• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

  • Home
  • About me
  • Rezepte
  • Partyideen
  • DIY
    • Anleitungen/Freebies
    • Home&Living
    • Karten
      • Cute
      • Non Cute
    • Papierarbeiten
    • Stampin up
  • Inspiration
    • Home&Living
    • Unterwegs
    • Lieblingsblogs
  • Media / PR
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Tortellini in Feigensauce mit Prosciutto,Grana Padano und Pinienkernen

9. Oktober 2017 by Sasibella 2 Kommentare

Tortellini in Feigensauce mit Prosciutto,Grana Padano und Pinienkernen 1

Heute geht es mal wieder um wirklich schnelle Feierabendküche, nämlich leckere Tortellini in Feigensauce. Ihr wisst ja, unter der Woche muss es bei uns immer schnell gehen. Lecker soll es natürlich trotzdem sein und ich versuche wirklich frisch zu kochen.
Feigen haben ja gerade Saison und es gibt sie bei uns momentan in vielen Variationen.
Besonders auch in Verbindung mit herzhaften Gerichten sind sie super.
Oft sieht man sie ja in Verbindung mit Ziegenkäse, ich habe die Feigen zu einer leckeren Sauce verarbeitet und sie mit würzigem Parmesan und feinem Schinken zur Tortellini gereicht.

Tortellini in Feigensauce mit Prosciutto,Grana Padano und Pinienkernen 2

 

Tortellini in Feigensauce mit Prosciutto,Grana Padano und Pinienkernen 3Tortellini in Feigensauce mit Prosciutto,Grana Padano und Pinienkernen 4

Serviert habe ich die Tortellini auf einem knackigen Spinatbett. Ich übertreibe wirklich nicht, wenn ich euch sage das diese Gericht mein momentanes Lieblingsessen ist. Es sieht nicht nur großartig aus, es schmeckt auch einfach grandios. Und das schönste ist, es ist in kürzester Zeit fertig. Ihr braucht keine 30 min dafür.

Tortellini in Feigensauce mit Prosciutto,Grana Padano und Pinienkernen 5

 

Tortellini in Feigensauce mit Prosciutto,Grana Padano und Pinienkernen 6

Tortellini in Feigensauce mit Prosciutto,Grana Padano und Pinienkernen 

Zutaten:

Frische Tortellini aus dem Kühlregal
(ich hatte 2x die Sorte Prosciutto e Grana Padano)
8 frische Feigen + einige frische als Topping
1 -2 Packungen Prosciutto (etwa 10 Scheiben) in Mundgerechte Stücke geschnitten
300ml Sahne
1 EL Olivenöl
2 El Butter
3 Zweige frischer Thymian
Saft einer kleinen Zitrone
2-3 Handvoll frische Spinatblätter
Pinienkerne
Grana Padano frisch gerieben

Tortellini in Feigensauce mit Prosciutto,Grana Padano und Pinienkernen 7Tortellini in Feigensauce mit Prosciutto,Grana Padano und Pinienkernen 8

 

 Zubereitung:

Frische Tortellini aus dem Kühlregal
(ich hatte 2x die Sorte Prosciutto e Grana Padano)
8 Feigen + einige frische als Topping
1 -2 Packungen Prosciutto (etwa 10 Scheiben) in mundgerechte Stücke geschnitten
300ml Sahne
1 EL Olivenöl
2 El Butter
3 Zweige frischer Thymian
Saft einer kleinen Zitrone
2-3 Handvoll frische Spinatblätter
Pinienkerne
Grana Padano frisch gerieben

Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit das Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen. Die 8 Feigen achteln und zur Butter geben. Etwa 2 min garen bis sie leicht gebräunt sind. Salzen und Pfeffern und die Sahne,Thymianzweige und Zitronensaft zugeben. Zusätzlich etwa 100ml vom Pastawasser dazu gießen. Aufkochen lassen und auf kleiner Flamme köcheln bis die Feigen zerfallen sind und die Sauce eindickt.

Die gekochten Tortellini nur kurz abgießen und tropfnass in die Sauce geben. Leicht verrühren bis die Pasta gut mit Sauce bedeckt ist.

Frische Spinatblätter auf einen Teller geben und die Tortellini mit etwas Sauce darauf verteilen. Mit frischen Feigen, Prosciutto , Pinienkernen und frisch geriebenen Grana Padano sofort servieren.

Gabel rein und genießen!!!!!

Tortellini in Feigensauce mit Prosciutto,Grana Padano und Pinienkernen 9
Lust auf noch mehr tolle Herbstrezepte?
Flammkuchen mit Feigen,Ziegenkäse und Thymianhonig
Rote Linsensuppe mit Kichererbsen und Kurkuma
Herbstlicher Burger mit Brie, pochierten Birnen und Feigenkonfitüre
Tortellini in Feigensauce mit Prosciutto,Grana Padano und Pinienkernen 10

 

  • merken 
  • teilen 
  • teilen 
  • teilen 

Kategorie: Rezepte, Hauptgerichte, Pasta Stichworte: Feierabendküche, Pasta

Vorheriger Beitrag: « Karotten Bircher Müsli – Zu Gast bei “Mein Frühstücksglück”
Nächster Beitrag: Kürbis-Nuss Brotaufstrich und Rucola-Parmesan Aufstrich »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Ein Dekoherzal in den Bergen

    9. Oktober 2017 um 14:06

    UIIII auf des hätt i jetzt richtig APPETIT,,,,

    hob no an feinen ABEND
    bis bald de BIRGIT

    Antworten
  2. Janny

    10. Oktober 2017 um 06:49

    Der sieht Verführerisch aus!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Moin ihr Lieben!

Ich bin Sandy!
(3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig!) Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht und ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

Mermaid Party

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Neueste Beiträge

  • Asiatische Rote CURRYSUPPE mit Hähnchen
  • Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü
  • Aromatische Erdbeer Colada Torte
  • Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl
  • Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings

Werbung

Sandy Nitzer ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Alle Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Amazon Affiliate Links. Wenn du über diese Links etwas bei Amazon kaufst, erhalte ich eine mimimale Provision im Centbereich. Für dich ändert sich nichts am Preis. Du ermöglichst mir damit meine Blogkosten etwas aufzufangen. Danke für deine Unterstützung.

Meinen Amazon Store mit meinen Lieblingsprodukten findet ihr mit einem Klick oben aufs Bild.

Archive

Kategorien

Mottopartys

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Meerjungfrau Kindergeburtstag- Deko,Spiele,Rezepte

Ideen für eine tolle Einhorn / Regenbogen Party

Himbeer-Schoko Cupcakes für Verliebte – eine Rezeptidee zum Valentinstag oder Muttertag

More Posts from this Category

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Kooperation

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Ihr Produkt,Event ,Shop passt zu den Inhalten meines Blogs?
Dann freue ich mich auf ihre Anfrage unter: hello(at)sasibella.de

My Favorites

Süsses Omelett mit Beeren
French Toast mit Gewürzen, ein leckeres Winterfrühstück.
Rezept für finnische Kartoffelfladen zum Frühstück.

Copyright © 2025 · Foodie Pro & The Genesis Framework