(Werbung)
Food-Blog-Meet
Anfang Juli hatte ich die Ehre beim Food-Blog-Meet in Hamburg dabei sein zu dürfen. Das Food-Blog-Meet ist in der Foodbloggerszene mittlerweile eine Institution. Auf die Beine gestellt wird das Ganze von Theres und Benni aka gernekochen und Sascha und Thorsten aka Die Jungs kochen und backen. Karten gibt es für dieses tolle Treffen nicht. Man kann sich bewerben und dann werden die Teilnehmer ausgelost. Finde ich toll, so hat jeder eine Chance.
Dieses Jahr fand das F.B.M. das erste mal in Hamburg statt. Logisch das ich mich sofort beworben habe. Der Termin fiel ausgerechnet auf den Tag an dem wir eigentlich in den Urlaub fahren wollten, der wurde dann mal eben um 1 Tag verschoben. Sowas lass ich mir doch nicht entgehen. Aber erstmal hieß es warten, da die Teilnehmer ja ausgelost wurden. Aber ich hatte Glück und war dabei! Jippiehhhh!
Das Thema beim Food-Blog-Meet war übrigens Frühstück und Brunch
Wer meinen Blog länger verfolgt, weiß natürlich das das mein Lieblingsthema ist. So trudelten wir Samstag in aller Herrgottsfrühe (9 Uhr) vor der wunderbaren Trendküche und Club vom noch wunderbareren Guido Weber ein. In der Trendküche durfte ich schon des öfteren zu Gast sein und diese tolle Location direkt am Hamburger Hafen war wie gemacht für das F.B.M. Besonders gefreut habe ich mich viele liebe, bekannte Blogger wiederzutreffen. Das ist ja oft wie ein großes Klassentreffen. Andere dagegen trifft man das erste mal persönlich obwohl man sich virtuell schon lange kennt. Wir hatten jedenfalls richtig viel zu schnattern.
—> Soulsister meets Friends, Savory Lens, Zuckerdeern, Küchenkränzchen, A matter of taste, Volkermampft , Kittycake, Antonella Backblog.
Spicebar
Nach einer herzlichen Begrüßung durch Theres im Namen aller Gastgeber, ging es auch schon los. Die anwesenden Sponsoren stellten sich vor und erzählten uns mit viel Herzblut von ihren Produkten. Den Anfang machten die Jungs von der Spicebar. Die Begeisterung für Gewürze merkte man den beiden sofort an. Wir durften schnuppern und probieren und wurden nebenbei mit viel Wissenswertem versorgt. Alleine die unterschiedlichen Pfeffersorten waren schon extrem beeindruckend. Wobei ich meine Nase fast nicht mehr aus den Zimtgewürzen bekommen hab. Das hat so toll geduftet.
Kauftipp! Spicebar* (Affiliate Link)
Solino Kaffee
So langsam stellte sich bei mir etwas Kaffeedurst ein. Mal gut das der tolle Kaffee von Solino als nächstes dran war. Solino ist ein Fairtrade Kaffee aus Äthiopien . Das besondere an dem Kaffee ist das sämtliche Produktionsschritte im Ursprungsland stattfinden. Vom Anbau der Kaffeebohnen, über die Röstung bis zur Verpackung.Der Kaffee wird dann direkt fertig für den Verkauf nach Deutschland geliefert. Und er schmeckt genial. Ich habe selten einen so guten Kaffee getrunken.
Reiben von Microplane
Als nächstes ging es zu den Reiben von Microplane. Da habe ich mich besonders drauf gefreut. Die Reiben sind mir schon so oft empfohlen worden, ich wollte sie unbedingt selbst einmal ausprobieren. Die Reiben haben sehr scharfe Klingen so das die Lebensmittel wirklich fein geraspelt und nicht irgendwie zerdrückt werden. Sogar Mozzarella kann damit geraspelt werden.
Meine alten Reiben habe ich im übrigen aussortiert. Ich bin restlos begeistert von Microplane ,bei mir kommt nix anderes mehr in die Küche.
Kauftipp! Microplane* (Affiliate Link)
Frühstückschallenge
So langsam bekamen wir jetzt alle Hunger. War das Thema nicht Frühstück und Brunch? Die Mägen knurrten. Also ging es jetzt erstmal ans kochen. Es wurden 5 Gruppen eingeteilt, die zusammen mit einigen der Sponsoren leckerste Gerichte zubereiteten .
Ich durfte dem lieben Guido über die Schulter schauen und zur Hand gehen. Mit dabei A matter of Taste, Soulsister meets Friends und Volkermampft.
Es gab Lachs aus dem Airfryer mit Onsen Ei. Ich gestehe das mir der Begriff Onsen Ei völlig neu war. Katrin und Volker gehen hier dem Lachs an den Kragen.!
Ausserdem gab es Tatar Pralinen mit verschiedenen Dips, Roastbeef, Spinatsalat mit pochiertem Ei, selbstgemachte Marmelade aus dem Marmeladen-Kochbuch* (Affiliate Link) der Jungs, Tonka-Crepes mit Kirsch-Quark Füllung (die waren göttlich) und verschiedene Produkte von Kerrygold, die auch als Sponsor mit dabei waren.
Rapsöl
Danach waren wir alle Pappsatt und hätten eigentlich eine Mittagsstunde gebrauchen können. Statt dessen durften wir Rapsöl entdecken. Kaltgepresstes Rapskernöl steht seit dem auf meiner Favoritenliste! Danach gab es ein Wassertasting um die unterschiedlichen Geschmäcker von Mineralwasser herauszufinden. Davon hab ich leider keine Fotos gemacht.
Eatventure
Ein absolutes Highlight gab es noch zum Schluss. David und Greta von Eatventure stellten ihre Produkte vor.Die beiden stehen für den wahrscheinlich besten Fleischgenuss aus Deutschland. Eatventure verwendet eine eigens entwickelte Methode des DryAging. Das ShioMizu Aging. Und ich muss sagen, ich habe in meinem gesamten Leben noch kein so gutes Fleisch gegessen. Das war der Hammer und zerfloss quasi auf der Zunge. Die Aromen waren genial und das ohne irgendwelche zusätzliche Würze.
Meine Bloggerkollegen waren wohl der gleichen Meinung ,den in kürzester Zeit war alles aufgegessen. Wenn ihr einen besonderen Fleischgenuss wollt, dann schaut euch die Produkte an.
Ausserdem steht Eatventure für Regionalität und Nachhaltigkeit und artgerechte Tierhaltung.
Mir hat es jedenfalls wahnsinnig viel Spaß gemacht. Vielen Dank nochmal an die Organisatoren und die zahlreichen Sponsoren.
Bis zum 31.8. habt ihr übrigens noch die Möglichkeit euch für das nächste Food-Blog-Meet am 27.10. in Stuttgart zu bewerben. Einfach eine Mail an (teilnahme@foodblogmeet.de) mit dem Betreff Stuttgart senden. Das Thema wird Weihnachten sein.
Schreibe einen Kommentar