Mögt ihr Burger auch so gerne? Meine Kinder könnten jeden Tag Burger mit Blaubeer-BBQ Sauce essen und wir Großen lieben sie auch! Dabei lege ich aber großen Wert darauf, das sie frisch und möglichst selbstgemacht sind. Mac D und Konsortien gibt es bei uns nur auf ausdrücklichen Wunsch der Kinder 1-2x im Jahr. Seit wir die Burger selber machen und jeder sich seinen selbst belegen kann wie er mag, haben die Kinder eh keine Lust mehr auf Fast Food.
Selbermachen macht soviel mehr Spaß und schmeckt ausserdem einmalig gut. Wichtig ist, dass ihr wirklich gutes Rindfleisch nehmt. Keine TK Patties oder gemischtes Hack. Ihr werdet den Unterschied schmecken.
Mein Mann ist mittlerweile schon ein kleiner Experte was Burgerpatties betrifft. Wir haben uns extra einen Fleischwolf zugelegt um unser Hack frisch selbst zumachen.
Grundsätzlich empfehle ich euch die Buns/ Brötchen selbst zumachen. Der Unterschied zu gekauften ist wirklich zu merken. Ich hab für dieses Rezept gekaufte verwendet,da ich nicht soviel Zeit hatte.
Geht auch, aaaber mir sind die gekauften zu bröselig. Also wenn ihr Zeit habt, macht sie selber.
Ein ganz wunderbares Rezept für selbstgemachte Burger Buns gibt es bei der lieben Marlene.
—–> Marlene`s sweet things.
Burger mit Blaubeer-BBQ Sauce
Zutaten:
- Sauce
140g gefrorene Blaubeeren
3 El. Balsamico
1 El. Zucker
1 El. Ketchup
1 Spritzer Worcestershire Sauce
1 kleine Knobizehe gepresst - Burger
500g Rinderhack
1 Knobizehe gepresst
1 kleine gehackte Zwiebel
etwa 1 El. kleingehackter Thymian - 4 Scheiben Brie
Salz/Pfeffer
4 Burger Brötchen
2 kleine Tomaten
4 Scheiben Bacon (knusprig gebraten)
Feldsalat oder Ruccola
Zubereitung:
Als erstes macht ihr die Sauce. Alle Zutaten für die Sauce in einen kleinen Topf geben und zum kochen bringen. Die Hitze herunter drehen und die Sauce etwa 15 min einkochen bis sie reduziert und eingedickt ist. Zwischendurch immer wieder umrühren. Bei Seite stellen.
Das Rindfleisch mit Knoblauch,Zwiebeln,Thymian und etwas Salz und Pfeffer vermengen und 4 Burger Patties formen. Ich nehme dazu eine Burgerpresse. Wenn ihr oft Burger macht, lohnt sich die Anschaffung auf jeden Fall.
Die Patties auf dem Grill geben und nach Wunsch garen. Mein Mann mag sie gerne rare, meine dagegen müssen durchgegart sein. Da müsst ihr selber schauen wie ihr sie am liebsten mögt. !!!Solltet ihr kein ganz frisches,selbst durchgedrehtes Hack verwenden, dann muss es auf alle Fälle gut durchgebraten sein!!!
Etwa 30 sec bevor ihr die Patties vom Grill nehmt, legt den Brie auf das Fleisch damit er etwas zerschmilzt.
Gebt die Patties auf das Brötchen und belegt es mit Tomatenscheiben, Bacon, Salat und der Blaubeersauce!
Marlene Rissi
Dieser Burger ist genau nach mein Geschmack. Ich liebe Käse mit Marmelade. Ich muss den unbedingt mal ausprobieren. vielen lieben Dank für die Verlinkung. liebe Grüsse vom Bodensee…
Sasibella
Gute Rezepte müssen geteilt werden, liebe Marlene. Deine Burger Buns passen halt einfach perfekt!
Kathy Loves
Das sieht sehr lecker aus und ist wirklich mal was Neues. Die Sauce ist genau nach meinem Geschmack!
Liebe Grüße, Kathy
Sasibella
Die Sauce ist der Knaller! Lieben Dank!