Sünde pur,aber sowas von lecker.
Augen zu und man hat das Gefühl am Palmenstrand zu liegen. Die perfekte kleine Auszeit an einem grauen Wintertag! Zwar nichts für die schlanke Linie,aber ich hoffe ihr probiert es trotzdem. Wer mag kann die Creme ja weglassen oder anpassen.
Momentan sind ja doch alle eher auf dem Abnehm-,Fitnesstrip und da passt Mascarponecreme dann ja wohl nicht so gut dazu. *lach*
Mir persönlich ist das schnuppe. Ich esse was mir schmeckt,allerdings in kleinen Mengen. Das Glas habe ich mir z.b. mit meiner Tochter geteilt. Und da wir ansonsten recht gesund essen,darf so eine kleine Sünde schon mal sein! Wie seht ihr das so???
Und hier kommt das Rezept!
Zutaten Gelee:
400g frische Früchte eurer Wahl (hier Ananas,Mango,Blaubeeren und Papaya)
250ml Maracuja Nektar
7 Blatt Gelantine
100g Zucker
Zutaten Creme:
250g Mascarpone
175g Frischkäse natur
80g Zucker
Mark 1 Vanilleschote
150ml Sahne
Zubereitung:
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Ananas in kleine Stücke schneiden,aus der Mango und der Papaya mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln stechen. 400g Obst abwiegen.
Maracujasaft mit dem Zucker erhitzen,bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelantine ausdrücken und in den Topf geben. Unter rühren auflösen. Topf vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen. Die Früchte in die Saftmischung geben und alles auf 4-5 Gläser verteilen. Im Kühlschrank oder auf dem kalten Balkon fest werden lassen.
Für die Creme den Mascarpone mit Frischkäse,Zucker und Vanillemark glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Mascarponecreme mit Hilfe einer Spritztülle auf das feste Fruchtgelee spritzen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Schreibe einen Kommentar