Heute gibt es eine feine Frittata mit Butternut Kürbis, denn es ist wieder Frühstücksdonnerstag.
Nachdem ich mir 1 Woche eine kleine Auszeit genommen habe, geht es jetzt mit neuer Frische weiter. Ich war letztes Wochenende auf der Blogst in Berlin und auch im Leben 1.0 gab es sehr viel zu tun, da musste der Blog leider etwas hintenan stehen.
Dafür habe ich euch heute aber auch ein besonders geniales Rezept mitgebracht. Schön herbstlich, lecker gewürzt und ganz einfach zu machen.
Super schnell geht es diesmal allerdings nicht, das ist eher ein Frühstücksrezept fürs Wochenende, für Gäste oder einen Brunch.
Habt ihr schon mal Frittata gemacht? Die Kombinationsmöglichkeiten sind ja unendlich. Unser bisher liebstes Rezept war die Frittata mit Pfifferlingen,Tomaten und Spinat.
Frittata mit Butternut-Kürbis und Champignons
Zutaten:
350g Butternut Kürbis in kleine Würfel geschnitten
200g braune Champignons ( kleine, feste Köpfe in Spalten geschnitten)
Olivenöl
1 Tl frischer, gehackter Rosmarin
1/2 Tl geräuchertes Paprikapulver
Salz / Pfeffer
5 ganze Eier
5 Eiweiß
2 El geriebenen Parmesan
frische Petersilie
Zubereitung:
In einem kleinen Topf Wasser zum kochen bringen und den Butternut Kürbis darin etwa 4min kochen. Er sollte nicht zu weich werden. Abtropfen lassen. Eier + Eiweiß miteinander verquirlen.
In einer ofenfesten Pfanne etwas Öl erhitzen.
Den Kürbis und die Champignons in die Pfanne geben und etwa 4 – 5 min leicht anbraten.
Paprika,Rosmarin, Salz und Pfeffer unter das Gemüse rühren. Jetzt gebt ihr die Eier in die Pfanne und lasst diese bei mittlerer Hitze stocken bis sie an den Rändern fest geworden sind. (etw 5 min)
Jetzt den Parmesan auf den Eiern verteilen. Die Pfanne nun etwa 3 min unter den heißen Backofengrill stellen bis das Ei komplett gestockt ist und der Käse leicht braun wird.
In Stücke schneiden und mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Gebackene Eier mit geschmorter Paprika
tatjana
Das sieht so lecker aus, vor einigen Jahren hab ich mal in einem Hotel auf Sylt eine sehr leckere Kürbisfrittata zum Frühstück bekommen, da träum ich heute noch von, ich probier dein Rezept bestimmt aus weil ich liebe das.
Alles Liebe vom Reserl und danke fürs Rezept