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Polenta mit Ofengemüse – cremig und aromatisch

3. März 2019 by Sasibella 1 Kommentar

Cremige Polenta mit Ofengemüse

Heute gibt es cremige Polenta mit Ofengemüse. Ja ich bin immer noch dem gelben Maisgrieß verfallen. Nach den leckeren Polentaschnitten mit köstlichem Wintersalat, gibt es heute Polenta mal in der cremigen Variation. Polenta schmeckt ja in vielen Varianten, deshalb ist er so unglaublich vielseitig einsetzbar. Herzhaft oder süß, cremig oder fest und immer wieder anders.

Cremige Polenta mit Ofengemüse

Da Polenta ein richtiger Sattmacher ist, habe ich hier nur schnell etwas Ofengemüse darüber gegeben. Das Ofengemüse kann natürlich nach euren Vorlieben variieren.  Ich habe Zucchini, Aubergine, Paprika, rote Zwiebeln und Tomaten genommen. Dazu noch ein paar Zweige Rosmarin.

Cremige Polenta mit Ofengemüse

Das Gemüse ist schnell geschnitten und während es im Ofen brutzelt könnt ihr die Polenta zubereiten. Das Gericht ist außerdem so herrlich unkompliziert und schnell gemacht. Perfekt wenn ihr wenig Zeit habt und trotzdem etwas leckeres, gesundes essen möchtet. Das ideale Feierabendrezept also.

Cremige Polenta mit Ofengemüse

Probiert es deshalb unbedingt aus, so werdet ihr vielleicht auch zum Polenta Liebhaber. Demnächst gibt es dann noch ein süßes Polenta Rezept. Lasst euch überraschen .

Cremige Polenta mit Ofengemüse

Cremige Polenta mit Ofengemüse

2 Portionen

Zutaten Polenta:

  • 150g feiner Maisgrieß
  • 200ml Milch
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 50g Parmesan gerieben
  • 2 El Butter
  • Salz/Pfeffer

Zutaten Ofengemüse:

  • 1 kleine Zucchini
  • 1/2 Aubergine(klein)
  • 1 rote Zwiebel
  • 10 Cherry Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 El Balsamico

 

Cremige Polenta mit Ofengemüse

Zubereitung:

Ofengemüse:

Zucchini, Aubergine und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden, die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Alles mit dem Olivenöl und etwas Salz mischen und auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze etwa 20 min garen. Knoblauch und Rosmarin fein hacken und unter das Gemüse rühren. Weitere 5 min backen. Am Ende den Balsamico unterrühren

Polenta :

Brühe und Milch aufkochen und den Maisgrieß langsam unter rühren einrieseln lassen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 min unter rühren köcheln. Achtet bitte auf die Packungsanleitung, dort ist die genaue Garzeit vermerkt!!! Es gibt unterschiedliche Polentasorten, ich habe feinen  verwendet. Mit geriebenem Parmesan, Butter,Salz und Pfeffer abschmecken.

Polenta anrichten und das Ofengemüse darauf geben. Wer mag kann noch etwas geriebenen Parmesan darüber streuen.

Cremige Polenta mit Ofengemüse

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Kategorie: Rezepte, Glutenfrei, Hauptgerichte, Vegetarisch Stichworte: glutenfrei, Ofengemüse, Polenta, Vegetarisch

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Andreas Faßbender

    24. Juli 2019 um 19:40

    Das sieht ja mal lecker aus, werde es nachkochen und bin gespannt auf den Geschmack

    Antworten

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