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Sasibella

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Schneller Kirschkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln

5. September 2016 by Sasibella 3 Kommentare

Kirschkuchen
Wisst ihr eigentlich,das mein Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel hier das beliebteste Rezept ist? Wundert mich überhaupt nicht,denn auch bei uns steht er immer noch hoch im Kurs.

Er ist einfach,super schnell gemacht und sooo lecker.
Und falls mal keine Pflaumen im Haus sind,kann man auch prima Kirschen nehmen.So wie ich an diesem Wochenendes gibt Kirschkuchen
KirschkuchenSchneller Kirschkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln 1
Eigentlich hatte ich nämlich gar nicht vor zu backen. Wir haben renoviert und ich war das ganze Wochenende damit beschäftigt Kartons auszupacken.
Am Sonntag kam dann aber doch die große Kuchenlust.
*eeek*
Grundzutaten habe ich eigentlich immer im Haus und im Vorratsschrank fanden sich auch noch einige Gläser Kirschen.
Kirschkuchen
Als ich die Kirschen in der Hand hielt,viel mir sofort der Streuselteig ein. Einfacher geht es kaum,da Boden und Streusel aus einem Teig sind und der Kuchen somit ruck zuck gemacht ist.
Einfach gut abgetropfte Kirschen auf den Boden und ihr habt in nicht mal 1 Stunde einen lecker duftenden Kuchen auf dem Tisch.
KirschkuchenKirschkuchen
Kirschkuchen
Ihr könnt gar nicht so schnell gucken,wie der aufgegessen ist. Noch lauwarm mit ein wenig Sahne schmeckt er nämlich am besten.
Schneller Kirschkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln 2Kirschkuchen

Einfacher Kirschkuchen vom Blech

Zutaten:

250g sehr weiche Butter oder Magarine
200g Zucker
1 Ei
1 Pä. Vanillezucker
2 EL Zimt
500g Mehl
1 Pä. Backpulver
3 Gläser Kirschen,gut abgetropft
Kirschkuchen

Zubereitung:

 Butter,Zucker,Vanillezucker und Ei gut verrühren. Mehl,Backpulver und Zimt mischen und unterheben.
2/3 des Teiges auf ein Backblech drücken.(Die Schicht ist relativ flach,geht beim backen aber etwas auf)
Die Kirschen darauf verteilen und den restlichen Teig als Streusel auf die Kirschen geben. Evt. noch ein wenig Mehl unter den Teig kneten,damit es streuseliger wird.
Bei 175°C Ober/Unterhitze ca. 45-50min backen.
Noch lauwarm mit Sahne servieren.
Was hab ich gesagt! EasyPeasy,super schnell und einfach! Dazu schmeckt er einfach göttlich.
Schneller Kirschkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln 3Schneller Kirschkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln 4
Und falls ihr lieber den Pflaumenkuchen machen möchtet,das Rezept findet ihr hier.
Schneller Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln
https://sasibella.de/pflaumenkuchen-mit-zimtstreuseln/
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Kategorie: Rezepte Stichworte: Kindheitsrezepte, Rezepte süß

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. tatjana

    6. September 2016 um 04:44

    Liebe Sandy,
    das sieht sehr sehr lecker aus, ich liebe Kirschkuchen und werde mir das Rezept abspeichern, nur grad bin ich auf Diät.
    Sehr schön auch das rundherum mit dem schönen vielen Blau das gefällt mir sehr gut, passt genial zu Kirschkuchen :-))..
    Schönen Tag dir und danke für das Rezept, herzlichst das Reserl

    Antworten
    • Sasibella

      6. September 2016 um 19:27

      Oh wie lieb,von dir. Vielen Dank für deinen Kommentar!

  2. Krisi

    7. September 2016 um 18:12

    Mhh wie lecker, und es erinnert mich gerade so an meine Kindheit. Da gab den öfters, also natürlich nicht genau das gleiche Rezept, aber ist ja klar;)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    Antworten

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