Für den Cookie-Teig:
- 50 g Zartbitterschokolade
- 125 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Backpapier
- Für den Brownie-Teig:
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g Butter
- 3 Eier (Gr. M)
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Mehl
- Salz
- ca. 250 g Oreo-Kekse
| Für den Cookie-Teig Schokolade hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Schokolade unterheben. Eine eckige Backform oder eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Teig in der Form mit einem Esslöffel verstreichen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C). | |
| Für den Brownie-Teig Kuvertüre hacken, mit Butter im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Die Schokobutter unterrühren. Mehl mit 1 Prise Salz mischen und unter die Schokomischung rühren. |
|---|
| Oreos nebeneinander auf den Cookie-Teig legen. Brownieteig darauf verteilen und glatt streichen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen. |
|---|








Mamys life
Sehr hübscher Blog! Diese Brownies sehen total lecker aus.
Liebe Grüsse
Jasmin
Melli
Jammy ich liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiebe Brownies …..
ich glaub diese Zeitschrift ..will / muss ich auch haben.
LG Melli