Heute ist die liebe Katharina von Back-Bienchen mein Kuchengast und ich bin schockverliebt.
Auf dem Kaffeetisch steht eine wunderbare Weihnachtstorte mit leckeren Gewürzen . Sieht sie nicht einfach traumhaft aus und laut Katharina ist sie ganz einfach nachzubacken. Aber lest selbst.
Die Vorweihnachtszeit ist für mich die schönste Zeit im Jahr, eine ruhige besinnliche Zeit die auch mal zum ausruhen einlädt. Die Fenster in der Wohnung sind weihnachtlich geschmückt und der Duft von frisch gebackenen Weihnachtskeksen liegt in der Luft. Ich liebe es mit der Familie über die Weihnachtsmärkte zu gehen und beim Lichtermeer leckeren Glühwein oder Punsch zu trinken. In entspannter Atmosphäre einfach mal die Seele baumeln lassen und das drum herum genießen. Für mich könnte es das ganze Jahr über so bleiben.
Und was passt dort besser zu Weihnachten als Zimt/Anis/Nelken und natürlich nicht zu vergessen Spekulatius. Mitgebracht habe ich Euch heute ein ganz besonderes Rezept von mir! Eine Weihnachtstorte mit leckeren Zimt/Spekulatiusböden, gefüllt mit einer himmlischen Creme aus 4 Weihnachtsgewürzen ein wahrer Genuss sage ich euch.
Da sie mich so an Schnee erinnert habe ich ihr den Namen Winterzauber gegeben.
Rezept: Weihnachtstorte Winterzauber
Zutaten Teig:
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Milch
- 4 Bio Eier ( M )
- 1Pck Backpulver
- 1TL Spekulatiusgewürz
- 1TL Zimt
- Prise Salz
Zutaten Gewürzpaste:
- 1TL Zimt
- 1TL Spekulatiusgewürz ( alle Gewürze gemahlen )
- 1TL Anis
- Msp Nelken
- Wasser ( soviel bis ihr zusammen etwa 45-50 g habt )
Zutaten Creme:
- 500 g Mascarpone
- 200 g Frische Schlagsahne
- 1 Pck Sahnesteif
- 1 Pck Vanillezucker
- 45-50 g Gewürzpaste
- 40 g Puderzucker
Weiße Ganache
- 500 g Wilton Candy Melts ( Bright White )
- 200 g Frische Schlagsahne
Zubereitung
Teig:
Creme:
Mascarpone zusammen mit der Gewürzpaste und Puderzucker auf niedrige Stufe verrühren. Sollte die Creme noch zu fest sein könnt ihr etwas Milch hinzu gießen und diese damit ein wenig auflockern, aber nicht zu viel sie darf nicht zu flüssig werden. Anschließend die Sahne mit einem Teigschaber unter die Creme heben.
Ganache:
Schlagsahne aufkochen die Candy Melts in eine Rührschüssel geben, und die noch heiße Schlagsahne darüber gießen. Das ganze kurz schmelzen lassen und mit einem Handmixer verrühren und über Nacht stehen lassen.
Schichten:
Tipp:
Solltet ihr etwas Creme übrig haben könnt ihr daraus ein tolles Dessert machen. Ein paar Spekulatiuskekse zerkleinern und in Dessertgläser verteilen, darauf die restliche Creme verteilen und wieder ein paar Kekskrümel darauf geben fertig ist das Weihnachtsdessert.
Liebe Katharina, vielen Dank für dieses ganz tolle Rezept ! Die Weihnachtstorte sieht ganz wunderbar edel aus und ist sicher der absolute Hingucker auf jedem Weihnachtstisch.
Schaut auf alle Fälle morgen wieder vorbei. Dann gibt es ein tolles weihnachtliches Plätzchenrezept.
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Bis Sonntag habt ihr übrigens noch Zeit am EMSA Gewinnspiel teilzunehmen.
Und denkt daran, jeder Kommentar während des Adventskalender hier auf dem Blog, wandert in die Verlosung der Caffissimo von Tchibo!
Anonym
Das sieht schon wieder soooo lecker aus. Und ich stehe total auf Zimt und Weihnachtsgewürze. Da könnte man ja die ganze Zeit in der Küche verbringen, bei den vielen tollen Rezepten
Liebe Grüße Marrike
Susanne Schneider
Diese Wintertorte ist ein Traum. Die kommt auf meine ToDo-Liste und wird sehr bald nachgebacken.
Liebe Grüße Susi
Bianca
Wow, wenn die Torte auch nur halb so lecker ist, wie sie aussieht, hätte ich die jetzt sehr gerne vor mir stehen 😀
Ronja
Oh wow! Die Torte sieht wieder mal ganz toll aus und das Rezept und die Bilder überzeugen mich auch! Wird gemerkt! Danke fürs Teilen!
Edith Götschhofer
Meine Güte was für eine tolle Torte.
Danke für diese schöne Idee.
L.G.Edith
Anonymous
Die Torte schmeckt Mega lecker ? ?????? Danke für das tolle Rezept. Da ich Anis nicht mag, habe ich stattdessen Lebkuchengewürz genommen und das Ergebnis war soooo lecker!