Liebt ihr frischen Salat mit Steakstreifen auch so sehr? Der Sommer hat uns fest im Griff und ich mag zur Zeit überhaupt nicht in der heißen Küche stehen und kochen. Daher gibt es bei uns oft Salate und Gegrilltes. Leicht muss das Essen sein, aber trotzdem satt machen. Der Körper hat ja mit der Hitze schon genug zu tun, da sollte er nicht noch durch schweres Essen belastet werden.
Vollgepackt mit dem Besten was der Markt zur Zeit zu bieten hat. Knackige Gurken, frischer Salat, süße, junge Erbsen und aromatische Kirschen. Dazu feine Steakstreifen und ich bin im Himmel. Das Steak könnt ihr auch wunderbar gegen eine gegrillte Hühnchenbrust oder gegrillten Haloumi austauschen.
Salat mit Steakstreifen und Kirsch-Balsamico Vinaigrette
Zutaten:
1 Flanksteak oder Steak nach eurem Geschmack
1 Kopf Mix Salat (hier Lollo Rosso, Lollo Bianco und Eichblatt Salat)
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Salatgurke
2 Handvoll frische, junge Erbsenschoten
ca. 400g Süßkirschen entsteint
2 El Rotweinessig
60ml Olivenöl
Salz/ Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst bereitet ihr das Dressing zu. Dazu mischt ihr das Öl mit dem Essig, sowie etwas Salz und Pfeffer in einem verschließbarem Gefäß. Dann gebt ihr ca. 200g der Kirschen dazu, Deckel drauf und schüttelt kräftig. Die Mixtur jetzt bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Das Steak grillt ihr euch wie ihr es am liebsten mögt, Medium oder well done. Kurz ruhen lassen und dann in Streifen schneiden. Während das Steak ruht richtet ihr denn Salat an.
Dazu die Salatbletter waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einem Teller drapieren. Die Gurke vierteln und in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Beides auf den Salat geben. Die jungen Erbsen aus den Schoten pulen und mit den übrigen Kirschen auf dem Salat verteilen. Das Dressing nochmal gut schütteln und über den Salat träufeln. Mit den Steakstreifen belegen und servieren.
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Steffi
Liebe Sandy,
also Kirschen im Salat klingt köstlich – hatte ich noch nie und muss ich unbedingt testen!
Bei mir werdens dann als Beigabe wahrscheinlich gegrillte Garnelen werden. Und da ich nicht so auf Rotweinbalsamico stehe wird’s wohl ein Zitronenbalsamico-Dressing mit Kirschen.
Danke für die Anregung!
Viele Grüße
Steffi
Sasibella
Oh gegrillte Garnelen hört sich aber auch ganz wundervoll an. Und Zitronenbalsamico Dressing, mmmmh. Ich glaube ich muss den Salat ganz bald mal wieder machen.