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Sasibella

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Spaghetti mit Pute,Spinat und Tomaten in einer Basilikumsauce – Pastaliebe im März

5. März 2018 by Sasibella 7 Kommentare

Spaghetti mit Pute,Spinat und Tomaten in einer Basilikumsauce - Pastaliebe im März 17

Schon haben wir wieder März und wir starten mit der 3. Pastaliebe Linkliste.
Meine Pastaliebe im März sind Spaghetti mit Pute in einer cremigen Basilikumsauce. Dazu kommen noch gesunder Spinat, Cherrytomaten und Champignons, getoppt mit viel frisch geriebenem Parmesan!
Laut Aussage meiner Kinder – Extrem lecker!!!!

Spaghetti mit Pute,Spinat und Tomaten in einer Basilikumsauce - Pastaliebe im März 18

Ich kann den Frühling mittlerweile schon nicht mehr erwarten. Geht es euch auch so? Ich freue mich unbändig auf viel frisches Gemüse und leichte Küche.  Ich bin nämlich nicht so der Kohltyp und die Winterküche ist nicht wirklich meins. Den Kindern geht es genau so, während mein Mann (er kommt vom Land) eher auf bodenständig, herzhaft und deftig steht.
Die Pasta hat er aber auch für sehr gut befunden.

Spaghetti mit Pute,Spinat und Tomaten in einer Basilikumsauce - Pastaliebe im März 19

 

Die Pute könnt ihr auch wunderbar gegen Hähnchenbrust oder Garnelen austauschen! Und auch ganz ohne Fleisch schmeckt es klasse.

 

Spaghetti mit Pute,Spinat und Tomaten in einer Basilikumsauce - Pastaliebe im März 20

 

Zutaten:

250g Spaghetti
300g Putenbrust, kleingeschnitten
150g Champignons
250g Cherry Tomaten
50g frische Spinatblätter
1 Bund Basilikum
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200ml Hühner-bzw. Gemüsebrühe
150g Creme Fraiche
50ml Sahne
Salz/Pfeffer
Parmesan nach Geschmack, frisch gerieben

Spaghetti mit Pute,Spinat und Tomaten in einer Basilikumsauce - Pastaliebe im März 21

 

Zubereitung:

Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.

Putenstücke im heißen Öl gut anbraten und würzen. Champignons in Scheiben schneiden und zur Pute geben und garen. Halbierte Cherrytomaten und den Spinat in die Pfanne geben und nur kurz mitgaren, die Tomaten sollten ihre Form behalten.Fleisch und Gemüse aus der Pfanne nehmen.

Kleingehackte Zwiebel und gepressten Knoblauch im verbliebenen Bratenfett andünsten. Brühe,Sahne und Creme Fraiche in die Pfanne geben und aufkochen.
Kleingehackten Basilikum unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Gemüse wieder zur Sauce geben und unterheben. Nicht mehr kochen.
Spaghetti leicht abtropfen lassen und tropfnass mit der Sauce mischen. Evt. noch etwas Pastawasser zur Sauce geben.(50ml)

Kurz vor dem servieren frisch geraspelten Parmesan über das Gericht geben.

 

Spaghetti mit Pute,Spinat und Tomaten in einer Basilikumsauce - Pastaliebe im März 22

 

Spaghetti mit Pute,Spinat und Tomaten in einer Basilikumsauce - Pastaliebe im März 23

Und jetzt freue ich mich auf eure Pastarezepte!!!  Seid ihr dabei ??????
Dann verlinkt euer Pastarezept doch hier in der Linkliste!

Die liebe Ina von Applethree hat noch ein ganz leckeres Pastarezept eingereicht, das ich euch nicht vorenthalten möchte.
Thunfischpasta! Das Rezept findet ihr bei Ina auf dem Blog!

Spaghetti mit Pute,Spinat und Tomaten in einer Basilikumsauce - Pastaliebe im März 24
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  • Die Linkliste ist bis zum Pastaliebe April Post am 2.4. offen.

 

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Kategorie: Fleisch, Kräuter, Pasta, Rezepte Stichworte: Abendessen, Pasta, Pastaliebe, Rezepte

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Kathy Loves

    5. März 2018 um 21:28

    Das sieht wieder so lecker bei dir aus *.* Ich kann den Frühling auch kaum erwarten. Heute schien endlich mal wieder die Sonne und wir hatten tatsächlich mal 10° C und das ganze Eis ist geschmolzen. Das war sooo angenehm sag ich dir…

    Liebe Grüße
    Kathy

    Antworten
    • Sasibella

      6. März 2018 um 19:51

      Das glaube ich dir aufs Wort. Mittags fühlt es sich echt schon wie Frühling an. Obwohl es Morgens noch recht kalt ist.

  2. Anonym

    7. März 2018 um 20:57

    Das Rezept sieht super aus. Aber Tomaten schmecken bei mir nach Sommer… 😉
    Trotzdem werde ich es (ev. ohne Tomaten) sicher nachkochen. Danke für die Inspiration

    Antworten
  3. Anika von Ani's Blog

    7. März 2018 um 21:17

    Ich freue mich auch auf Frühling, aber gestern war erstmal nochmal Schnee.
    Mit so einer schönen Frühlingspasta lässt sich der Frühling wundervoll einläuten. Danke für das leckere Rezept.

    lg Anika

    Antworten
  4. Ina Apple

    2. April 2018 um 09:03

    Oh nein, ich wollte gerade meinen Post einreichen und die Linkliste ist schon zu Evtl. kannst meinen Beitrag noch mitaufnehmen! http://applethree.de/2018/04/02/thunfisch-pasta/

    Antworten
  5. Maria

    4. April 2020 um 12:20

    Wirklich sehr lecker! Ich hab dein Rezept heute nachgekocht – allerdings mit Penne statt Spaghetti und es hat der ganzen Familie geschmeckt! 🙂

    Vielen Dank für dein leckeres Rezept und hab ein schönes Wochenende.

    Liebe Grüße,
    Maria

    Antworten
    • Sasibella

      4. April 2020 um 18:51

      Vielen Dank für deinen lieben Kommentar. Ich freue mich sehr das es euch geschmeckt hat.

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