Lange habe ich hier nichts mehr von mir hören lassen, aber jetzt gibt es endlich ein neues Rezept. Pasta mit Erbsen und Garnelen, so richtig frühlingsfrisch lecker. Das Gericht könnten wir momentan fast jede Woche essen.
Seit Ende Februar war es ruhig hier auf dem Blog. Die Coronakrise hat auch uns voll erwischt. Keiner aus der Familie ist krank, dafür bin ich sehr dankbar. Aber das Leben stand plötzlich Kopf und der komplette Alltag musste neu organisiert werden. Ostern ohne Familie , der 12. Geburtstag meiner Tochter ohne Freunde und große Feier, das war schwer.
2 Schulkinder, einer davon kurz vor der Abschlussprüfung, mussten plötzlich zu Hause unterrichtet werden. Besonders meiner Tochter fällt es extrem schwer sich zu Hause auf ihre Aufgaben zu fokussieren und sich nicht ablenken zu lassen. Ich muss ständig parat sein und erklären, ermahnen und ihren Blick auf die Aufgaben lenken. Äußerst anstrengend.
Zusätzlich bin ich selber nämlich seit 7 Wochen im Home Office und muss meine eigene Arbeit schaffen. Mein Mann ist keine Hilfe, der darf nämlich normal weiterarbeiten. Zwar verkürzt, aber immerhin. Ich habe das Gefühl unser Alltag ist wesentlich mehr durch Arbeit geprägt als früher, da sich alles so in die Länge zieht. Jeder mit Kindern wird sich hier wahrscheinlich sofort wiederfinden.
Gekocht wird hier natürlich weiterhin, nur die Zeit irgendetwas auf den Blog zu bringen hat mir gefehlt. Dieses Gericht ist aber so einfach und schnell zubereitet, das ich es euch unbedingt posten musste.
Frühlingsfrische Pasta mit Erbsen und Garnelen in Frischkäsesauce
Zutaten 2-3 Portionen:
- 250g Pasta nach Wunsch, hier Spaghetti
- 300g Riesenganelen
- 200g TK Erbsen
- 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 1 Packung Kräuter Frischkäse (200g)
- 1 große Knoblauchzehe gepresst
- 3 TL Kräuter der Provence (tiefgekühlt/frisch)
- Olivenöl , Meersalz, frischer Pfeffer
Zubereitung:
Für die Pasta mit Erbsen die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen. In einer Pfanne etwas Olivenöl heiß werden lassen und die Garnelen darin rundherum anbraten.Den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und die Kräuter dazu geben und kurz anschwitzen. Mit 200ml Wasser aufgießen und die Tk Erbsen einrühren. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Frischkäse unterrühren. Jetzt noch etwa 5 min köcheln lassen. Sollte die Sauce noch zu flüssig sein, 1 El Speisestärke in wenig Wasser auflösen und die Sauce damit binden. Einmal aufkochen lassen und dann die Pasta unterheben.
Schnell und einfach gemacht und super lecker!
Eine Pastavariation mit Garnelen und Spargel könnt ihr hier finden.
Oder wie wäre es hier mit
Spaghetti mit Pute,Spinat und Tomaten in einer Basilikumsauce
Die beiden Rezepte sind auf alle Fälle auch sehr lecker, probiert sie unbedingt aus!
Claudia
Das sieht sehr lecker aus. Ich liebe ja Garnelen, Scrimps und alles in diese Richtung 🙂
Nur mit den Erbsen, das müsste ich mir noch einmal überlegen. Wobei – meine Tochter würde sie wahrscheinlich eh alle alleine essen und mir die Scrimps überlassen 🙂
Sasibella
Du könntest die Erbsen auch gegen Spargel oder Mairübchen austauschen!