Hinter dem 16. Türchen versteckt sich Moni und ihr zauberhafter Blog “Süße Zaubereien“. Klingt das nicht schon absolut verführerisch?
Und natürlich hat sie auch ein ganz “süßes” Rezept für euch mitgebracht!
Hallo,
mein Name ist Monika und ich öffne heute das 16.Türchen des Adventskalenders. Ich blogge seit ein paar Jahren auf dem Blog „Süsse Zaubereien“. Dort findet man in regelmäßigen / unregelmäßigen Abständen alles was die Süße Welt zu bieten hat.
Vor ein paar Jahren fing alles mit ein paar Pralinen an. In einem TV Beitrag habe ich dann von Cake Pops und Cupcakes gehört und somit fing ich an zu backen. Bis zu diesem Zeitpunkt war für mich das höchste aller Gefühle; Backmischungen. Nun ja, diese nutze ich heute nicht mehr. Ich probiere gerne neue Dinge aus und verschenke sehr gerne süße Dinge aus meiner Küche.
Zur Weihnachtszeit mache ich das besonders gerne. Denn ich finde in Geschenken aus der Küche steckt besonders viel Liebe drin und besonders dann, wenn ich genau weiß, was mein gegenüber so mag.
Heute habe ich eine schnelle Idee auf den letzten Drücker als kleines Mitbringsel zu einer Advents-oder Weihnachtsfeier mitgebracht.
Spekulatius Marshmallows
Zutaten
2 Päckchen gemahlene Gelatine
250 g + 1 EL Puderzucker
150 ml kaltes Wasser
1 EL Speisestärke
1 EL neutrales Öl
Spekulatiusbrösel
Spekulatiuspaste (*z.B.von Funcakes)
Zubereitung
- Ihr benötigt eine Form mit einem Durchmesser von 24cm oder auch 20x20cm.
1 EL Puderzucker und 1 EL Speisestärke miteinerander vermengen.
- Die ausgewählte Form einölen und mit der Puderzucker/Speisestärke Mischung bestreuen und an die Seite stellen.
- 2 Päckchen Gelantine mit 150ml kaltem Wasser in einem Topf verrühren und ungefähr fünf Minuten quellen lassen. Danach unter Rühren erhitzen.
- Ich habe den Puderzucker in die Schüssel meiner Küchenmaschine gegeben. Die heiße Gelantine sofort dazugeben und dann alles verrühren lassen.
- Nun 2 TL der Aromapaste hinzufügen und weiterrühren lassen. Sollte euch die Masse zu dünnflüssig erscheinen, gebt noch ein bisschen Puderzucker hinzu.
- Wer mag kann nun noch ein paar Spekulatiusbrösel unterheben. Die komplette Masse nun in die Form füllen und mind. Zwei Stunden stehen lassen.Ich habe dann auf die noch nasse Masse ein paar Streusel für die Optik gegeben.
- Wenn ihr dann die Masse kleinschneidet und sie zu klebrig ist, einfach in gesiebtem Puderzucker wälzen.
Danke für diese tolle Rezeptidee, stelle ich mir in heißem Kakao grandios lecker vor!
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Ronja
Hallo Monika!
Das klingt ja spannend! Kann ich mir so gar nicht vostellen… muss man wohl wirklilch selbst ausprobieren…
Liebe Grüße!
Susanne Schneider
Hallo,
könnte ziemlich süß sein, aber was soll’s, die Kalorien an Weihnachten zählen eh nicht, oder?
Liebe Grüße Susi
Anonym
Ich liebe Marshmallows im Kakao. Trinke den nur noch so. Und das ist nochmal eine extra weihnachtliche Note. Super
LG Marrike