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Flammkuchen mit Feige, Ziegenkäse und Thymianhonig

11. Oktober 2015 by Sasibella 1 Comment

Heute habe ich euch mein allerliebstes Flammkuchen mit Feige Rezept mitgebracht.
 Ich bin sicher das gibt es sicher schon 1000 fach, das Rezept ist nicht neu. Aaaaaaber es ist mein allerliebstes Lieblingsrezept und dann darf es auch nicht hier auf dem Blog fehlen.
Da ich gestern in Hamburg auf der Eat & Style war,hatte ich eh keine Zeit um neue Rezepte zu shooten. Den Flammkuchen gab es in der Woche mal als fixes Abendessen. Und ich habe hier nur ein paar Bilder quasi vom Tisch weg gemacht!
Einen Bericht zur Eat&Style bekommt ihr demnächst. Kurz gesagt es war super und falls die Messe bei euch in der Nähe ist,uuuuunbedingt hingehen!!!!!!!!!!!

 

Aber nun zum Flammkuchen. Aromatische Feige,trifft würzigen Ziegenkäse und süßen Thymianhonig.
Gibt es was besseres.
So einfach,so simpel und so gut!
Ich könnte das ganze Blech alleine aufessen. Da hätte ich gar kein Problem mit!

 

Flammkuchen mit Feige,Ziegenkäse und Thymianhonig

Grundrezept Flammkuchenteig:

  • 200g Mehl
  • 100ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Tl Salz

 

Mehl,Wasser,Öl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermengen. Mehrere Minuten kräftig kneten bis der Teig “glänzt”. Abgedeckt etwa 30 min. ruhen lassen.
Den Backofen auf 250°C vorheizen und ein Backblech einfetten.
Den Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen und auf das gefettete Backblech legen.
Jetzt könnt ihr den Teig nach belieben belegen. Für Flammkuchen mit Feige benötigt ihr:
6 Feigen
2 rote Zwiebeln
150g Schmand
100g Ziegenfrischkäse
Salz,Pfeffer
1/2 Bund Thymian
4 El Honig

 

 

Die Feigen waschen und den Stil entfernen. In Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Teig mit dem Schmand bestreichen und mit Feigen und Zwiebeln belegen.
Den Ziegenkäse darüberbröckeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheiztem Backofen etwa 12 min backen.

 

Den Thymian waschen,trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Den Honig mit den Thymianblättchen erwäremen und über den fertigen Flammkuchen tröpfeln.

 

Und dann geniesst ihr einfach diese Aromen!!!!
Das schmeckt so lecker,ihr werdet nicht aufhören können!!!

 

Was ist euer Lieblings Flammkuchen Rezept???

 

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Filed Under: Rezepte, Hauptgerichte, Kräuter, Vegetarisch, Vorspeisen / Salat Tagged With: Feigen, Flammkuchen

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Comments

  1. olles Himmelsglitzerdings

    12. Oktober 2015 at 12:10

    Hmmm ich liebe Flammkuchen und mit Feige sieht das so schön herbstlich lecker aus. Eine tolle Kombit. 🙂

    Lieben Gruß
    Anita

    Antworten

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