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Sasibella

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Schokokipferl glutenfrei – backen zur Weihnachtszeit

10. Dezember 2018 by Sasibella 1 Kommentar

Schokokipferl glutenfrei

Schokokipferl glutenfrei ! Ich habe mich sehr gefreut als ich den heutigen Beitrag von meiner lieben Freundin Johanna von Dinner4friends bekam. Meine Mama hat ja Zöliakie und muss glutenfrei essen und ich bin immer auf der Suche nach leckeren Rezepten für sie. Ganz davon ab, sehen diese Kipferl einfach fantastisch aus und schmecken wahrscheinlich noch besser.

Adventskalender 2018

Heute bin ich mit dem Türchen Nr. 10 dran und ich freue mich sehr, dass ich heute bei der lieben Sandy mit einem Gastbeitrag beim Adventskalender dabei sein darf. Ich bin Johanna von Dinner4Friends und bin vor über 3 Jahren mit Mann, Kind und Blog von Deutschland nach Wien gezogen.
Bei mir gibt es, wie sollte es auch anders sein, natürlich etwas mit Schokolade. Aber nicht zu süß und nebenbei auch glutenfrei. Nämlich Schokokipferl, die wirklich schnell und leicht zu machen sind. Nur am Schluss, beim Eintunken in die Schokolade muss man ein bisschen vorsichtig sein, da die Kipferl leicht zerbrechen. Das ist natürlich ein Unfallprodukt, das gerne sofort verputzt werden darf – das gefällt mir an diesem Rezept mit am besten

 

Schokokipferl glutenfrei

Schokokipferl glutenfrei

Zutaten :

(für ca. 50 Stück)
– 75 g gemahlene Walnüsse
– 200 g Maismehl
– 30 g Kakaopulver
– 100 g Zucker
– 1 1/2 TL Vanilleextrakt
– 1 Ei
– 200 g Butter in Stücken
– 150 g Zartbitterschokolade zum Verzieren

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig vermengen und gut durchkneten, dass sich die Butter schön verteilt.
Den Teig dann in 3 Portionen teilen, zu Rollen formen, mit Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank für mind. 2 Stunden durchkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln und dann zu Kipferl formen.
Die Kipferl auf den Backblechen verteilen und 10-12 Minuten backen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Schokokipferl mit beiden Enden in die Schokolade tauchen und auf dem Backpapier auskühlen lassen. Fertig sind die glutenfreien Schokokipferl:)
Ich freue mich auf einen Besuch bei mir, schaut vorbei auf Dinner4Friends.
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Kategorie: Rezepte, Kekse / Kleingebäck, Weihnachten Stichworte: glutenfrei, Kipferl, Plätzchen, Weihnachtsrezepte

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Kommentare

  1. Ines

    10. Dezember 2018 um 12:56

    Sieht sehr lecker aus. Meine Tochter(19)hat auch Zöliakie. Ich werd das probieren. Ich würde noch einen TEelöffel Flohsamenschslrn ran tun, da wird es nicht so krümelig hab ich gemerkt u. der Teig wird geschmeidiger.

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(3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig!) Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht und ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

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