Süße Reisnudeln mit Beeren, Vanillemilch und Zimt. Ein feines Weihnachtsdessert versteckt sich heute hinter dem letzten Adventskalendertürchen. Die liebe Andrea von Lets have Breakfast ist wieder bei mir zu Besuch und hat euch dieses feine Rezept mitgebracht.
Ein großes Dankeschön geht heute an all meine lieben Gastblogger, die diesen Adventskalender erst möglich gemacht haben. Ich hoffe er hat euch gefallen, es waren wieder tolle Rezepte dabei. Habt heute ein wundervolles Weihnachtsfest im Kreise eurer Lieben. Wir lesen und im Neuen Jahr!
Heute, an diesem wunderbaren Weihnachtstag gibt es etwas Süßes zum Frühstück: Reisnudeln in Vanillemilch mit einer Soße aus fruchtigen Beeren und einem Hauch Zimt!
Milchnudeln kennen viele aus ihrer Kindheit und da es in der Weihnachtszeit ja auch immer um schöne Erinnerungen geht, habe ich mich entschieden, diesen Klassiker neu zu interpretieren. Dafür habe ich ganz einfach die Nudeln mit Reisnudeln, sowie Zucker und Zimt mit einer Soße aus Beeren getauscht und siehe da, es ist ein fruchtiges und schnelles Frühstück für die ganze Familie entstanden!
Ich wünsche euch mit diesem letzten Rezept des kulinarischen Adventskalenders 2018 eine frohe Weihnacht und ein paar besinnliche Tage im Kreise Eurer Lieben. Ein ganz besonderer Dank geht an Dich, liebe Sasibella, für deine Mühen!
Liebe Grüße, Andrea von www.letshavebreakfast.de
Süße Reisnudeln in Vanillemilch, einer Sauce aus fruchtigen Beeren und einem Hauch von Zimt
Zutaten für zwei
300 g Reisnudeln oder Glasnudeln
400 ml Milch
3 Esslöffel Puddingpulver Vanille
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Ahornsirup
1/2 Teelöffel Zimt
Prise Salz
200 g Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren o.ä.)
Eine Handvoll extra Heidelbeeren zum Garnieren
2 Esslöffel gehobelte Mandeln
Optional: Puderzucker
Zubereitung
Puddingpulver, Vanilleextrakt, Zimt und Ahornsirup in etwas Milch einrühren.
Die restliche Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen und den Puddingmix einrühren.
Die Nudeln in die Milch geben und je nach Packungsanleitung in der Vanillemilch einweichen. Das kann je nach Reisnudelsorte zwischen 5 bis 15 Minuten dauern.
In der Zwischenzeit die 200 g Beeren pürieren und etwas Wasser hinzugeben, sollten diese zu fest sein. Falls die Beeren zu sauer sind können nach Geschmack Zucker oder Ahornsirup hinzugefügt werden.
Sobald die Nudeln weich sind, kann man sie mit ein paar Heidelbeeren in einem Glas oder einem Teller anrichten und etwas von der Beerensauce darüber geben.
Für etwas Crunch je einen Esslöffel Mandelscheiben über das Frühstück geben, etwas Puderzucker fürs Auge zerstäuben und sofort genießen.
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