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Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

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Rocher-Schokoladen Torte

3. März 2013 by Sasibella 23 Kommentare

Ich bin ja bekennender Chocoholic,daher gibt es heute mal wieder ein Schoko-Sonntagssüß.
Fragt mich jetzt nicht wieviel Kalorien diese Torte hat. Da es bei uns ja eh nur am Wochenende Kuchen gibt,ist mir das sowas von wurscht!

 

Rocher-Schokoladen Torte 13

 

Eine meiner liebsten Naschereien sind Ferrero Rocher,also wurde es mal Zeit die Köstlichkeiten zu verbacken.

Rocher-Schokoladen Torte 14
Rocher-Schokoladen Torte 15
Ferrero Rocher-Schoko Torte
Für den Teig:
5 Eier
6 EL Zucker
200g gemahl. Haselnüsse
2 EL Back-Kakao
2 EL Mehl
2 gestr. TL Backpulver
Die Eier zusammen mit dem Zucker ca.2-3 min aufschlagen. Die Masse muss fast weiß und fluffig sein,nur so wird der Kuchen nacher schön hoch. Die trockenen Zutaten mischen und unter die Eiermasse mixen.
Eine 22cm Springform fetten,den Teig hineingeben und bei 150° Umluft / 180° Ober/Unterhitze in etwa 35-40 min backen.(Stäbchenprobe machen) Auskühlen lassen und einmal in der Mitte teilen.
Rocher-Schokoladen Torte 16

 

Rocher-Schokoladen Torte 17
Für das Frosting:
200g weiche Butter
200g Zartbitterschokolade
5 gute EL Nutella
Ferrero Rocher
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.  Die Butter mit der Nutellacreme verrühren.Die geschmolzene Schoki kurz unterrühren. 6-8 Rocher Kugeln hacken und unter die Creme geben.
Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden geben und mit dem 2. Boden bedecken. Mit der restlichen Creme die gesamte Torte bestreichen. Wer möchte kann an den Rand noch einige gehackte Nüsse geben und auf die Torte einige Rocher Kugeln als Deko geben. Vor`m genießen ca. 1 Stunde kühlen.
Vor dem Servieren rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen,dann ist die Buttercreme geschmeidiger.
Rocher-Schokoladen Torte 18

 

Ist das lecker oder was?????????
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Kategorie: Rezepte Stichworte: Rezepte süß

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Elborgi

    3. März 2013 um 14:34

    mhhhhhhhhhhhh- ich denek bei der leckeren Torte sollte man geniessen + nicht an Kalorien denken:-)

    Lg
    Elma

    Antworten
  2. KarinNettchen

    3. März 2013 um 14:36

    Hallo Sandy,
    deine Torte ist der Traum. Ich bin sonst keine Süße, aber das Rezept lockt mich doch sehr.
    Danke für´s zeigen.
    Schönen Sonntag,
    l.G.KarinNettchen

    Antworten
  3. Martina

    3. März 2013 um 14:40

    der kuchen sieht ja lecker aus!!!!
    lg martina

    Antworten
  4. ElbLuft und Liebe

    3. März 2013 um 14:43

    Boaa, sieht die gut aus!!!!
    Ich bin auch 'n Schokiholic.
    Herzallerliebst
    ANNi

    Antworten
  5. Barbara

    3. März 2013 um 14:47

    das klingt superlecker… miaaam… den muss ich unbedingt ausprobieren.. ich liiiiiiebe Schokolade…
    danke
    liebe Grüsse Barbara

    Antworten
  6. Mami Made It

    3. März 2013 um 14:50

    Schön anzuschauen und bestimmt wahnsinnig lecker!

    Antworten
  7. Über den Dächern von...!

    3. März 2013 um 14:55

    Hallo Sandy!
    Sieht die LECKER aus! Mmmhhhh…..!
    Da speicher ich mir doch gleich mal das Rezept!
    Dankeschön!
    Einen schönen Sonntag!
    Liebe Grüße
    Claudia

    Antworten
  8. Tinchen

    3. März 2013 um 15:05

    Sieht total lecker aus,danke für das Rezept.

    LG Tinchen

    Antworten
  9. Lilli

    3. März 2013 um 15:43

    Ich bin SO neidisch! Da läuft einem echt beim Ansehen schon das Wasser im Mund zusammen.. 🙂
    Und wie sonst auch setzt du diese Torte auch noch toll in Szene. Werde ich unbedingt mal nachbacken!

    LG, Lilli 🙂

    Antworten
  10. Thy

    3. März 2013 um 15:57

    Mmmmh.. Die Torte sieht ja mega lecker aus!

    Kennst du vielleicht eine etwas leichtere Alternative als das Butter-Frosting?
    Vielleicht mit Frischkäse oder so? Wäre echt super! ♥

    Antworten
    • sasibella

      3. März 2013 um 17:04

      Ich denke mit Frischkäse müsste es auch gehen.Dann bleibt die Creme nur weicher und wird nicht so fest. Vielleicht rührst du noch ein Blatt Gelantine unter. Probiere es doch einfach aus!
      Liebe Grüße.

  11. easy

    3. März 2013 um 16:30

    pures Hüftgold..aber so was braucht man immer mal….hätte am liebsten gleich ein Stück gekostet….mmmh, lecker….lg,easy von fadenlos

    Antworten
  12. Annie

    3. März 2013 um 16:53

    Die Torte sieht ja sowas von lecker aus. Danke für die tollen Bilder. Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.

    LG
    Stefanie

    Antworten
  13. Jessi

    3. März 2013 um 17:33

    boah geil….yammie….

    LG
    Jessi

    Antworten
  14. MALIMA UNIKATE

    3. März 2013 um 19:09

    Bow ist die lecccckkkkkeeeeerrrrrr. Sandy du bist der Hammer.

    LG Manja

    Antworten
  15. einfallsReich

    3. März 2013 um 20:02

    das sieht sooooooooooooooo lecker aus!!!
    herzliche grüße & wünsche an dich
    amy

    Antworten
  16. Yvonne

    4. März 2013 um 19:59

    Die Torte sieht sehr verlockend aus!
    Eine schöne Woche
    Yvonne

    Antworten
  17. Teacup-In-The-Garden

    5. März 2013 um 05:04

    Yummieh!
    Liebe Grüße,
    Markus

    Antworten
  18. Annette22

    5. März 2013 um 14:41

    wow, der sieht super lecker aus

    liebe Grüße

    Annette

    Antworten
  19. Anboeni

    9. März 2013 um 21:17

    mhhhhh lecker! hab vor sie morgen zu acken:-) stimmt das wirklich mit nur 2 EL Mehl???
    lg
    an:JA!

    Antworten
    • sasibella

      9. März 2013 um 21:55

      Ja, 2 EL ist richtig. Es ist halt wichtig,das du die Eier gut aufschlägst. Die Haselnüsse ersetzen das restliche Mehl.

  20. Anboeni

    11. März 2013 um 08:41

    Ein Traum;-)

    Antworten
  21. Soffi

    22. Oktober 2013 um 12:22

    Hallo,
    ch habe mal eine Frage. Wollte die Torte schon einen Tag früher vorbereiten. Kann man sie auch über Nacht im Kühlschrank aufbewahren? Oder sollte sie noch am gleichen Tag an dem sie verzehrt wird,gebacken werden ? Ich wäre sehr dankbar für eine Antwort von dir 🙂

    Liebe Grüße

    Antworten

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