• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

  • Home
  • About me
  • Rezepte
  • Partyideen
  • DIY
    • Anleitungen/Freebies
    • Home&Living
    • Karten
      • Cute
      • Non Cute
    • Papierarbeiten
    • Stampin up
  • Inspiration
    • Home&Living
    • Unterwegs
    • Lieblingsblogs
  • Media / PR
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Winterapfeltorte & Zimttorte

6. Januar 2013 by Sasibella 2 Kommentare

 Es ist wieder Sonntag,das heißt Sonntagssüß.
Da ich dieses Wochenende aber mit Weihnachtsentrümpelung beschäftigt war,hab ich nix gebacken.
d.h. für meine liebe Kollegin Isabel werde ich heute noch was schönes zaubern. Sie hatte nämlich Geburtstag und morgen gibts auf Arbeit für Sie ein Geburtstagsbufett. Das zeige ich euch dann aber später mal.
Da ich euch aber noch gar nicht meine Weihnachtsleckereien gezeigt habe,hole ich das heute mal nach!
Winterapfeltorte & Zimttorte 11
Wir hatten zum Kaffee über die Weihnachtstage eine Winterapfeltorte und eine Zimttorte.
Ausserdem hatte meine Mama mir wieder ein Heimatüberlebenspaket geschickt.Darin enthalten war unter anderem der Mohnstollen meiner allerliebsten Omama.
Das Rezept hatte ich euch HIER schon mal gepostet.
Winterapfeltorte & Zimttorte 12
 Das Rezept für die Zimttorte habe ich aus der Kochen & Genießen Zeitschrift.
Zutaten:
250g Mehl, 75g + 150g Zucker, Salz, 125g kalte Butter, 4 Zwiebacke(ca.45g), 3 Eier,125g Schlagsahne, 1/8l Milch, 1 TL gemahlenen Zimt, 200g gemahlene Mandeln, 1 gestr.TL Backpulver, Puderzucker zum bestäuben 50g Zitronat oder Orangeat (haben wir weggelassen,da wir das nicht mögen)
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben.75g Zucker und 1 Prise Salz darauf verteilen. Fett in Stückchen auf dem Rand verteilen. Ca.2 EL eiskaltes Wasser in die Mitte geben. Alles mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Springform (ca.26cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen (ca.30cm) Springform damit auslege,dabei den Teig an den Formrand drücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ein größeres Stück Backpapier auf den Teig legen,Hülsenfrüchte einfüllen.
Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C , Umluft 175° C) ca.15min backen.
Für die Füllung Zwieback fein mahlen. Eier, Sahne, Milch, 150g Zucker, 1 Prise Salz und Zimt mit dem Rühgerät verrühren. Mandeln,gemahlenen Zwieback,Backpulver und wenn gewünscht kleingehacktes Zitronat/Orangeat unterrühren.
Boden aus dem Ofen nehme.Backpapier samt Hülsenfrüchten aus der Form heben. Füllung auf den Boden gießen. Kuchen wieder in den Ofen schieben und ca. 45 min backen. Aus dem Ofen nehmen und gleich mit einem Messer Teig vom Springformrand lösen.Auskühlen lassen. Wenn er ausgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.

Winterapfeltorte & Zimttorte 13

 Das Rezept für die Winterapfeltorte findet ihr —> HIER.
Winterapfeltorte & Zimttorte 14
Sie ist zwar recht aufwändig,aber auch oberlecker.!
Winterapfeltorte & Zimttorte 15
Habt noch einen schönen Sonntag!
  • merken 
  • teilen 
  • teilen 
  • teilen 

Kategorie: Rezepte Stichworte: Rezepte süß

Vorheriger Beitrag: « Kreativer Freitag # 1/13 – USA Party
Nächster Beitrag: Apfel-Sharon Crumble »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Svanvithe

    7. Januar 2013 um 17:19

    Liebe Sandy,

    schau doch mal auf meinen Tannenbaumblog. Da wartet eine Überraschung auf dich!

    Allerbeste Grüße für ein tolles Jahr 2013

    Anke

    Antworten
  2. Toni

    8. Januar 2013 um 17:36

    Hmmm, ich liebe Apfel-Zimt! Das müsste ja was für mich sein 😉

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Moin ihr Lieben!

Ich bin Sandy!
(3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig!) Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht und ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

Mermaid Party

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Neueste Beiträge

  • Asiatische Rote CURRYSUPPE mit Hähnchen
  • Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü
  • Aromatische Erdbeer Colada Torte
  • Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl
  • Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings

Werbung

Sandy Nitzer ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Alle Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Amazon Affiliate Links. Wenn du über diese Links etwas bei Amazon kaufst, erhalte ich eine mimimale Provision im Centbereich. Für dich ändert sich nichts am Preis. Du ermöglichst mir damit meine Blogkosten etwas aufzufangen. Danke für deine Unterstützung.

Meinen Amazon Store mit meinen Lieblingsprodukten findet ihr mit einem Klick oben aufs Bild.

Archive

Kategorien

Mottopartys

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Meerjungfrau Kindergeburtstag- Deko,Spiele,Rezepte

Ideen für eine tolle Einhorn / Regenbogen Party

Himbeer-Schoko Cupcakes für Verliebte – eine Rezeptidee zum Valentinstag oder Muttertag

More Posts from this Category

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Kooperation

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Ihr Produkt,Event ,Shop passt zu den Inhalten meines Blogs?
Dann freue ich mich auf ihre Anfrage unter: hello(at)sasibella.de

My Favorites

Süsses Omelett mit Beeren
French Toast mit Gewürzen, ein leckeres Winterfrühstück.
Rezept für finnische Kartoffelfladen zum Frühstück.

Copyright © 2025 · Foodie Pro & The Genesis Framework