Feine Schokoküchlein zu Weihnachten und dazu ein leckerer tropischer Obstsalat. Dieses wunderbare Rezept hat euch heute Stefanie von Gäste ganz easy hinter das 20. Türchen gepackt. Ich kenne Stefanie schon länger und wir sind uns auch schon persönlich über den Weg gelaufen, daher freue ich mich sehr das sie das heutige Türchen gefüllt hat.
Hallo zusammen,
ich bin Stefanie und zum ersten Mal bei Sasibellas Adventskalender dabei. Ich freue mich sehr – vielen Dank für die Einladung.
Ich blogge schon seit einigen Jahren auf Gäste ganz easy. Gastgeben ist nämlich meine große Leidenschaft – wir haben ständig Leute hier zu Besuch: Freunde, Freunde der Kinder, Arbeitskollegen, die Tennismannschaft, Nachbarn, Familie… Damit kein Stress an diesen gemütlichen Abenden aufkommt, ist es wichtig, Gerichte zu kochen, die sich gut vorbereiten lassen.
Für mein Türchen habe ich Euch deswegen ein Weihnachtsdessert-Rezept mitgebracht, das Ihr schon bis zu einer Woche im Voraus zubereiten könnt. Der Teig für die megasaftigen Schokoküchlein wird nämlich ungebacken eingefroren und kommt dann kurz vor dem Menü-Finale nur noch in den Backofen. Viele Zutaten braucht es auch nicht.
Ganz easy eben! Viel Spaß damit und eine entspannte Weihnachtszeit wünscht Euch
Stefanie
Feine Schokoküchlein mit winterlichem Obstsalat
Zutaten für 6 Personen
4 Eier (davon 2 getrennt, nur das Eigelb benutzen)
80 g Zucker
100 g dunkle Schokolade
100 g Butter
80 g Mehl
1 Kaki
2 Passionsfrucht
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
1/2 TL Zimt
evtl. etwas Vanilleeis
2 Eier und 2 Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
Schokolade zerbrechen, Butter in Würfel schneiden und zusammen über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Langsam zum Eier-Zucker-Gemisch geben und unterziehen.
Mehl sieben und unterheben. Ein 6er Muffinblech einfetten. Die Masse hineinfüllen – und: jetzt kommt der Clou – ungebacken in den Tiefkühler stellen. Das könnt Ihr bis zu einer Woche im Voraus erledigen.
Die Kaki schälen und würfeln. Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch auskratzen. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die gefrorene Masse 12 Minuten backen.
Die Küchlein mit dem Obstsalat (und evtl. einer Kugel Vanilleeis) servieren.
Schreibe einen Kommentar