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Zwetschgen Tiramisu mit Whiskey Likör

26. August 2019 by Sasibella Kommentar verfassen

Zwetschgen Tiramisu mit Whiskey Likör 1

Mögt ihr Tiramisu auch so gerne? Ich habe es heute mal abgewandelt und ein Zwetschgen Tiramisu mit Whiskey Likör gemacht.

Noch gibt es ja überall die wunderbaren, süßen Zwetschgen. Also fix zum Supermarkt, Zwetschgen kaufen und leckeres Zwetschgenkompott kochen. Dieses könnt ihr nicht nur pur löffeln, sondern natürlich auch ganz wunderbare Desserts damit zaubern. So wie dieses leckere Zwetschgen Tiramisu.

  • Zwetschgen Tiramisu mit Whiskeylikör
  • Zwetschgen Tiramisu mit Whiskey Likör 2

Ich bin ja ein großer Pflaumen- und Zwetschgen Freund. Frisches Pflaumenmus ist mir der liebste Brotaufstrich. Bei leckerem Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln kann ich nicht wiederstehen und ein aromatisches Pflaumenkompott ist ein tolles Dessert.

Zwetschgen Tiramisu mit Whiskeylikör

Daher habe ich jetzt auch noch zugeschlagen und ganz viel Zwetschgenkompott auf Vorrat gekocht. Das kann man so wunderbar vielseitig verwenden. Pur mit etwas Milch oder Vanillesauce. Als Topping für Pfannkuchen oder Waffeln, auf Milchreis oder Pudding. Ganz fein schmeckt es auch als Beilage zu einem einfachen New York Cheesecake.

  • Zwetschgen Tiramisu mit Whiskey Likör 3
  • Zwetschgen Tiramisu mit Whiskeylikör

Zwetschgen Tiramisu mit Whiskey Likör

Zutaten für 6-8 Gläser:

  • 1,5kg Zwetschgen
  • 80g braunen Zucker
  • 4 El Muldoon Irischer Whiskey Likör*
  • 2 El Wasser
  • 500g Mascarpone
  • 500g Magerquark
  • 500g Sahne
  • 1/2 Tonkabohne gemahlen
  • 2 Pä. Vanillezucker
  • 350g Haferkekse
  • Muldoon Irischer Whiskey Likör

*Affiliate Link (siehe Sidebar) Der Muldoon Whiskey hat ein wunderbares Aroma nach Toffee, Vanille und Karamell . Er harmoniert hier ganz toll mit den Zwetschgen.

Zwetschgen Tiramisu mit Whiskey Likör 4

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Mit dem Zucker, Likör und Wasser in einen Topf geben und ca. 10-15 min kochen lassen. Das Kompott nur grob etwas pürieren, es sollten noch Stücken vorhanden sein. Auskühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen. Mascarpone mit dem Quark, dem Zucker und der gemahlenen Tonkabohne verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Sahne unterheben.

Die Haferkekse grob zerbröseln und in den Gläsern verteilen. Mit etwas Whiskey beträufeln. Dann eine Schicht Mascarponecreme darauf geben, gefolgt von einer Schicht Zwetschgen Kompott. Den Abschluss bildet eine weitere Schicht Mascarponecreme.

Mit einem Tl Kompott beträufeln und evt. einem Minzblatt und einer halben Zwetschge verzieren. Etwas gemahlene Tonkabohne oder Zimt kann noch darüber gestreut werden.

Tiramisu als PDFHerunterladen
Zwetschgen Tiramisu mit Whiskey Likör 5

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Zwetschgen Tiramisu mit Whiskeylikör
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Kategorie: Rezepte, Dessert / Eis Stichworte: Dessert, im Glas, Zwetschgen

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