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Sasibella

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Kürbisgratin Chimichurri -herbstliches Soulfood

20. September 2015 by Sasibella 6 Kommentare

Kürbisgratin Chimichurri -herbstliches Soulfood 1
 Bei mir hat der Herbst jetzt endgültig Einzug gehalten. Ich habe gestern den ganzen Tag die Wohnung herbstlich dekoriert und viele Fotos für euch geschossen. Zum Beispiel dieses leckere Kürbisgratin.

Tschüss Sommer es war schön mit dir. Auch wenn ich den Sommer gerne noch etwas behalten hätte,so freue ich mich doch auf Kerzenschein,Soulfood und schöne Kuscheltage.
Der Herbst hat soviele Leckereien zu bieten. Kürbis,Kastanien,Hagebutten,Sanddorn,Äpfel und Birnen, Kohl und Rüben.
Kürbisgratin Chimichurri -herbstliches Soulfood 2
 Kürbis steht momentan ganz hoch im Kurs. Ich liiiieeeebe Kürbis!
Meine Familie leider nicht so sehr. Daher habe ich die letzte Woche im Kürbishimmel verbracht. Mein Mann war die ganze Woche auf Lehrgang und der Mittlere auf Klassenreise. Das Teeniemonster isst sowieso fast alles! Also gab es Kürbis satt. Den Anfang machte dieses leckere Kürbisgratin!
Kürbisgratin Chimichurri -herbstliches Soulfood 3
Schnell gemacht,da es noch eine Weile allein im Ofen vor sich hin köcheln muss und man so noch Zeit hat die Hausaufgaben vom Tochterkind zu kontrollieren . Schnell gemacht,weil ich Hokkaido genommen habe und man den nicht schälen muss. Schnell gemacht,weil es als Beilage nur fixen Petersilienreis gibt.
Schnell gemacht und trotzdem so lecker!!!!
Kürbisgratin Chimichurri -herbstliches Soulfood 4

 

Kürbisgratin Chimichurri -herbstliches Soulfood 5Kürbisgratin Chimichurri -herbstliches Soulfood 6

 

 Zutaten für das Kürbisgratin:

1 kg Kürbisfleisch gewürfelt
500g Tomaten (geschält, entkernt,klein geschnitten)
1 Gemüsezwiebel (fein gehackt)
100g Bacon (klein geschnitten)
2 Tl gemischte Kräuter (Kräutermischung Chimichurri)
200ml Sahne
1 EL Petersilie gehackt
100g geriebenen Käse
Salz,Pfeffer,Öl,Butter, 2 EL Paniermehl
Kürbisgratin Chimichurri -herbstliches Soulfood 7

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Bacon im Öl glasig dünsten. Die Kürbiswürfel dazu geben und unter Wenden 4 min. andünsten.
Die Sahne dazugießen,die Kräuter beigeben,mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15min. leicht weiterschmoren. Die Tomatenwürfel und die Petersilie unter das Gemüse mischen und kurz erhitzen. In eine gebutterte Gratinform geben und mit dem Käse und dem Paniermehl bestreuen. Ein paar Butterflöckchen darauf setzen. Bei 200°C (Umluft 170°C) 25 min gratinieren.

Tipps:

*Wenn ihr den Bacon weg lasst, habt ihr ein leckeres Vegetarisches Gericht.

*Um das Gratin  glutenfrei zu genießen, nehmt bitte glutenfreies Paniermehl

Kürbisgratin Chimichurri -herbstliches Soulfood 8
Wirklich super lecker und ein schnelles Abendessen für die Woche!
Kürbisgratin Chimichurri -herbstliches Soulfood 9
Weitere Kürbisrezepte findet ihr hier:
 

Easy Pumpkin Spice Latte

Kürbis Pie mit Walnüssen

Kürbis-Gewürz-Cupcakes mit Zimt Frosting

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Kategorie: Rezepte, Glutenfrei, Hauptgerichte, Kohlenhydratarm, Vegetarisch Stichworte: Feierabendküche, Gratin, Kürbis

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Heike

    20. September 2015 um 10:24

    Oh, das hört sich lecker an, werde ich nächste Woche auch gleich mal probieren, der Kürbis liegt schon im Keller!
    LG Heike

    Antworten
    • Sasibella

      20. September 2015 um 14:27

      Es ist wirklich sehr lecker! Lass mich wissen wie es dir geschmeckt hat!

  2. MALIMA UNIKATE

    20. September 2015 um 18:42

    Sandy, das werde ich bestimmt auch nachkochen. Seit letztem Jahr Essen meine schon mal Kürbiscremesuppe. Der Anfang ist also gemacht.
    Liebe Grüße aus der Nachbarschaft

    Manja

    Antworten
  3. Anonym

    6. Oktober 2015 um 06:55

    Oh das werde ich bestimmt nachkochen. Da läuft mir beim Lesen schon das Wasser im Mund zusammen. LG hheibo

    Antworten
  4. Julien Eilber

    6. Juni 2016 um 11:08

    Hallo liebe Sandy!
    Ich bin so verliebt in deinen Blog! Ich habe da so viele Rezepte gefunden, die ich noch ausprobieren möchte. Darauf freue ich mich schon riesig! Diesen Kürbisgratin habe ich schon gemacht und ich muss sagen, ich bin mega begeistert! Es war so lecker und einfach zu machen. Danke für dieses zauberhafte Rezept!
    Viele liebe Grüße,
    Angelina.

    Antworten
    • Sasibella

      6. Juni 2016 um 20:34

      Ohhh vielen Dank,ich werde ja gleich rot. Ich freue mich sehr über deine lieben Worte und natürlich auch das dir das Gratin so gut geschmeckt hat!

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