Das 2. Adventskalendertürchen öffnet sich, es gibt glutenfreie Schoko-Nuss-Cups . Heute habe ich die liebe Betty von Stardust and Pantries bei mir zu Gast.
Betty hat leckere gesunde vegane,vegetarische und glutenfreie Rezepte auf ihrem Blog. Klickt euch doch mal rüber!
Und hier kommt Betty zu Wort!
Spätestens am 1. Dezember meldet sich mein Appetit auf geröstete Nüsse und Schokolade. Noch ist die Wohnung nicht dekoriert, wie immer habe ich bis jetzt kein einziges Geschenk besorgt, aber ich habe schon unzählige glutenfreie Schoko-Nuss-Cups produziert. Ich würde sagen es läuft! Seit diesem Jahr mache ich Schokolade selber und das ist ja so einfach, schnell und lecker. Warum habe ich das nicht schon früher gemacht?
Diese glutenfreie Schoko-Nuss-Cups sind mit zart schmelzender herber Schokolade und fein gerösteten Haselnüssen und Mandeln gefüllt. Die Cups eignen sich übrigens als süßes Mitbringsel.
Rezept für vegane und glutenfreie Schoko-Nuss-Cups
Zutaten
Boden
80 g Datteln
Prise Salz
Füllung
20 g Kokosöl
30 g Kakaobutter
35 g Kakaopulver
20 g feinen Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
ca. 10 g ganze oder gehackte Haselnüsse
ca. 10 g ganze oder gehackte Mandeln
Was benötigst du noch?
Eine Küchenmaschine, es klappt auch mit einer Mini-Küchenmaschine (dann am Besten den Teig in zwei Etappen zubereiten)
Eine Mini Muffin Silikonbackform
Zubereitung
Der Teig ist knetbar und lässt sich leicht verarbeiten. Dazu den Teig in grobe Kugeln formen und in die Förmchen legen. Die Kugel in der Mitte mit dem Daumen eindrücken und zum kleinen Rand hochdrücken (siehe Foto).
Der Teig reicht genau für 24 Mini Muffin Förmchen. Also nicht mit dem Teig geizen.
Solange sich die Schokoladenzutaten im Wasserbad vermischen kannst du die Haselnüsse und Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Die Nussböden aus dem Kühlschrank nehmen (Tipp: Stelle die Silikonform auf ein Schneidebrett oder eine andere glatte Unterlage. So kannst du später die mit flüssiger Schokolade gefüllten Cups leichter in den Kühlschrank “transportieren”).
Die Cups für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Ich hoffe dir gefällt das Rezept 🙂 und vielen Dank an die liebe Sandy, dass ich heute ihr Gast sein durfte!!
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Danke für das tolle Rezept Betty und das du mich bei der Gestaltung meines Adventskalender unterstützt hast!
Morgen geht es weiter mit der lieben Bianca von Elbcuisine. Sie bringt euch auch eine süße Nascherei mit!
Anonym
Hi! Ein leckeres 2. Türchen! ?vlg tine
Anonym
Guten tag! Die würde ich auch mögen? liebe Grüße siggi
Monastuete at GMX. De
Kati
Sieht sehr köstlich aus! Tolle Idee <3
Susanne Schneider
Hört sich sehr, sehr lecker an.
Liebe Grüße Susi
Anonym
Danke für dieses leckere Rezept. ❤
LG Marrike
Bianca
Oh, die sehen wirklich lecker aus und klingen toll. Ich habe nur leider keine Mini-Muffin-Silikonform, aber mit der klassischen aus Blech geht das bestimmt genauso gut 😉 Der Adventskalender beginnt ja ganz glücklich mit viel Cashews und viel Tryptophan! Das wird eine schöne Adventszeit! Eine tolle Idee mit dem Adventskalender, aber ganz viel Arbeit für dich! Lieben Dank Sandy und bis bald, liebe Grüße, Bianca
woszumessn
Ne super Idee und die kleinen Törtchen sehen zuckersüß aus 😀
Liebe Grüße, Sabine
Betty Stardust
Liebe Sandy,
vielen Dank, dass ich dein Gast sein durfte!
Ganz liebe Grüße!
Betty 🙂
Ina Apple
Die Cups sind eine echt tolle Idee! So schön klein, dass man sie auch mit einem Happs verschlingen könnte – yummy!
LG Ina
Ronja
Das klingt wirklich super! Ich liebe ebenfalls Nüsse! Wo bekomme ich denn Kakaobutter?
Liebe Grüße!