Leckere Punschecken passen einfach wundervoll zur Weihnachtszeit. Carina von Tee und Kooken ist schon zum 2. mal bei meinem Adventskalender dabei, was mich unheimlich freut. Sie hat euch heute dieses feine Rezept in das 22. Türchen gelegt.
Hallo Ihr Lieben!
Ich freue mich, dass ich auch in diesem Jahr wieder ein Türchen des Foodblogger-Adventskalenders der lieben Sandy befüllen zu dürfen. Ich finde es schön, gemeinsam mit vielen anderen Bloggern einen Adventskalender mit vielen leckeren und kreativen Rezepten für Euch zu gestalten.
Mein Name ist Carina und ich blogge ansonsten auf der Seite www.teeunkooken.de . Der Name mag einigen von Euch eventuell befremdlich vorkommen, denn der Name meines Blogs ist Plattdeutsch und heißt auf Hochdeutsch Tee und Kuchen. Wie man schon dem Namen entnehmen kann, gibt es auf meinem Blog neben Kuchen, Keksen und Cupcakes auch das ein oder andere friesische und norddeutsche Rezept.
Bei uns gehört zu einem schönen Abend in der Vorweihnachtszeit leckerer Punsch und feines Gebäck. Was passt da besser als eine Kombination aus beidem? Die saftigen Punschecken mit süßem Guss sind da perfekt. Ganz schnell und einfach gemacht schmecken sie wunderbar an einem kalten Dezemberabend.
Punschecken
Zutaten:
Für den Teig:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
200 g gemahlene Haselnüsse
200 ml Punsch
Für den Guss:
250 g Puderzucker
5-6 EL Punsch
100 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl, das Backpulver und den Zimt vermischen und unter die Masse rühren.
- Die Haselnüsse und den Punsch zum Teig geben und zu einer glatten Masse verrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Den Kuchen ein wenig auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Punsch zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Den Kuchen damit bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
- Nach dem Trocknen der Glasur das Gebäck in Dreiecke schneiden und genießen.
Carina
Vielen Dank, dass ich auch in diesem Jahr wieder dein Gast sein durfte
Liebe Grüße und eine schöne Weihnachtszeit,
Carina ♥
Sasibella
Ich habe zu danken!
Liebe Grüße