Immer am ersten Donnerstag im Monat lade ich mir einen lieben Frühstücksgast ein. Das schöne ist ja, ich muss nichts vorbereiten. Meine Gäste bringen das Essen nämlich gleich mit, so wie dieses tolle Karotten Bircher Müsli !
Heute ist Johanna von Dinner4Friends bei mir zu Besuch.Sie kennt meine Vorliebe für Haferflocken. *lach* Ihr Gastbeitrag ist ein unglaublich leckeres Karotten Bircher Müsli mit Zimt und Ingwer.
Meine Frühstücksfragen hat sie nebenbei auch gleich beantwortet. Klickt euch unbedingt zu Johanna rüber, sie hat ganz wunderbare Rezepte. Ihren Süßen Couscous zum Frühstück muss ich auch unbedingt nochmal probieren.
1. Was darf ich dir anbieten? Kaffee,Tee oder doch lieber Saft?
2. Erzähl doch mal ein bisschen über dich und deinen Blog!
Ich bin Johanna von Dinner4Friends, ich bin Mama von einem 2-Jährigen, deshalb gibt’s bei uns viele kinderfreundliche (aber nicht nur) und schnelle Gerichte – oft mit einem orientalischen Einschlag, weil ich diese Küche einfach liebe. Auf Dinner4Friends gibt’s aber auch sehr viele Kuchen, Torten und Kekse – ich liebe einfach Süßes.
3. Was ist dein Lieblingsfrühstück bzw. was macht für dich ein gutes Frühstück aus?
4. Worauf kannst du beim Frühstück nicht verzichten?
Karotten Bircher Müsli
- 125 ml Milch
- 150-200 g griechischer Sahnejoghurt (je nach gewünschter Konsistenz)
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 3 EL Karottenpüree (am besten Babynahrung aus dem Gläschen, ungesalzen und bio)
- 1 EL Honig
- 70 g zarte Haferflocken
- 2 EL gehackte Pistazien (Wer sehr allergisch auf Nüsse reagiert, lässt die Pistazien weg. Obwohl Pistazien keine Nüsse sind, enthalten sie Allergene.)
Zur Deko nach Belieben:
- 1-2 TL Honig oder Ahornsirup
- 1 kleine Karotte, fein geraspelt
- 2 EL gehackte Pistazien
Und so geht das Karotten Bircher Müsli:
- Milch, Joghurt, Karottenpüree, Zimt, Ingwerpulver und Honig in einer Schüssel mit einem Schneebesen solange verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
- Die Haferflocken unterrühren.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Am nächsten Tag auf zwei Schüsseln verteilen, mit Honig oder Ahornsirup bedecken, mit fein geraspelter Karotte und gehackten Pistazien garnieren und servieren.
Tipp von mir: Wenn ihr glutenfreie Haferflocken verwendet, habt ihr ein tolles glutenfreies Bircher Müsli
Johanna
Es hat Spaß gemacht, Danke für die Einladung! Jederzeit gerne wieder?
Liebe Grüße
Johanna
Sasibella
Danke das du meine Gast warst! Und jaaaaa, jederzeit wieder!