Zum Frühstücks-Donnerstag habe ich euch wieder ein ganz feines Rezept mitgebracht.
Cremiges Brombeer-Joghurt Parfait mit geröstetem Buchweizen. Cremiger Joghurt und gesundes Obst wird von knusprigem Buchweizen gekrönt!
Habt ihr schon mal gerösteten Buchweizen gegessen? Das erste mal hab ich ihn auf einem Bloggerevent in Hamburg kennengelernt. Das Event fand bei Guido Weber in der Trendküche statt und der liebe Guido war es , der uns für ein Gericht den gerösteten Buchweizen empfohlen hat.
Ich war sofort schockverliebt, so lecker war das Zeug!!!
Den Buchweizen könnt ihr wunderbar als Topping für Müsli, Joghurt oder als Salatgarnitur verwenden. Da ihr ihn pur ,sowie süß oder herzhaft gewürzt verwenden könntest er total vielseitig einsetzbar.
Auch als Nussersatz in Broten oder Gebäck eignet er sich. Also probiert es aus und überzeugt euch selbst.
Brombeer-Joghurt Parfait
Zutaten:
250g Brombeeren
200ml Kokos -oder Mandelmilch
85g Buchweizen Körner
140g griechischer Joghurt
1 El Honig
1 Banane mittel (in Scheiben und gefroren)
1 El Mandelmus (optional)
1 Tl Kokosöl
1/2 Tl Zimt
1 Tl Kokosblütenzucker
1 El Chia Samen
Zubereitung:
Die Buchweizenkörner trocken in einer Pfanne rösten bis sie goldbraun sind. Dabei immer wieder schwenken, damit die Körner nicht verbrennen. Kokosöl, Zimt und Kokosblütenzucker in die Pfanne geben und die Körner damit vermischen. Etwa 1-2min weiter rösten, dabei rühren! Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Joghurt mit Pflanzenmilch, dem Honig, der gefrorenen Banane und dem Mandelmus in einen Blender geben und cremig pürieren.
Ein paar Brombeeren auf den Boden eines Glases geben. Etwas Creme darauf verteilen und noch ein paar Brombeeren auf die Creme geben. Mit einer Cremeschicht abschließen. Etwas gerösteten Buchweizen, ein paar Brombeeren und Chiasamen als Topping auf die Creme geben.
Ihr könnt auch etwas Granola oder Müsli mitschichten.
Ohne Granola ist das Rezept Glutenfrei. Buchweizen ist ja von Natur aus glutenfrei, da es ein Pseudogereide ist. Leider ist Buchweizen nicht LowCarb geeignet, sonst wäre diese Parfait auch ein wunderbares Eiweißfrühstück.
Was esst ihr denn so zum Frühstück? Habt ihr vielleicht einen Rezeptwunsch, den ich in meiner “Frühstücksglück” Reihe aufgreifen soll? Dann lasst mir gerne einen Kommentar da.
Möchtet ihr als Gastblogger ein Frühstücksrezept beisteuern? Auch dann gebt mir gerne Bescheid. Jeden 1. Donnerstag im Monat habe ich einen lieben Gast zum Frühstück da.
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