Heute habe ich mal ein super schnelles,sommerliches Rezept für euch, Pasta mit Garnelen und grünem Spargel.
Da wir immer erst Abends kochen,muss es meistens schnell gehen. Trotzdem habe ich den Anspruch,dass das Essen frisch und gesund sein muss. Meine Lieblingssaison,die Spargelzeit, ist in vollem Gange und so gibt es bei uns momentan sehr oft Spargel in allen Variationen.
Grüner Spargel ist super einfach zu verarbeiten und muss nicht geschält werden. Nur einfach die Enden goßzügig abschneiden,waschen und fertig. Wenn ihr dünnen Spargel habt oder den Minispargel,reicht es völlig die Stangen für 5-6 min in der Pfanne zu braten und schon sind sie fertig. (Und super lecker noch dazu.)
Ich habe den Spargel diesmal mit Garnelen,Tomaten und Frühlingszwiebeln in einer Frischkäsesauce gemacht und Bandnudeln dazu gereicht. In 20min hatten wir ein super leckeres Essen auf dem Tisch!
Pasta mit Garnelen und grünem Spargel
Zutaten für 2-3 Portionen
250g Bandnudeln
ca. 300g Pacific Prawns (King Size) aufgetaut
12 Stangen grünen Spargel (oder mehr nach Geschmack)
6 Cherry Tomaten
3 große Stangen Frühlingszwiebeln
1 Packung Frischkäse Kräuter (200g mediterran oder Rucola-Pesto)
etwas Brühe
Frisch gehobelter Parmesan
Spargel waschen und die Enden goßzügig abschneiden. Tomaten achteln, Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden . Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Garnelen nach Packungsanleitung kurz in etwas Olivenöl garen. Nicht zu lange braten sonst werden sie zäh.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Den Spargel im Ganzen oder in Stücke geschnitten etwa für 5 min anbraten.
Die Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. (etwa 1-2 min.)
ca.150ml Brühe angießen und den Frischkäse einrühren. Alles kurz aufkochen lassen,bis sich der Frischkäse aufgelöst hat. Nudeln abgießen und tropfnass unterheben. Auf einem Teller mit den Garnelen anrichten und Parmesan nach Geschmack frisch darüber hobeln.
Sibille Brettschneider
Hallo Sandra,,,
Mmmmh,,,sieht das lecker aus ,,,,,Pasta mit Garnelen und Spargel,,,,
Danke für das Rezept,,,
LG.Bille
Anonym
Super lecker. Ich habe frisch geriebenen Parmesan in die Soße gegeben.
Sasibella
Eine tolle Idee. Ich freue mich das es dir geschmeckt hat.
Bella Ella
Sieht das lecker aus, werde ich bestimmt ausprobieren. Hab zwar schon ein gutes Rezept
für grünen Spargel mit Orangensauce, aber ich probiere gern neue Rezepte aus und das hier
lacht mich richtig an