viele
Proteine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Sie wirken sich ausserdem
positiv auf Verdauung, Herz-Kreislauf und den Blutzuckerspiegel aus.
Wie ihr seht,könnt ihr mit dieser Suppe eigentlich nichts falsch machen. Gesundheit pur !
Ausserdem schmeckt sie einfach fantstisch. Schön würzig und aromatisch,aber nicht zu scharf.
Probiert sie doch einfach selbst!
Zutaten:
- 3 EL Kokosnussöl
- 1 Tl gemahlenen Kreuzkümmel
- 1 Tl Kurkuma
- 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
- 1 kleine rote Peperoni (entkernt und fein gehackt)
- 1 kleines Stück Ingwer (fein gehackt, etwa 1 gehäufter El)
- 2 El fein gehackter Koriander
- 1 EL rote Curry Paste
- 1 Dose Kokosnussmilch
- 1 Dose Kichererbsen (ca.400g)
- 1 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung:
Das Kokosnussöl bei mittlerer Hitze in einen Topf geben.
Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz anschwitzen. Zwiebel und Peperoni
dazu geben und so lange köcheln bis die
Zwiebeln weich sind. Ingwer, Koriander und Currypaste in den Topf geben und 1
Minute kochen. Die Kichererbsen unter fließendem Wasser gut abspülen und
abtropfen lassen.Dann die Koksnussmilch, Brühe und Kichererbsen in den Topf
geben, zum Kochen bringen und 10-15 min köcheln bis die Kichererbsen weich
sind.
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Rosi Donner
Das hört sich sehr lecker an.
Danke für das tolle schnelle Rezept.
Mir scheinen 1L Brühe Plus eine dose Kokosmilch zuviel Flüssigkeit für 400g Kichererbsen.
Das wede ich ausprobieren. mit weniger wasse ist dann wohl die Kokosmilch zuviel. Sonst 800g Kichererbsen vielleicht und einen teil pürieren.
Sasibella
Die Suppe ist dünnflüssiger, nicht cremig. Nach Bedarf können natürlich mehr Kichererbsen zugegeben werden.
Janine
Hallo. Kann die Suppe eingefroren werden? LG
Sasibella
Das kann ich nicht 100% beantworten, da ich es selber noch nicht ausprobiert habe. Ich denke aber das es absolut möglich ist.
Elke Oldenburg
Danke für das tolle Rezept. Schmeckt supergut und wird meine neue Lieblinssuppe
Andrea
Diese Suppe ist mein absolutes Lieblingsrezept geworden. So schön schnell gemacht und schmeckt dabei einfach genial. Danke, dass du uns daran teilhaben lässt.
Begi
Habe vor einiger Zeit diese Suppe zu meinem Geb. zubereitet . Weil sie mir aber zu dünn war , habe ich sie mit Kichererbsenmehl etwas angedickt .Den Gästen hat es sehr gut geschmeckt .Heute allerdings habe ich die reichliche doppelte Menge an Kichererbsen genommen und pürriert . Ein paar Kichererbsen kann man als sogenannte Einlage zurücklassen. War auch sehr lecker !
Diana
Die Suppe ist köstlich und so schnell zubereitet, vielen Dank für das tolle Rezept. Habe auch etwas weniger Brühe verwendet und einen Teil der Kichererbsen püriert. Toll 😊
Patrizia Schütt
Bei einer heftigsten Erkältung war mir heute nach einer würzigen heißen Suppe!!! Sie war perfekt. Genau das was ich brauchte!!! Wieder es definitiv öfter geben! Hab ich gebau an das Rezept gehalten fand sie do perfekt!