Hallo ihr Lieben
Einen schönen Sonntag wünsche ich euch. Jetzt hat der Herbst ja richtig Einzug gehalten. Stürmisch und kalt ist es geworden, also machen wir es uns zu Hause gemütlich. Und da gibt es heute leckere Kürbis Gewürz Cupcakes !
-(Dieser Post enthält unbezahlte Werbung durch Produktverlinkung)-
Bei uns gibt es momentan sehr viel mit Kürbis. Ob Suppe, überbacken, als Kuchen/Cupcakes oder Pumpkin Spice Latte, Kürbis schmeckt einfach immer. (mir jedenfalls *g*)
Die Cupcakes sind einfach Hammer, so fluffig und aromatisch. Selbst meinem Mann, der Kürbis nicht mag , haben sie geschmeckt .
Kürbis Gewürz Cupcakes mit Zimt Frosting
Ihr benötigt folgende Zutaten:
280g Mehl
1 TL Zimt, 1/2 TL Muskat, 1/2 TL Ingwerpulver, 1/2 TL gem. Nelken, 1/2 TL Piment
(Ihr könnt alternativ auch Pumpkin Spice Gewürz nehmen)
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
125g Butter (Zimmertemperatur)
2 Eier (Zimmertemperatur)
200g Zucker
75g braunen Rohrzucker
180ml Buttermilch
300g Kürbispüree
150g Walnüsse gehackt
Für das Frosting braucht ihr:
400g Frischkäse
300g Magerquark
5 gehäufte EL Puderzucker
2 TL Zimt
2 TL Vanilleextrakt
Backofen auf 180 °C / Umluft 160°c vorheizen und zwei
12-er Muffinformen einfetten . Mehl, Zimt, Muskat, Ingwer, Nelken, Piment, Salz, Backpulver und Natron
vermischen, sieben und beiseite stellen. (Statt der Gewürze können auch 3 TL Pumpkin Spice * genommen werden)
12-er Muffinformen einfetten . Mehl, Zimt, Muskat, Ingwer, Nelken, Piment, Salz, Backpulver und Natron
vermischen, sieben und beiseite stellen. (Statt der Gewürze können auch 3 TL Pumpkin Spice * genommen werden)
125 g Butter schaumig
schlagen, dann Zucker und Braunen Zucker mit dem Handrührgerät
unterrühren, bis alles leicht und schaumig ist. Die Eier einzeln unterrühren. Nun die Buttermilch und das Kürbispüree unterrühren.
Zuletzt die Mehlmischung mit dem Teigschaber unterheben.
schlagen, dann Zucker und Braunen Zucker mit dem Handrührgerät
unterrühren, bis alles leicht und schaumig ist. Die Eier einzeln unterrühren. Nun die Buttermilch und das Kürbispüree unterrühren.
Zuletzt die Mehlmischung mit dem Teigschaber unterheben.
2/3 der gehackten Walnüsse in den Muffinförmchen verteilen und den Teig darüber geben.
Im Backofen ca.25 min backen (Stäbchenprobe) und anschließend auskühlen lassen.
Ihr könnt das Kürbispüree natürlich selber machen. Im Internet gibt es viele Rezepte dazu. Da es bei mir mal wieder schnell gehen musste, habe ich fertiges Kürbispüree* genommen.
*(Werbung/Affiliate)
Für das Frosting sämtliche Zutaten cremig schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und aufspritzen. Mit restlichen gehackten Walnüssen und etwas Rohrzucker bestreuen.
einfallsReich amy k.
das sieht seeeeehr gemütlich und lecker aus!!!
genieße einen entspannten sonntag
herzlichst amy
Kristina
Oh, toll – an diesen gemütlich gedeckten Tisch würde ich mich jetzt auch setzen und einen von den tollen Cupcakes genießen!
<3-liche Grüße,
Kristina
felix-traumland.eu
o sehen die aber lecker aus
und so schön dekoriert hast du auch
liebe grüße
regina
Die Glücklichmacherei
das klingt ja wirklich lecker und nach dem ultimativen herbst-cupcake-Rezept! hab ich mir mental notiert und werd ich auch mal ausprobieren – wenn ich lust habe kürbispüree zu machen 😉
alles liebe
nadin