Mein Frühstücksglück ist heute sehr sommerlich. Es gibt nämlich eine Mango-Kardamom Nicecream. Wenn ihr das Ganze nicht mit gefrorenem Obst macht, habt ihr eine leckere Smoothiebowl. Perfekt für heiße Tage.
Ich habe immer portionsweise eingefrorenes Obst im Tiefkühler. So ist diese Nicecream ruckzuck gemacht. Auch für schnelle Smoothies ist das genial, gerade wenn es morgens mal schnell gehen muss. Ein Topping nach Wahl dazu und ihr habt ein tolles Frühstück.
Da meine Tochter aus gesundheitlichen Gründen momentan sehr Kohlenhydratreduziert essen muss, bin ich immer auf der Suche nach Alternativen. Morgens nur mal eben schnell ein Brötchen ist nicht drin. Auch der Zuckergehalt fällt stark ins Gewicht, so dass ich z.Z. nur am Produkte vergleichen bin. Es ist wirklich unglaublich wie viel Zucker sich in teils ganz banalen Lebensmitteln versteckt.
Obst gibt es auch nur 1 bis maximal 2 mal am Tag, durch den Fruchtzucker Anteil. Ich bin die letzten Wochen fast nur mit Recherche beschäftigt gewesen. Die Nicecream ist daher nicht nur ein leckeres Frühstück für sie, sondern deckt auch den Süßhunger. Die Kokoschips obendrauf sind übrigens mit Kakao überzogen. Die findet sie besonders lecker. Schön knusprig und schokoladig. Etwas Johannisbeer-Fruchtpulver gibt noch einen schönen optischen Akzent. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mango Kardamom Nicecream
Zutaten 2 Portionen:
- 1 Banane (in Scheiben gefroren)
- 1 Mango (in Stücken gefroren
- 100g Joghurt
- 1/2 Tl Kardamom gemahlen
- 100ml Kokosmilch
- 1 Scoop Vanilleprotein
Topping:
- Kokoschips
- Beeren nach Wahl
- Fruchtpulver
Zubereitung Nicecream :
Alle Zutaten für die Nicecream in einem leistungsstarken Mixer oder Foodprozessor fein pürieren. Die Nicecream in eine Schüssel geben und mit dem Topping nach Wahl dekorieren.
Und hier das Rezept noch mal zum ausdrucken!

- 1 Banane in Scheiben gefroren
- 1 Mango in Stücken gefroren
- 100 g Joghurt
- 100 ml Kokosmilch
- 0,5 Tl Kardamom gemahlen
- 1 Scoop Vanilleprotein
- 1 El Kokoschips
- 1 Tl Fruchtpulver
- Beeren nach Wahl
Alle Zutaten (außer die fürs Topping) in einen Foodprozessor oder leistungsstarken Mixer geben und cremig pürieren. Die Nicecream in eine Schüssel geben und mit die Toppings nach Wahl dazu geben. Sofort genießen.
Für das Rezept wurden folgende Zutaten genutzt: Werbung/Amazon Affiliate
Kokoschips Schoko
Eli
Hatte am Sonntag meine Mädels zum Sommerbrunch da und habe für alle eine Portion Nicecream gemacht. Habe den Joghurt durch Sojajoghurt ersetzt und so eine vegane Alternative gezaubert. Und als Topping gab es Himbeer-Fruchtpulver und Himbeeren aus dem eigenen Garten. Mega lecker und mega erfrischend und sommerlich und so schnell und einfach gemacht! Danke für das tolle Rezept.
LG Eli