Draussen ist es ja mittlerweile richtig herbstlich geworden.
Ich freue mich immer ,wenn ich durchgefroren nach Hause komme und eine leckere,duftende Schüssel Suppe auf mich wartet. Herbstzeit ist Suppenzeit. Aromatisches Soulfood vom feinsten.
Am liebsten esse ich ja momentan meine Kürbissuppe mit karamelisierten Birnen.
Diese Suppe ist mittlerweile ein Klassiker bei uns und auch von euch wird sie sehr gerne nachgekocht. Bei Instagram bekomme ich immer ganz viele Rückmeldungen wie toll sie schmeckt!
Der letzte Kürbis ist aber im Ofengemüse gelandet und so ist diese Süßkartoffelsuppe quasi als Ersatz entstanden. Es ist eine klassische Restesuppe. Ich hatte noch eine Süßkartoffel und ein paar Karotten,sowie eine geöffnete Dose Kokosmilch die verbraucht werden mussten.
Gewürzt mit mildem Curry und Koriander ist daraus eine leckere Herbstsuppe geworden. Vielleicht sogar eine neue Lieblingssuppe.
Süßkartoffel-Suppe mit Curry, Karotten und Kokosmilch
Zutaten:
400g Karotten
1 Zwiebel (mittel)
1 Süßkartoffel (ca.200g)
200ml cremige Kokosmilch
2 TL mildes Curry*
800ml Gemüsebrühe
5 Zweige Koriander
2 El Limettensaft
Zubereitung:
Karotten schälen und in Scheiben schneiden,Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden,Zwiebel grob würfeln.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen,die Zwiebelwürfel dazu geben und andünsten. Karotten und Süßkartoffel zugeben und mit dem Curry bestäuben. Alles kurz anschwitzen,dann mit der Brühe ablöschen.
Die Kokosmilch zur Suppe geben und aufkochen. Die Suppe ca. 20min köcheln lassen.
Alles mit dem Mixstab fein pürieren. Koriander kleinhacken und in die Suppe geben,mit dem Limettensaft abschmecken.
Genießen!!!!
Das ideale Rezept für die schnelle Feierabendküche, wenn man Abends noch etwas warmes braucht.
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FrauGola
Boah, das Rezept hört sich sehr lecker an. Muss ich die Tage mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Sabrina
Die Suppe sieht sehr lecker aus. Ich liebe Suppen im Herbst und Winter.