*Edit!-Dieses Rezept wurde bei Brigitte.de veröffentlicht!
Nach all den etwas ausgefalleneren Leckereien der letzten Zeit, hatte meine Familie mal wieder Lust auf etwas “Hausmannskost”
Daher stand dieses Wochenende ein Pflaumenkuchen auf der Wunschliste.
Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln
Zutaten:
- 250 g Butter
- ca. 750 g Pflaumen
- 500 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL Zimt
- 1/2 PÄ. Backpulver
- 1 . Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- Fett für die Form
Zubereitung:
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und
entsteinen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Backpulver und Salz in
einer Schüssel mischen. Ei und Butter zugeben. Erst mit den Knethaken
des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten.
Springform (26 cm Ø) fetten. Ca. 2/3 der Streusel in die Form geben, zu
einem flachen Boden drücken. Pflaumen auf dem Boden verteilen, restliche
Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:
175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 40-50 Minuten backen.
entsteinen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Backpulver und Salz in
einer Schüssel mischen. Ei und Butter zugeben. Erst mit den Knethaken
des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten.
Springform (26 cm Ø) fetten. Ca. 2/3 der Streusel in die Form geben, zu
einem flachen Boden drücken. Pflaumen auf dem Boden verteilen, restliche
Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:
175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 40-50 Minuten backen.
Etwas halbgeschlagene Sahne dazu,ich sag euch EIN TRAUM!!!!!!!!!!!!
Jetzt ist für mich wirklich Herbst. So langsam habe ich auch richtig Lust auf all die leckeren Gewürze. Zimt,Vanille,Kardamom. Mmmhhhhh!
Den ersten Kürbis hat Schatzi auch schon mitgebracht. Ich bin noch am überlegen ob ich eher eine Suppe koche oder was backe. Ich denke mal, so wie ich meine Süßschnäbel hier kenne, werde ich wohl einen Kürbiskuchen backen. Kürbis im Kuchen geht ja für die Kinder gerade noch so, als Suppe sind sie damit nicht so einverstanden. Viel zu gesund. Alles Banausen hier, dabei esse ich Kürbissuppe so gerne.
Ich genieße jetzt noch ein Stückchen und wünsche euch noch einen schönen Sonntag!
(Da ich einige Anfragen wegen meinem Geschirr hatte,das ist von GreenGate*. )
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christina
Streuselkuchen ist immer was Leckeres!! Hausmannskost … naja vielleicht ein bisschen – aber ich denke, dass so einer schon in die gehobenere Kategorie kommt. Ich kenne niemanden, wirklich niemanden, der keinen Streuselkuchen mag! Du hast wirklich tolle Bilder gemacht – sieht zum reinbeißen aus!
Liebe Grüße,
Christina
▲nobody
Sieht aus wie aus einem Kochbuch, so schön fotografiert und tolles Rezept. Werd ich morgen meinem Papa geben, der soll mir das backen! 🙂
AnnasArt
Da kann ich Christina nur beipflichten:))) Ich kenne den Teig als Blechkuchen, nun hab ich ihn grad nach Deinem Rezept gemacht und bin gespannt, wie er gelingt.
Vielen Dank für Deine Mühe! Deine Rezepte lese ich immer sehr gern:)))
LG Ingrid
Johanna
Ich habe heute dein Rezept auf Bild.de entdeckt und werde den Kuchen gleich mal backen. Dein Blog ist super.
LG Johanna
Anonym
ja sieht zum Reinbeißen aus – total lecker … aber die Sahne ist für mich zum Weg-Laufen… die Sahne macht es übrigens vor … nun, die Katze mag Mäuse, die mag ich auch nicht 🙂 nix für ungut – Rezept mit hart geschlagener frischer Sahne wird umgesetzt. vielen Dank.
Kaoskoch
Danke für das Rezept. Der Kuchen ist so lecker und so schnell zu machen, den gibt es bestimmt öfter. http://hamburgkocht.blogspot.de/2015/09/ich-backs-mir-schneller-pflaumenkuchen.html
Anonym
Hallo, ich habe den Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln gebacken. Es ist der leckerste Pflaumenkuchen, den ich je gebacken habe. LG von Kirsten
Sasibella
Vielen Dank für die Rückmeldung Kirsten.
Ich freue mich sehr,das er dir geschmeckt hat!
Lg
Anni
Das klingt richtig toll und die Bilder sind einfach klasse. Das ganze muss ich unbedingt auch ausprobieren. Freue mich jetzt schon sehr darauf.