Weihnachtliche Pasta ist das ideale Weihnachtsessen für alle die es leichter möchten oder vegetarisch essen. Pasta selber machen ist gar nicht so schwer und wie einfach es geht, zeigt euch das heutige Rezept von Melanie aka Mimis Foodblog. Sie hat das 21. Kalendertürchen gefüllt.
Hallo ihr Lieben,
ich freue mich sehr, dass ich Euch heute bei Sasibellas Adventskalender begrüßen darf. Auch in diesem Jahr hat sich die liebe Sandy so viel Mühe mit diesem Adventskalender gegeben und viele unterschiedliche Blogs zusammen getrommelt und einen wunderschönen Adventskalender für Euch zusammen gestellt. An dieser Stelle herzlichen Dank für deine Mühe! Ich freue mich sehr, dass ich wieder mit dabei sein darf.
Und ich habe Euch heute etwas ganz besonders Leckeres mit gebracht: selbst gemachte weihnachtliche Pasta mit Granatapfelkernen, Birne, Blauschimmelkäse und Walnusskernen. Na, ist das etwas für Euch? Dann mal ab in die Küche und viel Spaß und Freude mit dem Rezept.
Weihnachtliche Pasta – ganz einfach selbstgemacht
Zubereitung Nudelteig:
Nudelteigmenge für ca. 4 Portionen
- 125g Hartweizengrieß
- 125g Weizenmehl
- 2 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 1TL Salz
- 2 EL Wasser
- 1 Priese Muskat, frisch gerieben
- 1 Eigelb für die Weiterverarbeitung
Für die Füllung:
- 2 Birnen
- Ca. 200g frische Walnüsse
- 200g Blauschimmelkäse
- Zum Anrichten: Kerne eines Granatapfels
- Ca. 80 Parmesan
- Ca. 40g Blauschimmelkäse
- 40g Butter und eine Chili-Schote für die Scharfe Butter
Weiterverarbeitung der weihnachtlichen Ravioli:
Zunächst bereitet Ihr den Nudelteig zu. Hierfür verarbeitet Ihr den Grieß, das Mehl, die Eier, das Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig. Der Nudelteig wird anschließend in Folie gewickelt und sollte ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
In der Zwischenzeit könnt Ihr die Füllung zubereiten. Wascht und schneidet die Birnen in kleine Stücke und vermengt diese mit dem Blauschimmelkäse zu einer homogenen Masse. Würzt diese noch ein wenig mit Muskatnuss.
Anschließend könnt Ihr den Nudelteig halbieren. Die beiden Hälften werden auf einer bemehlten Fläche dünn mit dem Nudelholz ausgerollt oder in der Nudelmaschine auf die gewünschte Dicke ausgerollt.
Die Füllung könnt Ihr teelöffelweise auf die erste Hälfte des Nudelteiges verteilen. Um die Füllung bestreicht Ihr den ersten Teig mit dem verquirlten Eigelb. Den zweiten Teig über den Teig mit der Füllung legen und leicht festdrücken. Die zweite Nudelteigschicht nun gut an drücken und die Ravioli ausstechen oder ausradeln.
Anschließend werden die Ravioli in leicht kochendem Salzwasser in vier bis fünf Minuten gegart. Lasst sie gut abtropfen und dann könnt Ihr sie servieren.
Serviervorschlag:
Streut etwas Parmesan, Blauschimmelköse, Walnusskerne und Granatapfelkerne über die Ravioli und verteilt etwas von der zerlassenen Chili-Butter über dem Gericht.
Lasst es Euch gut schmecken und viel Freude mit diesem Rezept,
eure Mimi
Barny
Sehr lecker, aber sollten die Walnüsse in die Füllung? Die standen leider nicht in den Anweisungen und dass sie übrig waren ist mir erst aufgefallen, als die Ravioli geschlossen waren.
Sasibella
Danke für deinen Kommentar. Die Anleitung war da wirklich nicht ganz genau, ich verbessere das gleich mal. Die Nüsse kommen NICHT in die Füllung, sondern werden nur über das fertige Gericht gegeben.