• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

  • Home
  • About me
  • Rezepte
  • Partyideen
  • DIY
    • Anleitungen/Freebies
    • Home&Living
    • Karten
      • Cute
      • Non Cute
    • Papierarbeiten
    • Stampin up
  • Inspiration
    • Home&Living
    • Unterwegs
    • Lieblingsblogs
  • Media / PR
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Pasta mit Garnelen und grünem Spargel

22. Mai 2017 by Sasibella 4 Kommentare

Pasta mit Garnelen

Heute habe ich mal ein super schnelles,sommerliches Rezept für euch, Pasta mit Garnelen und grünem Spargel.

Da wir immer erst Abends kochen,muss es meistens schnell gehen. Trotzdem habe ich den Anspruch,dass das Essen frisch und gesund sein muss. Meine Lieblingssaison,die Spargelzeit, ist in vollem Gange und so gibt es bei uns momentan sehr oft Spargel in allen Variationen.

Grüner Spargel ist super einfach zu verarbeiten und muss nicht geschält werden. Nur einfach die Enden goßzügig abschneiden,waschen und fertig. Wenn ihr dünnen Spargel habt oder den Minispargel,reicht es völlig die Stangen für 5-6 min in der Pfanne zu braten und schon sind sie fertig. (Und super lecker noch dazu.)

Ich habe den Spargel diesmal mit Garnelen,Tomaten und Frühlingszwiebeln in einer Frischkäsesauce gemacht und Bandnudeln dazu gereicht. In 20min hatten wir ein super leckeres Essen auf dem Tisch!

Pasta mit Garnelen und grünem Spargel 9Pasta mit Garnelen und grünem Spargel 10

Pasta mit Garnelen und grünem Spargel

Zutaten für 2-3 Portionen

250g Bandnudeln
ca. 300g Pacific Prawns (King Size) aufgetaut
12 Stangen grünen Spargel (oder mehr nach Geschmack)
6 Cherry Tomaten
3 große Stangen Frühlingszwiebeln
1 Packung Frischkäse Kräuter (200g mediterran oder Rucola-Pesto)
etwas Brühe
Frisch gehobelter Parmesan

Pasta mit Garnelen

Spargel waschen und die Enden goßzügig abschneiden.  Tomaten achteln, Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden . Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Garnelen nach Packungsanleitung kurz in etwas Olivenöl garen. Nicht zu lange braten sonst werden sie zäh.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Den Spargel im Ganzen oder in Stücke geschnitten etwa für 5 min anbraten.

Die Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. (etwa 1-2 min.)
ca.150ml Brühe angießen  und den Frischkäse einrühren. Alles kurz aufkochen lassen,bis sich der Frischkäse aufgelöst hat. Nudeln abgießen und tropfnass unterheben. Auf einem Teller mit den Garnelen anrichten und Parmesan nach Geschmack frisch darüber hobeln.

Pasta mit Garnelen und grünem Spargel 11Pasta mit Garnelen und grünem Spargel 12
  • merken 
  • teilen 
  • twittern 
  • teilen 

Kategorie: Fisch, Hauptgerichte, Pasta, Rezepte Stichworte: Rezepte, Rezepte herzhaft

Vorheriger Beitrag: « Zoats mit Kurkuma – das gesunde Oatmeal für “Mein Frühstücksglück”
Nächster Beitrag: Omelett mediterran mit Zucchini und Feta – “Mein Frühstücksglück” »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sibille Brettschneider

    24. Mai 2017 um 16:21

    Hallo Sandra,,,
    Mmmmh,,,sieht das lecker aus ,,,,,Pasta mit Garnelen und Spargel,,,,
    Danke für das Rezept,,,
    LG.Bille

    Antworten
  2. Anonymous

    30. April 2019 um 20:06

    Super lecker. Ich habe frisch geriebenen Parmesan in die Soße gegeben.

    Antworten
    • Sasibella

      30. April 2019 um 21:07

      Eine tolle Idee. Ich freue mich das es dir geschmeckt hat.

  3. Bella Ella

    17. Mai 2021 um 10:17

    Sieht das lecker aus, werde ich bestimmt ausprobieren. Hab zwar schon ein gutes Rezept
    für grünen Spargel mit Orangensauce, aber ich probiere gern neue Rezepte aus und das hier
    lacht mich richtig an

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Moin ihr Lieben!

Ich bin Sandy!
(3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig!) Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht und ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

Mermaid Party

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Neueste Beiträge

  • Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü
  • Aromatische Erdbeer Colada Torte
  • Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl
  • Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings
  • Nougat-Granatapfel Torte zu Weihnachten

Werbung

Sandy Nitzer ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Alle Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Amazon Affiliate Links. Wenn du über diese Links etwas bei Amazon kaufst, erhalte ich eine mimimale Provision im Centbereich. Für dich ändert sich nichts am Preis. Du ermöglichst mir damit meine Blogkosten etwas aufzufangen. Danke für deine Unterstützung.

Meinen Amazon Store mit meinen Lieblingsprodukten findet ihr mit einem Klick oben aufs Bild.

Archive

Kategorien

Mottopartys

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Meerjungfrau Kindergeburtstag- Deko,Spiele,Rezepte

Ideen für eine tolle Einhorn / Regenbogen Party

Himbeer-Schoko Cupcakes für Verliebte – eine Rezeptidee zum Valentinstag oder Muttertag

More Posts from this Category

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Kooperation

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Ihr Produkt,Event ,Shop passt zu den Inhalten meines Blogs?
Dann freue ich mich auf ihre Anfrage unter: hello(at)sasibella.de

My Favorites

Süsses Omelett mit Beeren
French Toast mit Gewürzen, ein leckeres Winterfrühstück.
Rezept für finnische Kartoffelfladen zum Frühstück.

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework