Beim Frühstücksglück gibt es heute wieder einen lieben Gast. Julia von Cooking Bakery besucht mich heute und hat leckere Vollkorn-Kokoswaffeln mitgebracht.
Hallo, mein Name ist Julia und ich darf heute zu Gast bei der lieben Sandy sein und eines von meinen neuesten Rezepten veröffentlichen.
Ich habe meinen Blog gemeinsam mit meiner Schwester vor fast 3 Jahren gegründet und durfte seither schon viele, viele tolle Sachen erleben und neue Menschen kennen lernen.
Damals haben wir den Blog eigentlich aus verschiedenen Gründen ins Leben gerufen. Ich habe es schon immer geliebt, in der Küche zu stehen und Neues zu probieren. Meine größte Leidenschaft ist aber das Backen und das Dekorieren von Kuchen, Torten und Kleingebäcken.
Meine Schwester Katharina hat einen ganz anderen Hintergrund, sie hat vor einigen Jahren die Ausbildung zur Ernährungsberaterin nach TCM gemacht und somit einen ganz anderen Blickwinkel auf Gerichte und Lebensmittel.
Deshalb findet man bei uns auch ganz viele gesunde und vollwertige Rezepte, die an die Lebensweise der TCM angelehnt sind.
Wir versuchen uns gesund und ausgewogen zu ernähren, gute und qualitativ hochwertige Produkte zu verarbeiten und haben dabei auch noch Spaß, Neues zu kreieren ☺
Was bei mir für einen guten Start in den Tag nicht fehlen darf, ist ein gesundes und vollwertiges Frühstück. Das heißt, dass es auf jeden Fall mit guten Produkten gekocht wird. Egal ob Waffel, Pancakes, Porridge oder auch vielleicht mal ein Kaiserschmarren, es wird bei uns in der Früh eigentlich immer gekocht. Ein Must-Have dabei ist ein guter und starker Kaffee. Ohne Kaffee geht bei mir gar nichts ☺ das darf bei mir in der Früh auf keines Falls fehlen.
Heute möchte ich euch also ein Rezept genau aus dieser Kategorie – gesund aber schnell und einfach – vorstellen, so startet man perfekt und fit in den Tag
Viel Spaß beim Nachmachen!
Vollkorn-Kokoswaffeln
Zutaten:
100ml Mineralwasser mit Kohlensäure
125 ml Kokosmilch
250g Topfen (Quark)
3 Eier
200 g Vollkornmehl (bei mir Dinkel- und Buchweizenmehl)
70g Kokosflocken
1 Päckchen Backpulver
Zuerst werden Mineralwasser, Kokosmilch und Eier in eine große Schüssel gegeben und mit dem Schneebesen gut verquirlt. Danach gebt ihr den Topfen hinzu und rührt ihn ebenfalls gut unter.
Nehmt euch eine zweite Schüssen und verrührt die trockenen Zutaten, also Mehl, Kokosflocken und Backpulver. Wer möchte, kann auch ein wenig Zucker oder Alternativzucker dazugeben.
Nun gebt ihr die trockenen Zutaten zu den flüssigen und verrührt alles zusammen zu einem glatten Teig. Wenn er euch ein wenig zu dickflüssig erscheint, dann gebt einfach noch ein wenig mehr Mineralwasser hinzu.
Das Waffeleisen vorheizen und falls nötig mit ein wenig Kokosöl einfetten. Portionsweise den Teig in euer Waffeleisen geben und die Waffeln knusprig ausbacken.
Ich habe meine Waffeln heute mit Kokosjoghurt und Erdbeeren garniert, eines meiner liebsten Kombinationen. Ihr könnt euer Frühstück natürlich nach Lust und Laune anders toppen und verfeinern.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Vielen Dank liebe Julia, für deinen Besuch und dieses leckere Rezept!
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