Ich bin ja bekennender Chocoholic,daher gibt es heute mal wieder ein Schoko-Sonntagssüß.
Fragt mich jetzt nicht wieviel Kalorien diese Torte hat. Da es bei uns ja eh nur am Wochenende Kuchen gibt,ist mir das sowas von wurscht!
Eine meiner liebsten Naschereien sind Ferrero Rocher,also wurde es mal Zeit die Köstlichkeiten zu verbacken.
Ferrero Rocher-Schoko Torte
Für den Teig:
5 Eier
6 EL Zucker
200g gemahl. Haselnüsse
2 EL Back-Kakao
2 EL Mehl
2 gestr. TL Backpulver
Die Eier zusammen mit dem Zucker ca.2-3 min aufschlagen. Die Masse muss fast weiß und fluffig sein,nur so wird der Kuchen nacher schön hoch. Die trockenen Zutaten mischen und unter die Eiermasse mixen.
Eine 22cm Springform fetten,den Teig hineingeben und bei 150° Umluft / 180° Ober/Unterhitze in etwa 35-40 min backen.(Stäbchenprobe machen) Auskühlen lassen und einmal in der Mitte teilen.
Für das Frosting:
200g weiche Butter
200g Zartbitterschokolade
5 gute EL Nutella
Ferrero Rocher
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Butter mit der Nutellacreme verrühren.Die geschmolzene Schoki kurz unterrühren. 6-8 Rocher Kugeln hacken und unter die Creme geben.
Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden geben und mit dem 2. Boden bedecken. Mit der restlichen Creme die gesamte Torte bestreichen. Wer möchte kann an den Rand noch einige gehackte Nüsse geben und auf die Torte einige Rocher Kugeln als Deko geben. Vor`m genießen ca. 1 Stunde kühlen.
Vor dem Servieren rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen,dann ist die Buttercreme geschmeidiger.
Vor dem Servieren rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen,dann ist die Buttercreme geschmeidiger.
Ist das lecker oder was?????????
Elborgi
mhhhhhhhhhhhh- ich denek bei der leckeren Torte sollte man geniessen + nicht an Kalorien denken:-)
Lg
Elma
KarinNettchen
Hallo Sandy,
deine Torte ist der Traum. Ich bin sonst keine Süße, aber das Rezept lockt mich doch sehr.
Danke für´s zeigen.
Schönen Sonntag,
l.G.KarinNettchen
Martina
der kuchen sieht ja lecker aus!!!!
lg martina
ElbLuft und Liebe
Boaa, sieht die gut aus!!!!
Ich bin auch 'n Schokiholic.
Herzallerliebst
ANNi
Barbara
das klingt superlecker… miaaam… den muss ich unbedingt ausprobieren.. ich liiiiiiebe Schokolade…
danke
liebe Grüsse Barbara
Mami Made It
Schön anzuschauen und bestimmt wahnsinnig lecker!
Über den Dächern von...!
Hallo Sandy!
Sieht die LECKER aus! Mmmhhhh…..!
Da speicher ich mir doch gleich mal das Rezept!
Dankeschön!
Einen schönen Sonntag!
Liebe Grüße
Claudia
Tinchen
Sieht total lecker aus,danke für das Rezept.
LG Tinchen
Lilli
Ich bin SO neidisch! Da läuft einem echt beim Ansehen schon das Wasser im Mund zusammen.. 🙂
Und wie sonst auch setzt du diese Torte auch noch toll in Szene. Werde ich unbedingt mal nachbacken!
LG, Lilli 🙂
Thy
Mmmmh.. Die Torte sieht ja mega lecker aus!
Kennst du vielleicht eine etwas leichtere Alternative als das Butter-Frosting?
Vielleicht mit Frischkäse oder so? Wäre echt super! ♥
sasibella
Ich denke mit Frischkäse müsste es auch gehen.Dann bleibt die Creme nur weicher und wird nicht so fest. Vielleicht rührst du noch ein Blatt Gelantine unter. Probiere es doch einfach aus!
Liebe Grüße.
easy
pures Hüftgold..aber so was braucht man immer mal….hätte am liebsten gleich ein Stück gekostet….mmmh, lecker….lg,easy von fadenlos
Annie
Die Torte sieht ja sowas von lecker aus. Danke für die tollen Bilder. Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
LG
Stefanie
Jessi
boah geil….yammie….
LG
Jessi
MALIMA UNIKATE
Bow ist die lecccckkkkkeeeeerrrrrr. Sandy du bist der Hammer.
LG Manja
einfallsReich
das sieht sooooooooooooooo lecker aus!!!
herzliche grüße & wünsche an dich
amy
Yvonne
Die Torte sieht sehr verlockend aus!
Eine schöne Woche
Yvonne
Teacup-In-The-Garden
Yummieh!
Liebe Grüße,
Markus
Annette22
wow, der sieht super lecker aus
liebe Grüße
Annette
Anboeni
mhhhhh lecker! hab vor sie morgen zu acken:-) stimmt das wirklich mit nur 2 EL Mehl???
lg
an:JA!
sasibella
Ja, 2 EL ist richtig. Es ist halt wichtig,das du die Eier gut aufschlägst. Die Haselnüsse ersetzen das restliche Mehl.
Anboeni
Ein Traum;-)
Soffi
Hallo,
ch habe mal eine Frage. Wollte die Torte schon einen Tag früher vorbereiten. Kann man sie auch über Nacht im Kühlschrank aufbewahren? Oder sollte sie noch am gleichen Tag an dem sie verzehrt wird,gebacken werden ? Ich wäre sehr dankbar für eine Antwort von dir 🙂
Liebe Grüße