• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

  • Home
  • About me
  • Rezepte
  • Partyideen
  • DIY
    • Anleitungen/Freebies
    • Home&Living
    • Karten
      • Cute
      • Non Cute
    • Papierarbeiten
    • Stampin up
  • Inspiration
    • Home&Living
    • Unterwegs
    • Lieblingsblogs
  • Media / PR
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Feine Schokoküchlein mit winterlichem Obstsalat

20. Dezember 2018 by Sasibella Kommentar verfassen

Winterdessert

Feine Schokoküchlein zu Weihnachten und dazu ein leckerer tropischer Obstsalat. Dieses wunderbare Rezept hat euch heute Stefanie von Gäste ganz easy hinter das 20. Türchen gepackt.  Ich kenne Stefanie schon länger und wir sind uns auch schon persönlich über den Weg gelaufen, daher freue ich mich sehr das sie das heutige Türchen gefüllt hat.

Feine Schokoküchlein mit winterlichem Obstsalat 1

Hallo zusammen,

ich bin Stefanie und zum ersten Mal bei Sasibellas Adventskalender dabei. Ich freue mich sehr – vielen Dank für die Einladung.

Ich blogge schon seit einigen Jahren auf Gäste ganz easy.  Gastgeben ist nämlich meine große Leidenschaft – wir haben ständig Leute hier zu Besuch: Freunde, Freunde der Kinder, Arbeitskollegen, die Tennismannschaft, Nachbarn, Familie… Damit kein Stress an diesen gemütlichen Abenden aufkommt, ist es wichtig, Gerichte zu kochen, die sich gut vorbereiten lassen.

Schokoküchlein

Für mein Türchen habe ich Euch deswegen ein Weihnachtsdessert-Rezept mitgebracht, das Ihr schon bis zu einer Woche im Voraus zubereiten könnt. Der Teig für die megasaftigen Schokoküchlein wird nämlich ungebacken eingefroren und kommt dann kurz vor dem Menü-Finale nur noch in den Backofen. Viele Zutaten braucht es auch nicht.

Ganz easy eben! Viel Spaß damit und eine entspannte Weihnachtszeit wünscht Euch

Stefanie

Winterdessert

Feine Schokoküchlein mit winterlichem Obstsalat

Zutaten für 6 Personen

4 Eier (davon 2 getrennt, nur das Eigelb benutzen)
80 g Zucker
100 g dunkle Schokolade
100 g Butter
80 g Mehl

1 Kaki
2 Passionsfrucht
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
1/2 TL Zimt

evtl. etwas Vanilleeis

2 Eier und 2 Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
Schokolade zerbrechen, Butter in Würfel schneiden und zusammen über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Langsam zum Eier-Zucker-Gemisch geben und unterziehen.
Mehl sieben und unterheben. Ein 6er Muffinblech einfetten. Die Masse hineinfüllen – und: jetzt kommt der Clou – ungebacken in den Tiefkühler stellen. Das könnt Ihr bis zu einer Woche im Voraus erledigen.

Die Kaki schälen und würfeln. Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch auskratzen. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die gefrorene Masse 12 Minuten backen.
Die Küchlein mit dem Obstsalat (und evtl. einer Kugel Vanilleeis) servieren.

  • merken 
  • teilen 
  • teilen 
  • teilen 

Kategorie: Rezepte, Dessert / Eis, Weihnachten Stichworte: Minikuchen, Obstsalat, Schokodessert, Schokokuchen

Vorheriger Beitrag: « Zimtwürfel – einfache ,selbstgemachte weihnachtliche Pralinen
Nächster Beitrag: Weihnachtliche Pasta – ganz einfach selbstgemacht »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Moin ihr Lieben!

Ich bin Sandy!
(3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig!) Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht und ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

Mermaid Party

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Neueste Beiträge

  • Asiatische Rote CURRYSUPPE mit Hähnchen
  • Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü
  • Aromatische Erdbeer Colada Torte
  • Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl
  • Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings

Werbung

Sandy Nitzer ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Alle Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Amazon Affiliate Links. Wenn du über diese Links etwas bei Amazon kaufst, erhalte ich eine mimimale Provision im Centbereich. Für dich ändert sich nichts am Preis. Du ermöglichst mir damit meine Blogkosten etwas aufzufangen. Danke für deine Unterstützung.

Meinen Amazon Store mit meinen Lieblingsprodukten findet ihr mit einem Klick oben aufs Bild.

Archive

Kategorien

Mottopartys

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Meerjungfrau Kindergeburtstag- Deko,Spiele,Rezepte

Ideen für eine tolle Einhorn / Regenbogen Party

Himbeer-Schoko Cupcakes für Verliebte – eine Rezeptidee zum Valentinstag oder Muttertag

More Posts from this Category

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Kooperation

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Ihr Produkt,Event ,Shop passt zu den Inhalten meines Blogs?
Dann freue ich mich auf ihre Anfrage unter: hello(at)sasibella.de

My Favorites

Süsses Omelett mit Beeren
French Toast mit Gewürzen, ein leckeres Winterfrühstück.
Rezept für finnische Kartoffelfladen zum Frühstück.

Copyright © 2025 · Foodie Pro & The Genesis Framework