Heute habe ich eine ganz wunderbare Grillbeilage für euch. Einen leichten Kartoffelsalat mit grünem Spargel, Ruccola und einem Frischkäse-Dressing.
Wir geniessen das Wetter momentan sehr. Endlich Frühling, ja fast schon Sommer! Nach dem langen, kalten Winter ist das einfach nur Glück pur. Wir haben das sonnige Wochenende genutzt und unseren Balkon nutzbar gemacht. Und natürlich lief der Grill jeden Tag. Das fühlt sich an wie Urlaub.
Immer wieder lecker ist ein Kartoffelsalat zum Grillfleisch. Normalerweise gibt es den bei uns mit Mayo-Dressing, Fleischwurst,Gurke und Ei. Ich hatte aber mal Lust auf etwas leichteres und auf Spargel!!!! Spargel muss bei mir momentan überall mit dazu. Die Saison ist einfach so kurz, das muss ordentlich ausgenutzt werden.
Welche Salat gibt es denn bei euch, wenn ihr grillt? Ich bin immer auf der Suche nach neuen Ideen ,also verlinkt mir doch mal eure Rezepte in den Kommentaren.
Lauwarmer Kartoffelsalat mit Spargel und Ruccola
Zutaten:
- 1 kg kleine Kartoffeln (Drillinge)
- 500g Cocktailtomaten
- 100g Ruccola
- Salatkernemischung nach Geschmack (hier Sonnenblumen-,Pinien- und Kürbiskerne)
- 8 Stangen grüner Spargel
- 150g weiße Champignons
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 200g Frischkäse (Balance)
- 80-90 ml Milch
- Salz / Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 15 min gar kochen. Leicht ausdampfen lassen, pellen und halbieren. Das holzige Ende vom Spargel abschneiden und die Spargelstangen in Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel 5-7 min braten bis er gar, aber noch bissfest ist. Nach 4 min die Champignons zum Spargel geben und mit anbraten.
Tomaten waschen und halbieren. Die Kernemischung in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Den Ruccola waschen und trocken schütteln. Etwa 40 g Ruccola sehr fein schneiden, den Knoblauch pressen. Den Frischkäse mit der Milch zu einem cremigen Dressing verrühren. Kleingeschnittenen Ruccola und Knoblauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln mit den Tomaten, Spargel, Champignons und dem restlichen Ruccola vermengen. Das Frischkäsedressing auf den Salat geben und unterrühren. Mit den gerösteten Kernen bestreuen.
Ihr könnt die Zutaten natürlich variieren. Ein wenig Feta oder Mozzarella dazu ist sehr lecker oder ersetzt einen Teil Ruccola durch frische Spinatblätter.
Weitere tolle SALATREZEPTE findet ihr in der Rubrik – VORSPEISEN/SALATE oder auf meinem Pinterest Salat Board.
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