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Kalte Sommersuppe mit Zucchini und Basilikum

26. Juni 2019 by Sasibella 4 Kommentare

Kalte Sommersuppe mit Zucchini und Basilikum

Momentan liebe ich Kalte Sommersuppe. Es gibt fast nichts besseres bei diesem warmen Wetter, außer Wassermelonensalat vielleicht. Gazpacho und die russische Okroschka sind wohl mit die bekanntesten kalten Suppen. Aber auch eine kalte Gurkensuppe oder eine Joghurt-Buttermilch Suppe ist wunderbar erfrischend und kühlt den Körper bei heißen Temperaturen ab.

Kalte Sommersuppe mit Zucchini und Basilikum 1

Da die Kalte Sommersuppe meistens vegetarisch und mit frischem Saisongemüse zubereitet wird, ist sie sehr gesund, belastet den Körper nicht und versorgt ihn mit Flüssigkeit. Das ist ja gerade bei dem warmen Wetter besonders wichtig. Außerdem braucht man für die meisten Sommersuppen nicht mal einen Herd. Wer möchte bei 30°C im Schatten schon in der heißen Küche stehen und kochen.

Für diese leckere Zucchinisuppe müsst ihr den Herd aber kurz einschalten, zumindest für 5 min um die Zucchini mit dem Knoblauch etwas zu garen. Falls ihr kalte Suppen auch so liebt, dann probiert doch auch meine “Kalte Kräuter-Gurkensuppe mit Matjes.”

Kalte Sommersuppe mit Zucchini und Basilikum

Kalte Sommersuppe mit Zucchini und Basilikum

Zutaten 4 Portionen:

  • 3 Zucchini (mittel)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kl. Zwiebel
  • 400ml Gemüsebrühe
  • etwas Meersalz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 10-15 große Basilikumblätter
  • Saft 1/2 Limette
  • 20g Pinienkerne
  • 20g Kürbiskerne
  • 500g Naturjoghurt

Als Deko für die Suppe

Basilikumblätter, Sonnenblumen-,Kürbis- oder Pinienkerne, Zitronenzesten, Lavendelblüten oder Schnittlauchblüten.


Kalte Sommersuppe mit Zucchini und Basilikum

Kalte Sommersuppe mit Zucchini und Basilikum 2

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schält ihr und hackt sie fein.  Erhitzt etwas Olivenöl in einer Pfanne und gart die Zucchiniwürfel mit Knoblauch und Zwiebel für etwa 5 min an. Anschließend etwas salzen.

Jetzt gebt ihr die Zucchinimischung mit der Gemüsebrühe, dem Basilikum, Limettensaft, Pinien- und Kürbiuskernen und 1 El Olivenöl in einen Blender oder Mixer. Nun alles fein pürieren und eventuell durch ein feines Sieb streichen, um ein cremigeres Ergebnis zu haben. Den Joghurt unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Suppe mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen und bevor ihr sie serviert mit Basilikum und Saaten dekorieren.

Kalte Sommersuppe mit Zucchini und Basilikum

Tipp: Ihr könnt auch noch etwas zerkrümelten Feta über die Suppe streuen. Das gibt dann noch etas Extrawürze. Oder serviert die Suppe doch mit einem Garnelenspieß.

Kalte Sommersuppe mit Zucchini und Basilikum

 

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Kategorie: Rezepte, Kräuter, Suppe Stichworte: Sommersuppe, Suppe, Zucchini

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Nicole Zuckerdeern

    26. Juni 2019 um 20:57

    Ich werde diese Köstlichkeit definitiv nach machen!Eine so tolle Idee!

    Lg Nicole

    Antworten
    • Sasibella

      26. Juni 2019 um 21:07

      Das freut mich sehr, meine liebe Nicole!

  2. Pascale

    27. Juni 2019 um 16:27

    Das tönt lecker.

    Antworten
    • Sasibella

      27. Juni 2019 um 19:39

      Wie schön, vielen Dank!

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