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Sasibella

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Schokoladentorte mit Hagebutte und Mascarpone-Baileyscreme

30. Oktober 2016 by Sasibella 12 Kommentare

Schokoladentorte mit Hagebutte und Mascarpone-Baileyscreme 15
Erst einmal vielen Dank für eure lieben,tröstenden Worte, die mich über sämtliche Kanäle erreicht haben. Es ist immer noch sehr schwer,aber so langsam tritt doch wieder der Alltag in den Vordergrund.
Bloggen ist eine gute Ablenkung und so habe ich euch heute einen ganz einfachen Schokoladenkuchen mitgebracht.
Er ist trotzdem wunderbar locker und saftig.
Schokoladentorte mit Hagebutte und Mascarpone-Baileyscreme 16
Bevor ihr die Mascarponecreme auf den Kuchen gebt,seit sicher das er gut abgekühlt ist. Meiner war noch ein klein wenig zu warm und so ist die Creme dann quasi weggelaufen.
Geschmeckt hat es aber trotzdem fantastisch.
Die Hagebuttenmarmelade gibt einen leichten fruchtigen Touch zur Schokolade. 
Wenn ihr mögt könnt ihr den Kuchen auch einmal quer teilen und den unteren Boden mit Marmelade bestreichen. Dann den 2. Boden drauf und die Mascarponecreme obenauf geben.
Ich habe hier die Marmelade direkt auf den Kuchen gegeben.
 
Schokoladentorte mit Hagebutte und Mascarpone-Baileyscreme 17Schokoladentorte mit Hagebutte und Mascarpone-Baileyscreme 18
Zutaten:
200g Zartbitterschokolade
3 Eier
200g Zucker
200ml Milch
100g Butter
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
200g Mehl
2 El Speisestärke
1 Pä. Backpulver
3-4 El Hagebuttenkonfitüre
1 Eiweiß
2 EL Mascarpone
1 El Baileys
2 El Puderzucker
3 El Sahne
 

Schokoladentorte mit Hagebutte und Mascarpone-Baileyscreme 19
Zubereitung:
Backofen auf 180°C O/U-Hitze oder 160°C Umluft vorheizen.
Die Schokolade grob hacken und mit der Hälfte der Milch in einem Topf unter Rühren schmelzen.
Eier und Zucker mit dem Mixer aufschlagen. Mit der geschmolzenen Schokolade,der restlichen Milch, Zitronenschale und der weichen Butter verrühren bis ein cremiger Teig entstanden ist.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
Alles in eine gefettete Springform (24cm) füllen und etwa 30min backen. Stäbchenprobe!!!
Dem Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Die Hagebuttenkonfitüre auf den Kuchen streichen. 
Für die Creme das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.  Mascarpone mit dem Baileys und Puderzucker verrühren. Sahne und Eischnee unterheben. Die Creme auf der Hagebuttenschicht verteilen.
Evt. mit Kakaopulver bestäuben.
Schokoladentorte mit Hagebutte und Mascarpone-Baileyscreme 20Schokoladentorte mit Hagebutte und Mascarpone-Baileyscreme 21

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Kategorie: Rezepte Stichworte: Rezepte süß

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Leuchttage Sophia Frey

    30. Oktober 2016 um 14:23

    der sieht zum Anbeißen lecker aus !!
    davon jetzt ein kleines- oder auch großes- Stück- das wäre himmlisch !

    love
    sophia

    Antworten
    • Sasibella

      30. Oktober 2016 um 17:31

      Besser ein Großes,der schmeckt wirklich super lecker!

  2. Franzy vom Schlüssel zum Glück

    30. Oktober 2016 um 18:54

    Hmmm das klingt ja sau lecker!
    Und sieh tauch lecker aus.
    Muss ja.. ist ja schließlich Schoki drin 😉

    Viele liebe Grüße

    Franzy

    Antworten
    • Sasibella

      30. Oktober 2016 um 19:22

      Genau,nix geht über Schokolade! 😉

  3. Mietze (Carina ♥)

    1. November 2016 um 10:03

    Oh der sieht super lecker aus ♥ Ich hab noch nie von einem Kuchen mit Hagebutte gelesen 😀 kenne das eigentlich nur als Tee oder Marmelade. Coole Idee.

    LG Carina

    Antworten
    • Sasibella

      1. November 2016 um 19:31

      Ich hab auch nur Marmelade genommen,aber das war dann auch das i tüpfelchen auf dem perfekten Schokokuchen.

  4. Carolin von Caros Küche

    1. November 2016 um 10:59

    Mit Schokokuchen liegt man bei mir ja immer richtig! Die Kombination mit der Hagebutte kenne ich aber noch nicht (ich hab sowieso nur Hagebuttentee getrunken, aber noch nie Konfitüre etc. gegessen), das klingt echt gut.
    Ich finde, dass sich die Mascarponecreme auch so sehr gut macht – es wirkt wie gewollt 🙂

    Liebe Grüße
    Carolin

    Antworten
    • Sasibella

      1. November 2016 um 19:33

      Hagebuttenkonfitüre ist super lecker! Ich hätte noch eine Hagebutten-Nuss Torte im Angebot! http://sasibella.blogspot.de/2014/11/1-advent-und-hagebutten-nuss-torte.html

  5. Anonym

    1. November 2016 um 11:29

    Oh klingt das lecker

    Antworten
    • Sasibella

      1. November 2016 um 19:31

      Vielen Dank!

  6. Vintage

    2. November 2016 um 07:49

    Oooh, der sieht so schön saftig aus und dann noch mit der Haube – mmmmh. Davon würde ich jetzt sofort einen nehmen!

    Allerliebste Grüße
    Sylvi von http://www.sylvislifestyle.com

    Antworten
  7. Cathi Lifestyle Blogger

    2. November 2016 um 09:31

    Ich schmelze dahin. Diese Torte ist ein Traum 🙂

    Antworten

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