• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

  • Home
  • About me
  • Rezepte
  • Partyideen
  • DIY
    • Anleitungen/Freebies
    • Home&Living
    • Karten
      • Cute
      • Non Cute
    • Papierarbeiten
    • Stampin up
  • Inspiration
    • Home&Living
    • Unterwegs
    • Lieblingsblogs
  • Media / PR
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Winterliche Gelbe-Bete-Suppe mit Gremolata /Adventskalender Türchen 17

17. Dezember 2017 by Sasibella 6 Kommentare

Winterliche Gelbe-Bete-Suppe mit Gremolata /Adventskalender Türchen 17 7

Das Kalendertürchen 17 kommt heute von der lieben Lena und ihrem Blog “lenasfoodforfriends“.
Sie hat eine ganz tolle winterliche Gelbe-Bete-Suppe mitgebracht.
Ich muss ja gestehen, von gelber Bete habe ich bis dato noch nie etwas gehört. Bei uns gibt es hier irgendwie nur die rote Variante. Aber jetzt bin ich angefixt und begebe mich offiziell auf die Jagt nach gelber Bete.

 
Winterliche Gelbe-Bete-Suppe mit Gremolata /Adventskalender Türchen 17 8

 

Mal ganz ehrlich, wer hat denn den ganzen Dezember über Zeit, üppige Menüs zu kochen und Plätzchen zu backen? Ich nicht, vielmehr hab ich doppelt so viel Arbeit wie das ganz Jahr sonst über und nehme gefühlt vom Angucken der Plätzchendose schon 3 Kilo zu. Unter der Woche muss es bei mir alltagstauglich bleiben und in der Küche schnell gehen. Deshalb gibt es ziemlich oft Suppe. Da schnöde Suppe aber langweilig ist, bin ich Meister darin geworden, leckere Toppings zu ersinnen und auszuprobieren.
 
Ich habe euch aus diesem Grund heute eine Suppe mitgebracht, die sehr flexibel und wandelbar ist. Da ich selbst einen Saisongarten habe, über den ich auch gerne auf meinem Blog berichte, standen mir leckere gelbe Bete für die Suppe zur Verfügung. Die bekommt ihr auch auf dem Markt oder manchmal auch im Bioladen. Ihr könnt jedoch auch Möhren, Rote Bete oder Kürbis für die Suppe nehmen, das ist etwa das gleiche Verhältnis.
 

 

Als Topping gibt es bei mir Hirse, besser gesagt, die wird direkt in die Suppe gerührt und oben drauf kommt Petersilie, Kerbel, Mandeln, gehackte Kapern und Cayennepfeffer. Diese Gremolata, die ich mit etwas Olivenöl anrühre, passt nahezu auf jede Gemüsesuppe und ist soo lecker. Wer will, kann die Suppe dann noch mit Kürbiskernöl verfeinern. In genau 30 Minuten steht die Gelbe-Bete-Suppe auf dem Tisch und ist richtig sättigend. Schmeckt außerdem auch aufgetaut oder am nächsten Tag noch gut.
 
Gelbe-Bete-Suppe

Winterliche Gelbe-Bete-Suppe mit Gremolata

Für 2 Personen

Zutaten:

400 g gelbe Bete

1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss
50 g Hirse (alternativ Couscous, Quinoa oder Bulgur)
 

Für die Gremolata:

½ Bund Petersilie
½ Bund Kerbel
2 EL Kapern
2 EL Mandeln
2 EL Olivenöl

 

Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
 
 
Winterliche Gelbe-Bete-Suppe mit Gremolata /Adventskalender Türchen 17 9

 

  1. Die Beten schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Zwiebel ebenfalls schälen und sehr fein würfeln. Beides in einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen und mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und ggf. noch etwas Gemüsebrühe zugeben und erneut pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  2. Die Hirse separat kochen und am besten gleich etwas mehr, so dass man für den nächsten Tag noch was hat.
  3. Für die Gremolata die Kräuter waschen und fein hacken. Kapern ebenfalls fein hacken. Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten und dann grob hacken und abkühlen lassen. Alles in einer Schale mischen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Die Hirse unter die Suppe rühren, diese in Schalen portionieren und mit Gremolata und vielleicht mit Kürbiskernöl servieren.

 

Gelbe-Bete-Suppe

Vielen Dank für dieses fantastische Rezept. Ich muss unbedingt gelbe Bete finden!

MerkenMerken

MerkenMerken

  • merken 
  • teilen 
  • teilen 
  • teilen 

Kategorie: Rezepte, Hauptgerichte, Suppe Stichworte: Adventskalender, Gastblogger, Rezepte, Suppe

Vorheriger Beitrag: « Spekulatius Marshmallows / Adventskalender Türchen 16
Nächster Beitrag: Schlesische Weihnachtstorte »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Rosalieana

    17. Dezember 2017 um 07:38

    die sieht und hört sich mega lecker an, gleich mal abgespeichert 🙂

    Antworten
  2. Anonym

    17. Dezember 2017 um 13:50

    Suppe zum Aufwärmen im Winter ist immer toll. Heute gab's Linsensuppe. Das Rezept werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren
    LG Marrike

    Antworten
  3. Susanne Schneider

    17. Dezember 2017 um 14:27

    Hallo Sandy,
    auch ich kenne gelbe Bete nicht. Vielleicht probiere ich die mal, rote ist nämlich nicht so meins.

    Liebe Grüße Susi

    Antworten
  4. woszumessn

    17. Dezember 2017 um 17:24

    Gelbe Bete hab ich auch noch nicht entdeckt, cool!

    Antworten
  5. Ronja

    17. Dezember 2017 um 21:37

    Ich hab zwar schon von gelber Beete gelesen, aber probiert habe ich sie auch noch nicht…

    Antworten
  6. Veronique | keksstaub.de

    22. Dezember 2017 um 09:04

    Mega! ich liebe kleine feine Suppen und die hier kommt auf meine Liste 🙂

    LG Veronique

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Moin ihr Lieben!

Ich bin Sandy!
(3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig!) Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht und ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

Mermaid Party

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Neueste Beiträge

  • Asiatische Rote CURRYSUPPE mit Hähnchen
  • Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü
  • Aromatische Erdbeer Colada Torte
  • Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl
  • Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings

Werbung

Sandy Nitzer ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Alle Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Amazon Affiliate Links. Wenn du über diese Links etwas bei Amazon kaufst, erhalte ich eine mimimale Provision im Centbereich. Für dich ändert sich nichts am Preis. Du ermöglichst mir damit meine Blogkosten etwas aufzufangen. Danke für deine Unterstützung.

Meinen Amazon Store mit meinen Lieblingsprodukten findet ihr mit einem Klick oben aufs Bild.

Archive

Kategorien

Mottopartys

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Meerjungfrau Kindergeburtstag- Deko,Spiele,Rezepte

Ideen für eine tolle Einhorn / Regenbogen Party

Himbeer-Schoko Cupcakes für Verliebte – eine Rezeptidee zum Valentinstag oder Muttertag

More Posts from this Category

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Kooperation

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Ihr Produkt,Event ,Shop passt zu den Inhalten meines Blogs?
Dann freue ich mich auf ihre Anfrage unter: hello(at)sasibella.de

My Favorites

Süsses Omelett mit Beeren
French Toast mit Gewürzen, ein leckeres Winterfrühstück.
Rezept für finnische Kartoffelfladen zum Frühstück.

Copyright © 2025 · Foodie Pro & The Genesis Framework