Habt ihr schon mal Cabanossi Suppe gegessen? Das ist nicht nur eine leckere Wintersuppe, sondern auch unsere liebste Partysuppe. Das Rezept reicht in der einfachen Form für 6 Personen, es kann aber beliebig verlängert werden. Die dreifache Menge füllt einen großen Topf und ist perfekt für jede Feier. Als Mitternachtssuppe oder warme Komponente für ein Buffet ist sie ideal. Ausserdem lässt sie sich wunderbar vorbereiten und warmhalten. Da die meisten Zutaten aus der Dose kommen, macht die Suppe sehr wenig Arbeit. Nur die Cabanossi und die Zwiebeln müssen geschnippelt werden, das war es auch schon.
Das die Suppe zudem noch super lecker schmeckt, muss ich euch nicht sagen. Sie würde ja sonst nicht hier auf dem Blog landen. Das Rezept musste ich jedenfalls schon viele Male weitergeben. Als mich Stefanie von Gäste ganz easy gefragt hat ob ich nicht bei ihrem Blogevent mitmachen möchte ist mir gleich dieses Rezept eingefallen. Ihr Blogevent steht nämlich unter dem Motto “Lieblingsessen für Gäste”. Bis 31.1. könnt ihr bei ihr zu dem Thema mitmachen.
Ich habe die Suppe wieder in meiner Cook4me gemacht. Das geht ruck zuck und ich kann die Suppe darin wunderbar mehrere Stunden richtig heiß halten.
Schnelle Cabanossi Suppe
Zutaten:
- 600g Cabanossi
- 4 große Zwiebeln
- 1 gr. Dose geschälte Tomaten
- 0,7 l Gemüsesaft
- 1 Dose Mais
- 2 Knobizehen zerdrückt
- 200g Sahne
- 125g Kräuter Creme Fraiche
- Paprikapulver und Cayennepfeffer zum würzen
Zubereitung:
Cabanossi in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln. Beides in einem großen Topf gut anbraten. Den Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Die geschälten Tomaten mit einer Gabel etwas zerkleinern. Gemüsesaft, Tomaten und Mais zu den Cabanossi geben und alles aufkochen lassen. Sahne und Creme Fraiche unterrühren und würzen.
Zubereitung für die Cook4me:
Manuelles kochen einstellen. Cabanossi und Zwiebeln anbraten. Tomaten, Gemüsesaft und Mais dazu geben und unter Druck 5min garen. Im Anschluss die Sahne und die Creme Fraiche einrühren. Deckel schließen und auf “Warm halten” stellen. Wir haben die Suppe so 3 Stunden richtig heiß gehalten und die Gäste konnten sich am Buffet bedienen.
Falls ihr die Cook4me noch nicht kennt, könnt ihr sie euch hier einmal anschauen.–> Cook4me (Affiliate/Werbelink) Ich liebe sie und koche sehr oft mit ihr.
Elfi Vanaschen
Bei der Kabanossi Suppe, welchen Gemüsesaft hole ich am besten oder meinen Sie Gemüsebrühe?
GLG Elfi
Sasibella
Es ist wirklich Gemüsesaft gemeint, keine Brühe. Welchen du nimmst kommt auf deinen Geschmack an. Ich nehme immer einen eher Tomatenbasierten, von Albi oder Gut und Günstig.Manche Säfte sind sehr Sellerielastig, die passen nicht so gut.
Christine
Ich kenne diese Suppe schon sehr lange, allerdings würfele ich die Kabanossis kleiner und füge noch kleingewürfelte Paprikaschoten hinzu.
Die Sahne oder Creme fraiche kommt dann erst beim Essen auf dem Teller dazu. Diese Suppe lässt sich auch prima einfrieren. Ich nehme sie auch oft eingefroren mit, wenn wir in ein Ferienhaus fahren. Spart Kühlelemente in der Kühltasche und ist nach einer langen Reise immer ein schnelles und willkommenes Essen !
Sasibella
Danke für die informative Anmerkung.