Heute gibt es Gewürz-Porridge! Wer meinem Blog schon länger folgt, weiß das ich absoluter Porridge Liebhaber bin. Ob als wärmendes Frühstück für kalte Tage oder als kühle Overnight Oats,bei mir besteht eine große Haferflocken Liebe.
Ein leckeres Porridge oder Oatmeal sättigt nicht nur hervorragend ,Hafer ist auch eines der gesündesten Getreide.
Gerade jetzt im Herbst esse ich liebend gerne ein warmes Porridge zum Frühstück. Mit vielen leckeren Gewürzen, wie Zimt, Kardamom und Nelken. Das wärmt so richtig schön durch und gibt ein wohliges Gefühl. Ganz nebenbei ist diese Kombination ein wahrer Stimmungsaufheller für mich.
Hafer enthält nämlich von allen Getreiden den höchsten Vitamin B1 und Vitamin B6 Gehalt.
Vitamin B1 ist zusammen mit B6 das absolute Nervenvitamin. Beide sorgen für eine ausgeglichene Psyche, was gerade in den langen, dunklen Herbst- und Wintertagen wichtig ist.
Zusätzlich haben sie einen hohen Anteil an Zink, Eisen und Magnesium. Ein echtes Powergetreide also. Kombiniert mit Obst und gesunden Fetten habt ihr in kürzester Zeit ein klasse Frühstück auf dem Tisch.
Ich esse IMMER Nüsse/Samen , 1 Tl Kokosöl und Obst in meinem Porridge. Das ist die beste Kombination um alle Vitamine und Mineralstoffe perfekt aufzunehmen und zu verarbeiten.
Ausserdem schmeckt es einfach nur lecker!
Herbstliches Gewürz-Porridge
Zutaten:
250ml Pflanzenmilch (Mandel oder Kokos)
4 El zarte Haferflocken (bei Zöliakie zb. die glutenfreien Haferflocken von Kölln*)
1 Tl Kokosöl
2 Tl Zimt
1/2 Tl gem. Ingwer
1/4 Tl gem. Muskat
1/2 Tl gem. Nelken
1 Prise Kardamom
1 Prise Piment
evt. Süße nach Geschmack – Kokosblütenzucker,Ahornsirup oä.
Ihr könnt ,falls ihr mögt, auch noch 2 EL Kürbispüree unter das Porridge rühren. Dann habt ihr einen leckeren Kürbiskuchen Geschmack!!!
Topping Obst nach Wahl (hier: Kiwibeere, Brombeeren,Heidelbeeren)
Nüsse und Samen nach Wahl (hier: Kürbiskerne ,weißer Sesam)
Kokoschips, Quinoa Pops
Zubereitung:
Die Pflanzenmilch mit den Haferflocken in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren. Das Kokosöl und die Gewürze zugeben und gut unterrühren. Vom Herd nehmen, Deckel auf den Topf und etwa 3min ziehen lassen. Topping nach Geschmack auf das Porridge geben.
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Seit ihr Haferfans oder kann man euch mit Porridge und Co. jagen? Verratet mir doch eurer liebstes Haferrezept!
Weitere Porridge Rezepte findet ihr hier ——>
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