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Pizza mit Brombeeren, Ricotta, Balsamicozwiebeln und Basilikum

4. August 2019 by Sasibella 1 Kommentar

Pizza mit Brombeeren, Ricotta und Basilikum

Ich hatte mal Lust auf eine leckere Sommerpizza. Momentan ist ja die Brombeerzeit voll im Gange und so  Ich mag ja ungewöhnliche Kombinationen total gerne, also warum nicht mal Beeren auf die Pizza. Brombeeren sind ja sowieso total vielseitig und eigenen sich durch ihre leichte Säure auch wunderbar für herzhafte Gerichte.

Pizza mit Brombeeren, Ricotta und Basilikum

Ich habe für die Pizza diesmal Fertigteig aus dem Kühlregal genommen. Ich habe davon oft eine Rolle im Kühlschrank, damit die Kinder sich nach der Schule fix was zu essen machen können. Durch die Ferien ist diese aber etwas in Vergessenheit geraten und musste jetzt dringend verbraucht werden. Ihr könnt den Pizzateig aber natürlich auch selbst machen.

Pizza mit Brombeeren, Ricotta, Balsamicozwiebeln und Basilikum 1

Im Kühlschrank hatte ich noch ein paar eingelegte Zwiebeln, die sind auch mit auf der Pizza gelandet und geben ein wunderbares Aroma. Für die eingelegten Zwiebeln hobelt ihr einfach 2 rote Zwiebel in dünne Scheiben. Vermischt diese mit 50 ml Weißweinessig ,1 El Olivenöl und 2 El Puderzucker. Das ganze etwa 1 Stunde ziehen lassen, dann könnt ihr sie genießen. (Oder auf die Pizza packen. )

Pizza mit Brombeeren, Ricotta, Balsamicozwiebeln und Basilikum 2

Pizza mit Brombeeren, Ricotta, Balsamicozwiebeln und Basilikum

Zutaten:

  • 1x fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 200g Brombeeren
  • 1 Tl dunkler Balsamico
  • 1 Tl Waldhonig
  • 50g geraspelter Gouda
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1/2 Becher Ricotta
  • etwa 2 El eingelegte rote Zwiebeln (siehe oben)
  • etwa 10 Basilikumblätter in Streifen geschnitten (oder mehr wenn ihr mögt)
  • 1 El Olivenöl

 

Pizza mit Brombeeren, Ricotta und Basilikum

Zubereitung:

Den Pizzateig aus der Verpackung nehmen und ausrollen und mit etwas Olivenöl einstreichen. 100g Brombeeren mit einer Gabel fein zerdrücken und mit 1 Tl Balsamico und 1 Tl Honig mischen. Dieses Brombeermus gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Den Mozzarella in sehr feine Stücke schneiden oder raspeln und zusammen mit dem Gouda auf die Pizza streuen. Die übrigen Brombeeren halbieren und auf die Pizza legen. Den Ricotta Teelöffelweise darauf geben und zum Schluss die Zwiebeln darauf verteilen.  Bei 220 Grad Ober/Unterhitze etwa 10-15 min backen. Vor dem servieren mit Basilikum bestreuen. Wer mag kann noch ein wenig Honig über die Pizza träufeln.

Pizza mit Brombeeren, Ricotta, Balsamicozwiebeln und Basilikum 3

 

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Kategorie: Rezepte, Hauptgerichte, Kräuter Stichworte: Brombeeren, Pizza

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Hanna

    6. Februar 2020 um 09:51

    Sehr lecker, kalt und heiß! Frisches Basilikum und Brombeere passen gut zum Honig.
    Vielen Dank für das Rezept und eine so ausführliche Beschreibung.

    Antworten

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