Zutaten
220g Vollkorn- oder Haferkekse (ich hab Kölln Cakes genommen)
100g Butter
3 Eier
125g Zucker
etwa 50g Bonne Maman Karamell
50g Zartbitterschokolade, geschmolzen
etwa 20 Schokobons
Karamell als Topping
Zubereitung
Backform mit 20cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Kekse in der Küchenmaschine sehr fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Als Boden in die Backform geben, verteilen und andrücken.
Etwa 20min in den Kühlschrank stellen.
Den Frischkäse mit dem Zucker cremig rühren, dabei nach und nach die Eier hinzugeben. 1/3 des Teiges beiseite stellen. Die restlichen 2/3 mit den 50g Bonne Maman Karamell verrühren und auf den Keksboden geben. Glattstreichen.
Das beiseite gestellte 1/3 mit der geschmolzenen,abgekühlten Schokolade vermengen und als 2. Schicht auf den Karamellteig geben und glattstreichen.
Die Springform kreuzweise mit Alufolie umwickeln, dabei gut darauf achten das alles gut abgedichtet ist. Jetzt geht es nämlich ins Wasserbad, damit der Kuchen keine Risse bekommt.
Die Springform in eine große Auflaufform o.ä. stellen und diese nicht ganz zur Hälfte mit Wasser füllen.
Etwa 40min backen. Der Kuchen ist dann noch sehr weich, das muss so. Ihn bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kuchen aus der Springform lösen und mit kleingehackten Schokobons und etwas Karamellcreme toppen.
melonpan
ohhhhh der sieht sowas von lecker aus, mir läuft förmlich das Wasser im Munde zusammen^^ Echt Yummy ich liebe Cheesecake! Aber ist der nicht zu süß?
erzibügelchen
Uiii, sieht der lecker aus!!!
Danke für deinen Besuch bei mir und dankeschön für die lieben Zeilen!
Liebe Grüße Gaby
Anette
Ich bin sehr irritiert. Ich habe gerade den Frischkäse mit den Eiern glattgerührt. Dabei habe ich mich ganz exakt an das Rezept gehalten und mehrfach geprüft, ob die Mengen stimmen. Was dabei raus kommt ist doch sehr sehr flüssig und das, obwohl ich noch nicht mal besonders große Eier genommen habe. Die beiden verschiedenen “Schichten” blieben natürlich nicht in solchen auf dem Kuchen sondern die Massen haben sich willkürlich vermischt, alles wurde marmoriert. Ich denke mal dem Geschmack tut das keinen Abbruch aber woher kommt das? Ich habe den Kuchen vor vielen Jahren schon mal gemacht da liesen sich die beiden Frischkäsemischungen wirklich schichten. Kann es sein, dass es an den unterschiedlichen Frischkäsen liegt? Diesmal habe ich “Buko, der Sahnige” genommen, er sieht genau so fest aus wie ein normaler Frischkäse. Ich werde berichten wie das Geschmacksergebnis war.
Schöne Grüße
Sasibella
Hallo Anette
Das kann tatsächlich am Frischkäse liegen. Ich hatte das mal bei einem Frischkäsefrosting. Da ist die Masse auch nicht fest geworden, obwohl es sonst immer geklappt hat. Ansonsten die Tortenform mit der ersten Frischkäseschicht einige Zeit in den Kühlschrank oder kurz in den Froster stellen, damit sich die Masse etwas festigt.Vielleicht war dein Frischkäse zu Sahnig/weich. Mit dem Zusatz “Der Sahnige” sind sie ja meistens cremiger und nicht so fest. Ich nehme immer ganz normalen vom Discounter.
Lotte
ah mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Jetzt weiß ich schon, was es ende des Monats zu meinem Geburtstag gibt…^^ Meine Familie mag es nicht so süß, aber ICH *lach* Und wobei wir geraed beim Thema sind… du darfst gerne mal abschweißfen, deine anderen Vorlieben teile ich auch^^
Mel
Oh!
Ich hab heut gefastet (zu viel lecker Buffet und Vino bei der Hochzeit gestern *hust*) – aber wenn ich das seh, könnte ich schon wieder…
🙂
GLG, Mel
marionstempelt.com
Oh ja, Ian… *schwärm*. Wobei ich befürchte, der ist etwas zu jung für mich. 😉 Danke für Deinen Tipp mit Picmonkey in dem vorherigen Post – genau sowas habe ich gesucht. Lieber Gruß, Marion
elke
Diese Torte sieht sooo lecker aus. Da hätte ich jetzt sehr gerne ein kleines Stückchen von…
Die werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren – danke für den Link zum Rezept!!!
lg
elke
Jasmin
oh mein Gott sieht das geil aus!
Regina
Oh, sieht das lecker aus! Aber ich glaube, ich nehme schon beim Anschauen zu *gggrrr*
Sonia
Wie kannst Du eigentlich bei diesen ganzen Rezepten deine Figur halten? Ich nehme ja schon allein beim Anschauen zu!
Anja L.
Hallo Sandy,
die Torte sieht ja super aus. Dake für den link zum Rezept. Die werde ich bestimmt mal ausprobieren.
Liebe Grüße aus Hamburg
Anja
Anonym
Hallo Sandy,
der Cheesecake sieht sehr sehr lecker aus. Leider funktioniert der Link nicht mehr :(. Hast du das Rezept irgendwo gespeichert und kannst es mir geben?
Liebe Grüße aus dem sonnigen Heidelberg,
Margarita
Sasibella
Hallo Margarita
Ich hoffe du liest das hier. Da ich keine Email Adresse von dir hab,kann ich leider nicht anders antworten. Für Fragen ist es immer besser meine Kontaktdaten oben im Blog zu nutzen,dann kann ich besser antworten. ;o)
220g Butterkekse
100g geschmolzene Butter
700g Frischkäse Doppelrahmstufe
125g Zucker
3 Eier
50g Dulce de Leche
50g Schokolade 70%
ca.20 Schokobons für die Dekoration
Dulce de Leche für die Dekoration
Zubereitung:
Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen
eine Springform mit Backpapier auslegen
Kekse mit einem Nudelholz sehr fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter mischen Die Masse in die Springform geben, mit einem Löffelrücken oder den Fingern fest in die Form drücken. Keksboden für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen
Den Frischkäse und Zucker verrühren,nach und nach die Eier hinzugeben, 1/3 des Teiges in eine andere Schüssel geben, die restlichen 2/3 des Teiges mit der Dulce de Leche verrühren und auf den Keksteig geben, etwas glatt streichen
Nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen und kurz etwas abkühlen lassen
die flüssige Schokolade mit dem restlichen Teig vermischen und auf den Kuchen geben, wieder glatt streichen
Die Springform kreuzweise mit Alufolie umwickelt, so dass sie dicht ist und kein Wasser eindringen kann, dann in eine große Auflaufform oder einem tiefen Backblech stellen, die mit Wasser gefüllt wird
Kuchen ca. 40 Minuten backen, im Inneren ist er dann noch sehr weich.
Den Kuchen bei Zimmertemperatur vollkommen auskühlen lassen.Wenn der Kuchen dann komplett ausgekühlt ist, wandert er über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag dann noch zerkleinerte Schokobons und etwas Dulce de Leche auf den Kuchen geben.
LG
Sandy