Blaubeer Schmand Streuselkuchen
Zutaten:
- 300 g weiche Butter oder Margarine
- 275 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 400 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 500 g Schmand oder saure Sahne
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL Speisestärke
- 500 g Heidelbeeren (falls ihr TK Ware nehmt,diese vorher auftauen lassen.)
Zubereitung:
Salz und Zimt mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen zu einem bröseligen
Teig verarbeiten. Ca. 3/4 des Teigs auf dem Boden einer mit Backpapier
ausgekleideten Springform (26 cm Ø) verteilen und glatt drücken. Schmand
mit restlichen Eiern, restlichem Zucker, Zitronensaft und Stärke glatt
rühren. Ca. 2/3 der Heidelbeeren darunterheben. Masse auf den Boden
geben. Restliche Streusel mit restlichen Heidelbeeren darauf verteilen
und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2.
Schiene von unten 60-70 Minuten backen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben














Vivre la Vie
Wow. Der Kuchen sieht echt super aus! Den werde ich sicherlich mal ausprobieren, da ich total auf Blaubeeren stehe 🙂
Deine Maiglöckchen sehen auch echt toll aus. Bin mir sicher, dass sie auch sehr gut riechen.
Liebe Grüße Claire